ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 51 страница 60 из 358

51

Swetik* написал(а):

вообще чувствуете этот СВОЙ образ или приходится вживаться? Это - ваше? короче- как себя чувствуете? )))

Сейчас уже( спустя пару месяцев) вполне комфортно чувствую себя в таком образе))) Поначалу был небольшой дискомфорт. Казалось, что мол излишне выпендрёжно выгляжу)))) Но сейчас ощущаю себя замечательно. Чувствую себя привлекательной и достойной самого лучшего. ;) Хотя часто на встречу с друзьями, на какие то неформальные встречи и беседы одеваю любимые, добрые джинсы)))

Swetik* написал(а):

нужен ли теперь этой женщине вообще кто-нибудь???...

Вот это действительно большой вопрос.... Мне просто кажется, что жизненная история главной героини подтолкнула её к тому, чтобы выйти на новый виток своего личностного развития.

0

52

ARINA написал(а):

чтобы выйти на новый виток своего личностного развития.

главное, чтобы в витках не запутаться)))))

0

53

ARINA написал(а):

Мне просто кажется, что жизненная история главной героини подтолкнула её к тому, чтобы выйти на новый виток своего личностного развития.

...чтобы уйти от реальности, от боли?...

ARINA написал(а):

Вот это действительно большой вопрос...

если вам после прочтения тоже так показалось, то возможно... результат ее личностного роста как раз в написании этой книги. печально...

ARINA написал(а):

Казалось, что мол излишне выпендрёжно выгляжу)))) Но сейчас ощущаю себя замечательно. Чувствую себя привлекательной и достойной самого лучшего.

а можно ли считать это шагом к повышению собственной самооценки? как считаете? :)

0

54

Swetik* написал(а):

а можно ли считать это шагом к повышению собственной самооценки? как считаете?

Не думаю... что для повышения самооценки по настоящему достаточно лишь  поменять свой имидж... Изменение самооценки - это внутренние изменения в душе человека. Эти изменения достигаются определённой работой: осмыслением и переосмыслением себя, окружающего мира, себя в этом мире.... и т.д. Это не простой и не быстрый путь: менять свою самооценку. И для этого не достаточно одеть обтягивающее платье и красивую обувь на высоком каблуке))))
Но это, на мой взгляд, очень полезный шаг, для того, чтобы комфортнее себя ощущать и самой себе больше нравиться.

0

55

ARINA написал(а):

Это не простой и не быстрый путь: менять свою самооценку.

может вы слишком драмматизируете? это ж не мировоззрение, это всего лишь само-оценка. сам себе оценку ставишь.

0

56

Swetik* написал(а):

может вы слишком драмматизируете?

Может быть и так :)

Swetik* написал(а):

сам себе оценку ставишь.

Мне кажется, что чаще всего самооценка... это как бы встроенный механизм внутри человека, который почти всегда работает помимо сознания человека.Это ощущение себя. То есть это внутренний механизм, который позволяет человеку уверенно или не очень уверенно шагать по жизни. Самому то себе можно конечно же поставить самую лучшую оценку: стоя перед зеркалом твердить себе " Я самая привлекательная и самая замечательная!")))) Но думаю это будут всего лишь слова, а не внутреннее ощущение.
Самооценка, на мой взгляд, формируется в далёком детстве. Под влиянием самых разных факторов. И не так то просто человеку с заниженной самооценкой вдруг начать  в глубине души ощущать себя достойным, уверенным, смелым....
К тому же самооценивать себя можно по разным направлениям: оценивать себя как женщину, или как спеца в своей профессии, или как личность( слабую или сильную) и т.д.

0

57

ARINA написал(а):

К тому же самооценивать себя можно по разным направлениям: оценивать себя как женщину, или как спеца в своей профессии, или как личность( слабую или сильную) и т.д.

и как вы себя оцениваете по этим трем направлениям?

0

58

Marina написал(а):

и как вы себя оцениваете по этим трем направлениям?

У меня не стабильная самооценка. В зависимости от настроения ощущаю себя по разному. Из этих трёх направлений, наверное, в профессии ощущаю себя наиболее уверенно.

0

59

Marina написал(а):

оценивать себя как женщину

а что оценивается в женщине? какие пункты?

0

60

Marina написал(а):

а что оценивается в женщине? какие пункты?

Жизнелюбие. Энергичность. Чувственность. Какой то необъяснимый магнетизм, который улавливается сразу же при встрече с такой женщиной.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.