ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 111 страница 120 из 155

111

КТО-TO написал(а):

И понял, что смерти сейчас я не боюсь совсем.

Рассуждать- это одно, а чувствовать- совершенно другое.

КТО-TO написал(а):

Вот почему я уверен, что страх смерти приходит только тогда, когда она пришла внезапно

"Не так страшно, что человек смертен; страшно то, что он смертен внезапно"- кто-то из великих философов. Смерть всегда внезапна.

КТО-TO написал(а):

(когда срабатывают чистые инстинкты), а не в глубокой старости, когда уже морально к ней готов.

По-вашему, в глубокой старости инстинкты не срабатывают?

0

112

КТО-TO написал(а):

Но я имел в виду, что при внезапном приближении смерти (едва не провалился в пропасть или в миллиметре от твоего носа пронеслась машина) реакция сильного испуга инстинктивно проявляется практически у всех.

Я поняла, что вы имели ввиду. Да, инстинкт самосохранения есть у всех.

0

113

КТО-TO написал(а):

можно определить и любовь, и страх, посчитав пульс

Думаю, что все таки не любовь. Возможно возбуждение связано с пульсом, но не любовь :rolleyes:

0

114

КТО-TO написал(а):

Это - тот редкий случай, когда я не понял юмора. Здесь он какой-то слишком косвенный, на мой взгляд.

По-моему с юмором все нормально. Похоже вы восприняли текст слишком серьезно. Есть повод задуматься)))

0

115

Acя написал(а):

Рассуждать- это одно, а чувствовать- совершенно другое.

Вы можете мне, конечно, не верить, но я не только рассуждаю, но и действительно чувствую, что сейчас смерти не боюсь.

0

116

Acя написал(а):

Смерть всегда внезапна.

К сожалению, люди (хоть зрелые, хоть старики), месяцами лежащие в больницах, настолько бывают измучены болезнью, что смерти они уже не слишком и боятся, и для них приход смерти, может, и не является таким уж внезапным.

0

117

Acя написал(а):

Возможно возбуждение связано с пульсом, но не любовь

Возможно, возбуждение бывает связано с любовью :)

0

118

Acя написал(а):

"Не так страшно, что человек смертен; страшно то, что он смертен внезапно"- кто-то из великих философов.

-" Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Про философов не знаю, но в "Мастере и Маргарите" Воланд сказал именно так.

0

119

Acя написал(а):

По-вашему, в глубокой старости инстинкты не срабатывают?

Конечно, срабатывают. Но отношение к смерти уже более спокойное, чем в более молодые годы.
Лет через дцать (если ещё не умру) я Вам точно расскажу :)

0

120

Acя написал(а):

Есть повод задуматься)))

Я задумался и понял, что мне нет смысла доказывать Вам, что я понимаю юмор.
О чём мне ещё задуматься? :question:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.