если я на 90 процентов интроверт и таки действительно частенько выпадаю из " здесь и сейчас" в зону фантзий или рационализаций - то мне таки и довольствоваться всю жизнь крайне редкими минутами быть здесь и сейчас?))
намудрили. принцип Здесь и сейчас не связан с экстра или интро -версиями, для этого приниципа подходит любой "процессор")))) вы можете находиться в своем мире - и наслаждаться им конкретно в данную минуту!!! какая разница вы чувствуете радость бытия от общения с партнером или в своих чувствах, мыслях, во сне, когда вы одна?
скорее мыслителем, чем созерцателем,
развивайте в себе новое качество.
Смакует каждое мгновение жизни....и все внутренние тревоги, сомнения, внутренние конфликты, комплексы - теряют свою актуальность для человека... и на какое то время.. улетучиваются)))))
в гештальте - имеется ввиду не только улетучивание тревог, находясь в системе координат -здесь и сейчас, а способность в данную минуту, если вам тревожно, познать свою тревогу, погрузиться в себя, а не бороться с ней, придумывая искусственные образы -как я растворяюсь где то - это следующий этап.