ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 21 страница 30 из 155

21

ARINA написал(а):

если я на 90 процентов интроверт  и таки действительно частенько выпадаю из " здесь и сейчас" в зону фантзий или рационализаций - то мне таки и довольствоваться всю жизнь крайне редкими минутами быть здесь и сейчас?))

намудрили. принцип Здесь и сейчас не связан с экстра или интро -версиями, для этого приниципа подходит любой "процессор")))) вы можете находиться в своем мире - и наслаждаться им конкретно в данную минуту!!! какая разница вы чувствуете радость бытия от общения с партнером или в своих чувствах, мыслях, во сне, когда вы одна?

ARINA написал(а):

скорее мыслителем, чем созерцателем,

развивайте в себе новое качество.

ARINA написал(а):

Смакует каждое мгновение жизни....и все внутренние тревоги, сомнения, внутренние конфликты, комплексы - теряют свою актуальность для человека... и на какое то время.. улетучиваются)))))

в гештальте - имеется ввиду не только улетучивание тревог, находясь в системе координат -здесь и сейчас, а способность в данную минуту, если вам тревожно, познать свою тревогу, погрузиться в себя, а не бороться  с ней, придумывая искусственные образы -как я растворяюсь где то - это следующий этап.

0

22

Вот читаю эту дискуссию как через стену, по нескольку раз пришлось перечитывать. Вот такая стена между мной и миром и мешает быть здесь и сейчас. Т.е. внутри меня есть страх внешнего мира, я от него бегу и прячусь в себе. Иногда кажется что я живу сразу в 2-х слоях, внутри себя и во внешнем мире. В итоге - ни там, ни здесь нет успеха!

0

23

RaisaL написал(а):

Вот такая стена между мной и миром и мешает быть здесь и сейчас.

вот и попробуйте нарисовать эту стену... познайте ее..-это и будет ситуация "Здесь и сейчас".  поговорите с нею со стеной. :writing:  :yep:

0

24

Я часто сталкиваюсь  с таким не вполне понятным явлением из разряда здесь и сейчас, как очень иррациональное восприятие человека в конкретный момент.   По характеру профессии мне приходится общаться с большим количеством людей, некоторые из них ведут себя дружелюбно, адекватно, демонстрируют принятие и понимание. С ними комфортно и они не создают проблем, но задерживаться в общении с ними даже на минуту больше положенного нет никакого желания.
Другие же порой задают неудобные вопросы, сбивают, выражают недоверие и т.д., но все равно создают чувство психологического комфорта и с ними хочется пообщаться даже лишних пять-десять минут, потому что хорошо себя чувствуешь в их обществе.
Я несколько сумбурно описала ситуацию, но главное это непостижимое для меня формирование бессознательного отношения. Получается, что не только слова, но и даже поведение не могут лечь в понятный фундамент отношения к человеку. Я имею ввиду людей любого пола, возраста и т.д.
У меня вопрос ко всем: можно ли доверять такому целиком и полностью иррациональному восприятию?

0

25

НУНА!

0

26

Ex-Sophie написал(а):

У меня вопрос ко всем: можно ли доверять такому целиком и полностью иррациональному восприятию?

а я даже не могу уверенно сказать. Потому как это вдруг окажется некий штамп из подсознания?

omichael написал(а):

НУНА!

Откуда такая уверенность?

0

27

Ex-Sophie написал(а):

Другие же порой задают неудобные вопросы, сбивают, выражают недоверие и т.д., но все равно создают чувство психологического комфорта и с ними хочется пообщаться даже лишних пять-десять минут, потому что хорошо себя чувствуешь в их обществе.

может пристройка происходит не по типу удобных-неудобных вопросов? а что то другое? например - сексуальное влечение?)))

0

28

omichael написал(а):

НУНА!

Спасибо!!!!

Swetik* написал(а):

Потому как это вдруг окажется некий штамп из подсознания?

а бессознательное по-любому рулит.

Marina написал(а):

может пристройка происходит не по типу удобных-неудобных вопросов? а что то другое? например - сексуальное влечение?)))

может, но так происходит и с женщинами, а я к ним влечения не испытываю.

0

29

Ex-Sophie написал(а):

но так происходит и с женщинами, а я к ним влечения не испытываю.

а что так категорично?))))))))))))))))
а вообще, некоторые вещи должны оставаться тайной, иначе будет скучно жить))))

0

30

omichael написал(а):

НУНА!

это какой то неизвестный язык? или дар речи пропал?))))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.