ARINA написал(а):лучше всего идти на терапию к аналитику и много много работать
Это я с вами согласна! Я так и делаю! Но психоаналитик же за мной не будет каждую минуту бегать и меня одергивать, если я вдруг не ту дорогу выбираю. Поэтому еще здесь и наша работа. Психолог может много всего полезного нам сказать, только усвоим мы это или нет, это уже от нас зависит.
ARINA написал(а):Ведь понимаете, я например, могу очень искренне хотеть быть благоразумной... мудрой.. не грузить мужчину своими комплексами, оральными запросами и т.д.. Но! Подсознание сильнее меня! И оно всё так устроит при первой же сложной ситуации, что я снова начну ревновать его... начну грузить его своими навязчивами идеями.. начну его контролировать..
О да! Очень вас понимаю, бессознательное-штука серьезная, стоит его только отпустить.. Может у вас тоже есть тенденции как и у меня создать со своим партнером симбиотические отношения?
ARINA написал(а):А в основе всего перечисленного мной - что лежит? А в основе всех глупых, спонтанных эмоциональных моих действий находится подсознательный страх отвержения.
Нас всех отвергали родители в детстве, нет родителей идеальных. С этим страхом надо просто научиться жить. Меня тоже бывает колбасит от него, вы наверное, уже здесь это заметили. Надо просто осознавать в себе хотя бы свой этот минимум-где мы сейчас находимся, какие мысли, что хотим и прочее, только после этого минимума получится сделать шаг вперед.