Marina написал(а):новый...с которым начинаются отношения...
С новым мужчиной, с которым начинаются отношения,не смогу проявить инициативу к сближению :dontknow:Буду с ним общаться, принимать его ухаживание, желать его - и ждать когда он сам сделает шаг к интиму. Комплексы мои)))
Marina написал(а):мужчина -конь, что ли, рвущийся на свободу?)))))
А то!)))))))
Marina написал(а):что значит -удержать..
Я вот что имела ввиду: очень часто женщина своими капризами, глупостями и ошибками сама разрушает отношения( за мной наблюдалась такая особенность) Терпение даже самого золотого характера мужчины ,в таком случае,рано или поздно закончится. То есть когда я говорю о том, чтобы учиться удерживать долговременные отношения, я имею ввиду умение идти на компромиссы... умение не создавать проблемы на ровном месте, умение как то абстрагироваться от своих дефицитов детства и быть взрослой... Конечно же это и к мужчине в равной степени относится...
Иногда женщине не сложно завести новое знакомство с мужчиной, новые красивые отношения...А вот продолжения у красивой истории... нет И так она из отношения в отношения и прыгает.... При всём этом она очень искренне хочет удержать каждые отношения. И даже цепляется за них как может)))) Но мужчины , побыв какое то время в отношениях с ней, уходят...Ну и получается, что она не может чего то важного о себе понять и у неё не получается что то изменить в себе, чтоб уметь выстраивать более долговременные отношения.
Swetik* написал(а):мне кажется общей формулы нет
Конечно же Вы правы! Все люди( и мужчины и женщины) руководствуются своими вкусами.. ожиданиями и потребностями.. при выборе партнёра или партнёрши. Тем более, если учитывать то, что часто выбор человека может определять его невроз)))), то тогда вообще получается, что мужчине, которому нужна в образе женщины родительская фигура - никакая внутренняя свобода партнёрши не нужна. И его даже такая свобода будет отталкивать в женщине))))Но тем не менее, есть мужчины, которых внутренне свободные от страхов, комплексов, обид женщины притягивают как магнит.