ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 121 страница 130 из 155

121

КТО-TO написал(а):

Вы можете мне, конечно, не верить, но я не только рассуждаю, но и действительно чувствую, что сейчас смерти не боюсь.

У меня нет причин вам не верить)))
Вам виднее, боитесь вы смерти или нет.
Но мое субьективное мнение такое: стремление к жизни, инстинкт самосохранения, силы очень мощные, человеком полностью не осознаваемые и как они сработают в момент расставания с телом никто не знает.

КТО-TO написал(а):

К сожалению, люди (хоть зрелые, хоть старики), месяцами лежащие в больницах, настолько бывают измучены болезнью, что смерти они уже не слишком и боятся, и для них приход смерти, может, и не является таким уж внезапным.

А еще есть люди, совершающие самоубийства; или умоляющие об эвтаназии, для которых смерть -освобождение.

КТО-TO написал(а):

Но отношение к смерти уже более спокойное, чем в более молодые годы.

Равно как и к сексу, или к карьере например.

0

122

КТО-TO написал(а):

Про философов не знаю, но в "Мастере и Маргарите" Воланд сказал именно так.

Точно! :)

0

123

КТО-TO написал(а):

возбуждение бывает связано с любовью

Бывает. Но возбуждение не есть любовь.

0

124

КТО-TO написал(а):

О чём мне ещё задуматься?

Почему вы так серьезно отнеслись к шутке.

0

125

КТО-TO написал(а):

Лет через дцать (если ещё не умру) я Вам точно расскажу

Позвольте поинтересоваться, сколько вам лет?

0

126

Acя написал(а):

стремление к жизни, инстинкт самосохранения, силы очень мощные

Конечно, мощные и это здорово. Если, не дай бог, мне придётся попасть в тяжёлую ситуацию, я, конечно, буду стремиться найти из неё выход, а не лежать и ждать, когда меня судьба сама вытащит.
Но если мой "звонок прозвенит", как я ни буду трепыхаться, в этот момент всё закончится...
Но это - только моё мнение. Зато такая позиция позволяет мне не переживать перед посадкой в самолёт или в машину: если мне будет суждено, то это свершится.

0

127

Acя написал(а):

А еще есть люди, совершающие самоубийства; или умоляющие об эвтаназии, для которых смерть -освобождение.

А ещё есть верующие, расценивающие смерть, как избавление от нашей суетной жизни, как освобождение души от такой физически ранимой оболочки, как наше тело.
Так что инстинкты страха - это однозначное явление, а отношение к будущей смерти - очень разнообразное у разных людей.

0

128

Acя написал(а):

Равно как и к сексу, или к карьере например

То есть - к жизни! Абсолютно с Вами согласен.

0

129

Acя написал(а):

Бывает. Но возбуждение не есть любовь.

И здесь я с Вами согласен.
Просто мне не хотелось сразу сдаваться, поэтому я чуть-чуть поупрямился и поспорил, пока ещё было за что уцепиться :)

0

130

Acя написал(а):

Почему вы так серьезно отнеслись к шутке.

А почему Вы не заметили смайлика , который я поставил после моего вопроса про "задуматься"?
Мне кажется, он как раз и подчёркивает, что я отнёсся шутя к Вашему комменту ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.