ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 71 страница 80 из 358

71

Marina написал(а):

и чо вы вкладываете в поянтие сексуальность?

В понятие сексуальность я вкладываю способность быть искренней  в своих чувствах, желаниях, фантазиях в постели с желанным мужчиной.

Marina написал(а):

что значит -почти?

Это значит, что многое зависит от того, как ведёт себя мужчина рядом, насколько он понимает и чувствует меня.

Marina написал(а):

а как же энергия, о которой вы мечтаете?

Если женщина не проявляет инициативы в сексе, её энергия же никуда не девается. Она накапливается)))) И ждёт предложений со стороны желанного мужчины:)

0

72

ARINA написал(а):

Если женщина не проявляет инициативы в сексе, её энергия же никуда не девается. Она накапливается)))) И ждёт предложений со стороны желанного мужчины:)

как все сложно.. а почему нельзя дать понять... что сама того желаете?

ARINA написал(а):

В понятие сексуальность я вкладываю способность быть искренней  в своих чувствах, желаниях, фантазиях в постели с желанным мужчиной.

замечательно написали.... тогда непонятно..почему самооценка как женщины может страдать?

0

73

Marina написал(а):

как все сложно.. а почему нельзя дать понять... что сама того желаете?

Если это мужчина с которым я в отношениях, то тогда конечно же начну к нему смело приставать )))) А ведь вы же меня спросили, как я поведу себя, если мне понравится НЕЗНАКОМЫЙ мужчина. Тогда у меня не хватит смелости первой сделать шаг навстречу ему.... Не знаю почему... А вдруг он отвергнет мой порыв?А может я не в его вкусе вообще? А может он крепко любит другую женщину и тут я со своими страстями являюсь)" Здрасьте. Я тебя хочу. Пошли уединимся поскорее")))) )))И вообще, почему я должна навязываться: мало ли что я хочу, а вдруг он не захочет? Нет. Первая незнакомому мужчине шаг навстречу не смогу я сделать.

Отредактировано ARINA (2009-05-20 01:11:08)

0

74

ARINA написал(а):

если мне понравится НЕЗНАКОМЫЙ мужчина.

Я нигде не писала о незнакомом мужчине)))это ваши фантазии!!!!!

0

75

Ого какие у меня фантазии!!!!)))))

Marina написал(а):

если бы сейчас появился новый мужчина, который бы вам понравился..

А новый, это не незнакомый?)))

0

76

Marina написал(а):

тогда непонятно..почему самооценка как женщины может страдать?

Ещё мне кажется, что самооценка женщины зависит не только от признания своей сексуальности, но и от умения женщины выстраивать долговременные уютные отношения с мужчиной. Может быть это не все женщины конечно же парятся над этой темой. Но я лично этой темой парюсь. Одно дело начать личные отношения с желанным мужчиной, другое дело -удержать дорогие для себя и для мужчины отношения, не скатываясь в жертвенность и в мазохизм, выстраивание долговременных отношений с ним, в которых тепло и легко обоим: и ему и мне. Поэтому одним из критериев женской самооценки является также женская мудрость. Лично мне этого очень не хватает.
Обаяние, мудрость, сексуальность - вот они драгоценные критерии женской самооценки.

0

77

ARINA написал(а):

Одно дело начать личные отношения с желанным мужчиной, другое дело -удержать дорогие для себя и для мужчины отношения, не скатываясь в жертвенность и в мазохизм, выстраивание долговременных отношений с ним, в которых тепло и легко обоим: и ему и мне. Поэтому одним из критериев женской самооценки является также женская мудрость. Лично мне этого очень не хватает.
Обаяние, мудрость, сексуальность - вот они драгоценные критерии женской самооценки.

Арина, я вас понимаю! Мне тоже этой мудрости так не хватает, где бы ее взять, из книг или она придет потом из личного опыта?

0

78

Jaklin написал(а):

Мне тоже этой мудрости так не хватает, где бы ее взять, из книг или она придет потом из личного опыта?

Мне кажется всё таки из личного опыта в большей степени, чем из книг. Но если быть ещё более откровенной, лично моё глубокое убеждение( о себе говорю, никого не хочу обидеть), лучше всего идти на терапию к аналитику и много много работать над своими ошибочными стереотипами отношений.. идущими из дефицитов детства... Ведь понимаете, я например, могу очень искренне хотеть быть благоразумной... мудрой.. не грузить мужчину своими комплексами, оральными запросами и т.д.. Но! Подсознание сильнее меня! И оно всё так устроит при первой же сложной ситуации, что я снова начну ревновать его... начну грузить его своими навязчивами идеями.. начну его контролировать... Начну не в тему грузить и себя так же. А в основе всего перечисленного мной - что лежит? А в основе всех глупых, спонтанных эмоциональных моих действий  находится подсознательный страх отвержения. Это  страх спрятался далеко в душе... А его надо вытащить на поверхность и смотреть на него широко открытыми глазами...Женщине, душу которой переполняют страхи... обиды... глубокая боль - трудно быть внутренне свободной и обаятельной. А именно внутренняя свобода женщины, мне кажется, очень притягивает мужчину. Как магнит!))) И вот этот вот путь к личному счастью - он бесконечен: всегда будут взлёты и падения, радости и горести, волшебные минуты близости и временного отчуждения, ссоры и примирения. То есть: идеально не будет никогда! Главное не зависать в этих разногласиях с мужчиной надолго и выруливать побыстрее из зоны конфликта и противоречий. Мне так кажется.

0

79

ARINA написал(а):

лучше всего идти на терапию к аналитику и много много работать

Это я с вами согласна! Я так и делаю! Но психоаналитик же за мной не будет каждую минуту бегать и меня одергивать, если я вдруг не ту дорогу выбираю. Поэтому еще здесь и наша работа. Психолог может много всего полезного нам сказать, только усвоим мы это или нет, это уже от нас зависит.

ARINA написал(а):

Ведь понимаете, я например, могу очень искренне хотеть быть благоразумной... мудрой.. не грузить мужчину своими комплексами, оральными запросами и т.д.. Но! Подсознание сильнее меня! И оно всё так устроит при первой же сложной ситуации, что я снова начну ревновать его... начну грузить его своими навязчивами идеями.. начну его контролировать..

О да! Очень вас понимаю, бессознательное-штука серьезная, стоит его только отпустить.. Может у вас тоже есть тенденции как и у меня создать со своим партнером симбиотические отношения?

ARINA написал(а):

А в основе всего перечисленного мной - что лежит? А в основе всех глупых, спонтанных эмоциональных моих действий  находится подсознательный страх отвержения.

Нас всех отвергали родители в детстве, нет родителей идеальных. С этим страхом надо просто научиться жить. Меня тоже бывает колбасит от него, вы наверное, уже здесь это заметили. Надо просто осознавать в себе хотя бы свой этот минимум-где мы сейчас находимся, какие мысли, что хотим и прочее, только после этого минимума получится сделать шаг вперед.

0

80

Jaklin написал(а):

Поэтому еще здесь и наша работа. Психолог может много всего полезного нам сказать, только усвоим мы это или нет, это уже от нас зависит.

Полностью согласна с вами. 99 процентов решения своих проблем - это наша собственная ответственность. Аналитик помогает осознать, а работаем с открывшимися нам истинами о себе мы сами. Последнее время мне помогает такой метод: я пробую полностью пережить какое то очень неприятное мне чувство, как бы погружаюсь в это неприятное ощущение с головой.. полностью... И ,удивительное дело, - это неприятное ощущение отступает... Например страх отверженности: если не бегу от этого страха, а смотрю ему смело в лицо, потом просто его проживаю, то этот неприятное ощущение отступает.

Отредактировано ARINA (2009-05-20 19:09:14)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.