ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 81 страница 90 из 358

81

ARINA написал(а):

А новый, это не незнакомый?)))

новый...с которым начинаются отношения...

ARINA написал(а):

Одно дело начать личные отношения с желанным мужчиной, другое дело -удержать дорогие для себя и для мужчины отношения,

что значит -удержать.. мужчина -конь, что ли, рвущийся на свободу?))))) оба-два принимают участие, оба выбирают союз.

Jaklin написал(а):

Но психоаналитик же за мной не будет каждую минуту бегать и меня одергивать, если я вдруг не ту дорогу выбираю. Поэтому еще здесь и наша работа. Психолог может много всего полезного нам сказать, только усвоим мы это или нет, это уже от нас зависит.

ARINA написал(а):

99 процентов решения своих проблем - это наша собственная ответственность.

Ой, девчонки!!!!!! Какие вы умнички!!!!!!!

0

82

вот мне тут книгу подарили интересную...
вот что мне там понравилось: "На сегодняшний день преимущественный тип отношений между людьми- вампирический, то есть вымогательский, вместо взаимоодаривающего!"
какое слово необычное нашел автор - взаимоодаривающего

0

83

Marina написал(а):

что значит -удержать.. мужчина -конь, что ли, рвущийся на свободу?))))) оба-два принимают участие, оба выбирают союз.

... и себя удержать в этих отношениях (если дороги) - на самом деле тоже наверное имеется в виду.
... оба в первую очередь - удерживают себя...  :)

Marina написал(а):

"На сегодняшний день преимущественный тип отношений между людьми- вампирический, то есть вымогательский,

наверное это как раз характеристика "детского недобора" родительского тепла?
Марина Николаевна, а вы как считаете - в чем причина такого перевеса в вымогательский?
и если этот вариант - приемущественнен, то получается этим и скрепляются пары???

0

84

ARINA написал(а):

А именно внутренняя свобода женщины, мне кажется, очень притягивает мужчину. Как магнит!)))

Арина, вы прям как будто за нас всех тут пишите (в смысле похожие мысли))), но вот, что притягивает мужчину в женщине - мне кажется общей формулы нет (ну мне так кажется): одного притянет внутр.свобода, другого она же-свобода оттолкнет...а притянет вообще что-то, чего самой в себе вроде и незаметно... химия  :hobo:  однако...

0

85

Marina написал(а):

новый...с которым начинаются отношения...

С новым мужчиной, с которым начинаются отношения,не смогу проявить инициативу к сближению :dontknow:Буду с ним общаться, принимать его ухаживание, желать его - и ждать когда он сам сделает шаг к интиму. Комплексы мои)))

Marina написал(а):

мужчина -конь, что ли, рвущийся на свободу?)))))

:cool:  А то!)))))))

Marina написал(а):

что значит -удержать..

Я вот что имела ввиду: очень часто женщина своими капризами, глупостями и ошибками сама разрушает отношения( за мной наблюдалась такая особенность) Терпение даже самого золотого характера мужчины ,в таком случае,рано или поздно закончится. То есть когда я говорю о том, чтобы учиться удерживать долговременные отношения, я имею ввиду умение идти на компромиссы... умение не создавать проблемы на ровном месте, умение как то абстрагироваться от своих дефицитов детства и быть взрослой... Конечно же это и к мужчине в равной степени относится...
Иногда женщине не сложно завести новое знакомство с мужчиной, новые красивые отношения...А вот продолжения у красивой истории... нет :'(  И так она из отношения в отношения и прыгает.... При всём этом она очень искренне хочет удержать каждые отношения. И даже цепляется за них как может)))) Но мужчины , побыв какое то время в отношениях с ней, уходят...Ну и получается, что она не может чего то важного о себе понять и у неё не получается что то изменить в себе, чтоб уметь выстраивать более долговременные отношения.

Swetik* написал(а):

мне кажется общей формулы нет

Конечно же Вы правы! Все люди( и мужчины и женщины) руководствуются своими вкусами.. ожиданиями и потребностями.. при выборе партнёра или партнёрши. Тем более, если учитывать то, что часто выбор человека может определять его невроз)))), то тогда вообще получается, что мужчине, которому нужна в образе женщины родительская фигура - никакая внутренняя свобода партнёрши не нужна. И его даже такая свобода будет отталкивать в женщине))))Но тем не менее, есть  мужчины, которых внутренне свободные от страхов, комплексов, обид женщины притягивают как магнит.

0

86

Marina написал(а):

какое слово необычное нашел автор - взаимоодаривающего

Блеск!  :)

0

87

Marina написал(а):

вот мне тут книгу подарили интересную...

А как называется, скажите?   Цитата зацепила, тематика интересная, хочется прочитать.

0

88

Swetik* написал(а):

оба в первую очередь - удерживают себя...

не удерживают, а  хотят быть вместе -слово удерживать -связано уже  с насилием))))

ARINA написал(а):

очень часто женщина своими капризами, глупостями и ошибками сама разрушает отношения( за мной наблюдалась такая особенность)

значит вы хотите их разрушить.... причин может быть много)))

ARINA написал(а):

И так она из отношения в отношения и прыгает....

а зачем вы из отношений выпрыгиваете?

ARINA написал(а):

При всём этом она очень искренне хочет удержать каждые отношения. И даже цепляется за них как может))))

значит искренность ложная)))

Iru написал(а):

А как называется, скажите?   Цитата зацепила, тематика интересная, хочется прочитать.

Г. Самуэльян "Анатомия мысли"

0

89

Swetik* написал(а):

Марина Николаевна, а вы как считаете - в чем причина такого перевеса в вымогательский?
и если этот вариант - приемущественнен, то получается этим и скрепляются пары???

Причина в том, что каждому человеку свойственно видеть в партнере причину его трудностей и страданий, каждому хочется приписать зло внешнему миру, и не видит его в себе. Поэтому человек начинает искать партнера, который бы все время удовлетворял его желания, такого должника на всю жизнь, вот и формируется пара -вампир и жертва. Один обслуживает невроз другого, один ест, другой позволяет себя съесть.

Отредактировано Marina (2009-05-21 13:47:44)

0

90

Marina написал(а):

слово удерживать -связано уже  с насилием))))

Да. Вы правы.... Само слово выдало все мои подсознательные стремления к насилию..Ужас!:( И вообще я призадумалаь сейчас над собой и поняла, что до внутренней свбоды мне ещё даалееко!Спасибо Вам, что помогаете мне видеть то, что на первый взгляд мне совсем не видно :)

Marina написал(а):

а зачем вы из отношений выпрыгиваете?

Так то же не я! То ж мужчины мой капризный характер не выдерживают и убегают сломя голову подальше)))))
На самом деле у меня не так много было серьёзных романов... С мужем и тот роман, который сейчас. Но сейчас вроде бы всё спокойно и капризы свои стараюсь не проявлять.Стараюсь)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.