ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 1 страница 10 из 358

1

Открываю-таки свободную и открытую тему  :rolleyes:

0

2

У меня вопрос к Арине. Она писала как-то вскользь, что собиралась к стилисту. У меня ноль такого опыта, и мне любопытно - насколько стилист может воплотить желаемый клиенткой образ? Это наверное тоже отчасти психолог должен быть (чтобы понять). У меня даже с парикмахерами никогда не клеится на удивление взаимопонимание (если доверяю - то после не узнаю себя в зеркале))) Не могу найти "своего" парикмахера.
А тут ... целый стилист...
Арина, расскажите пожалуйста про ваши впечатления  :)

0

3

Swetik* написал(а):

Открываю-таки свободную и открытую тему

А о чем будем здесь лялякать? Что в голову придет? ;)

0

4

не знаю. Мне вот чего-то пришло в голову - открыть. Там разберёмся  :)

0

5

Swetik* написал(а):

Мне вот чего-то пришло в голову - открыть. Там разберёмся

Ну и правильно ;)

0

6

Swetik* написал(а):

У меня даже с парикмахерами никогда не клеится на удивление взаимопонимание (если доверяю - то после не узнаю себя в зеркале))) Не могу найти "своего" парикмахера.

Знакомо это мне.  :insane:  Такое чувство, что как ни описывай прическу, которую ты хочешь, парикмахер сделает все равно так, как хочет она  :tired:

Swetik* написал(а):

Мне тоже интересно!

0

7

Swetik* написал(а):

Рассказываю :)
Стилист, к которому я обратилась - это родитель одноклассника моего ребёнка. Дети вместе учатся с первого класса. А мы, родители часто общаемся на всяких внеклассных мероприятиях. Поэтому знаем друг друга  уже 8 лет.
Этот человек по первому своему образованию - парихмахер. Причём один из лучших и преуспевающих в нашем городе. У него уже свой салон, всегда море клиентов. А совсем недавно он получил ещё и специальность стилиста. И сфера деятельности расширилась.
Я просто встретилась с ним как то случайно в лицее, когда он забирал своего ребёнка однажды, и сказала " Слушай! Когда можно записаться к тебе: я хочу чтоб ты помог найти мне свой стиль, хочу изменить свой образ."
Встреча со стилистом в рабочей обстановке, то есть у него в салоне состоится у меня в конце февраля. Но первая беседа на тему изменений, которые я хочу произвести у нас уже была( слегка неформальная, так как повторю мы знакомы) и я задала вопрос: " Ты же меня немного знаешь, какой ты меня видишь?":) Человек просто поделился своими наблюдениями и выводами:)Я сказала сразу же, что не хочу кардинально менять свой образ, просто хочу внести некоторые коррективы. И он сразу же дал мне несколько рекомендаций: во - первых поменять цветовую гамму одежды( у меня преобладают серые, бежевые тона, а он мне порекомендовал все оттенки зелёного, рыжего, коричневого), поменять цвет волос( у меня один тон - каштанновый, а он мне настоятельно порекомендовал сделать колорирование: оттенки от светло рыжего до медного), порекомендовал использовать и носить изделия из замши( замшевые сумки, сапоги, перчатки), порекомендовал бижутерию. Относительно гардероба сказал, что надо расширять его юбками и платьями( шерстяные, кашемировые, длинна чуть прикрывающая колени., до колен), а моя излюбленная " форма одежды" - брюки))))И т.д.
Это была лишь первая, встреча.
В салоне он прежде всего показывает журналы, в которых уже есть специальные темы по определённому стилю: классика, романтика и т.д., высказывает своё мнение, даёт рекомендации, озвучивает своё личное мнение как специалист, а уж окончательное решение мы принимаем с ним вместе. Относительно укладки и формы причёски - так же высказывает свои профессиональные рекомендации, исходя из формы и контуров лица, цвета кожи, структуры волос и т.д., потом показывает конкретные примеры причёско на фото, которые по его мнению должны идти мне и потом мы вместе принимаем решение.
Хочу сказать, что в первую очередь он даёт рекомендации опираясь всё таки на внешние данные человека, а не на особенности его внутреннего мира. То есть он сразу видит, где невыгодно я подчёркиваю своей одеждой какие то внешние данные, которые надо наоборот скрыть, а что наоборот можно подчеркнуть, но я не делаю этого потому что не знаю как.
Я поняла, что стилист не особо копается во внутреннем мире клиента. Он просто видит, что человеку идёт, а что нет чисто внешне, что можно выгодно подчеркнуть, а что затушевать. А психологические особенности клиента он затрагивает конечно же, но в очень малой степени.
Ну и по макияжу всё соответственно так же.
А выразить свой внутренний мир одеждой,бижутерией, аксессуарами, парфюмом - может лишь сам человек.
Но стилист очень помогает понять как грамотно и в то же время не выбрасывая деньги на ветер, подобрать свой гардероб.
От первого разговора у меня остались самые позитивные впечатления. Потому что человек мне мягко объяснял, как профессионал почему и что надо изменить. Но окончательно решение остаётся за мной.

Отредактировано ARINA (2009-02-13 16:53:23)

0

8

Как здорово, Арина!  :cool: Обязательно сделайте фотографии "до" и "после"! :) А моя мечта -- пригласить стилиста на дом, на целый день! И с ним рассмотреть весь мой гардероб и косметику, обсудить, что можно носить, а что лучше спрятать куда-нибудь подальше  :crazyfun: и сразу же подстричься и сделать макияж и чтобы он мне в домашних условиях показал, как лучше всего укладывать прическу и т.д. В салоне как-то всегда по-другому себя видишь, чем дома и на улице...

0

9

Арина, спасибо за ответ  :)
Очень интересно всё так. Будем ждать продолжения.
А какой у вас цвет глаз? не зеленый случайно (тона стилиста по-моему как раз указывают на это  :) )
И как вам самой его цветовые рекомендации, и корректировка гардероба? Прическа-будущего сильно отличается от сегодняшней?

0

10

OleLuk-Oie написал(а):

А моя мечта -- пригласить стилиста на дом, на целый день!

Приглашайте! И тоже поделитесь  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.