инересно какова же концовка?
Арина зачиталась)))) что пропала из виду))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки
ARINA, как там продолжение со стилистом? чего не рассказываете???
Стилист сделал мне на голове что то странное: очень сильно напоминающее гриву львицы))))) Вот хожу теперь как настоящая львица не только по знаку зодиака, но и по форме причёски)))) По настоятельной рекомендации того же стилиста сменила брюки на шерстяные обтягивающие платья и юбки. Ну вот так и живу: грива, шерстяное обтягивающее платье до колен кирпично -рыже - салатовых тонов и огромный каблук))))))Осталось научиться держать осанку!
Если коротенько, то рассклад такой:)Аналитик ( Фьяма) из сессии в сессию выслушивает все пикантные подробности страстных романтических отношений пациентки с мужем родным( разумеется не догадываясь пока, что этим страстным любовником является её муж), даёт всяческие советы с целью расскрепостить пациентку и проявить больше инициативы в отношениях с возлюбленным,всячески способствует тому, чтобы пациентка гармонично выстраивала отношения с любимым и избавлялась от личных комплексов и душевных травм)))) Параллельно возникающему охлаждению в личных семейных отношениях, аналитик знакомится с потрясающе талантливым, красивым, страстным скульптором. Представляете какой это кайф: секс со скульптором, который знает все изгибы женского тела лучше чем свои пять пальцев?))))) Между аналитиком и скульптором бурный страстный роман! ( А в это же время не менее бурный роман у её мужа с её пациенткой). Но Фьяму мучает совесть из за того, что она изменяет мужу.... Однажды Фьяма узнаёт правду.... Уходит от мужа к скульптору... Они уезжают в романтичное путешествие в Индию... Сказочно проводят там время... Но Фьяма решает осуществить свою давнюю мечту и отправляется в буддистский монастырь, чтобы пожить там недельку. Давид( скульптор) ждёт её возвращения из монастыря... Проходит неделя.. вторая.. а Фьямы всё не возвращается из монастыря.. Она в это время проходит ряд духовных практик.. Преображается до неузнаваемости.. Благодаря своему опыту по настоящему постигает мудрость... Практически становится совсем другим человеком. И вот возвращается в городок в Индии, где её ждёт Давид... Полностью меняет накануне свой внешний облик.. Но, увы, Давид не признаёт преображённую Фьяму... Не принимает её в новом облике, не принимает её внутренне преображение.. её духовность.. Фьяма даже начинает раздражать его теперь... Фьяма понимает, что Давид любил не её настоящую, а ту, которую сам же себе и выдумал... В общем они расстаются.. И Фьяма в одиночестве возвращается на родину.. Меняет свою профессиию.. Становится скульптором.. Живёт вдали от людей и полностью погружается в творчество... А тем временем полностью рушатся отношения между её бывшем мужем и её пациенткой.. Оказывается и они были чужды друг другу.. и это была красивая, но не вечная сказка... И вот муж Фьямы понимает, что на самом деле всегда любил и любит до сих пор лишь свою жену.. И задаёт себе вопрос" Как же я мог променять по настоящему духовную женщину на пустышку? " Он начинает писать. Романы, стихи, поэмы посвящённые своей жене... Публикует эти романы. Они пользуются бешенным успехом... Пытается разыскать Фьяму... Книга заканчивается тем, что на берегу моря, где они впервые встретились в далёкой юности, он находит женщину.. которая светится какой то тихой... необычной красотой... В глазах спокойствие и мудрость. Которая не просто умеет быть по настоящему счастливой в одиночестве... Фьяма самодостаточна. В самом подлинном смысле этого слова.
Ой, сумбурный у меня какой то перессказ получился)))))) Лучше всего просто прочитать книгу
Вот концовка романа( встреча аналитика с мужем)
" Мартин поднялся на ноги и зашагал по кромке воды. В нескольких метрах от себя он увидел сидящую на песке босую женщину в белой льняной одежде. Не обращая внимания на дождь, она смотрела на море, слышала шум волн и вдыхала свежий апельсиновый запах, который доносил ветер. Лицо женщины было обращено к небу и звёздам, с седых кудрей стекали капли небесных слёз.
Мартин Амадор узнал её. Это не мог быть никто другой. Она была прекрасна в спокойной зрелости. Мартин почувствовал, как горячей волной прилила к сердцу нежность, какой он не испытывал никогда...Но не в силах был произнести ни слова...Он всё уже сказал в стихах.
Мартин опустился на песок рядом с Фьямой, вдыхая её запах.
Ветер овевал их своим душистым дыханием. Они смотрели друг другу в глаза. Как прежде. Каждый видел в глазах другого то, что тот пережил и выстрадал. И всё вокруг исчезло, остались лишь любовь и прощение. И не было больше прошлого, не было будущего - лишь прекрасное, неповторимое настоящее."
Ой, сумбурный у меня какой то перессказ получился)))))) Лучше всего просто прочитать книгу
вы так классно написали, что уже и читать нет смысла!!!Хороший сюжет, и буддистский монастырь кстати!!)))))еще понравилось, что Фьяма послала на фиг -психологию и пошла лепить жизнь уже не в кабинете психолога, а из глины или камня, мне тоже так хочется...правда до монастыря мне еще далеко, придется еще помучиться в работе с людьми.))))
И не было больше прошлого, не было будущего - лишь прекрасное, неповторимое настоящее."
Аминь, такой американский хэппи-энд!!!! а следующая серия этого сериала - опять любвники и любовницы? она то стала мудрой и духовной, а муж?)))
вы так классно написали, что уже и читать нет смысла!!!
Спасибо, Марина Николаевна. В тексте есть ещё много интересных деталей, да и сюжет я очень кратко описала, даже не все главные смысловые линии отобразила. Там ещё есть про что читать:)
еще понравилось, что Фьяма послала на фиг -психологию и пошла лепить жизнь уже не в кабинете психолога, а из глины или камня, мне тоже так хочется.
Мне кажется, у вас дар чувствовать душу людей и всё что в душе человека происходит.... Поэтому я думаю психология, психоанализ - это по настоящему ваше призвание.. может быть даже миссия... Ну а скульптуры подождут))) Но вот в книге героиня просто в определённый момент устала слушать истории женщин, которые приходят к ней на приём...И захотелось ей какого то уединения...
а следующая серия этого сериала - опять любвники и любовницы? она то стала мудрой и духовной, а муж?)))
А вот неизвестно набрался то муж ума разума, или временно по жене соскучился)))) Но по книге он многое переосмыслил, после своего разочарования отношениями с любовницей...Он начал задавать сам себе вопросы: кто я? чего я хочу? почему я так поступил? что происходило в отношениях? По сюжету книги, расставшись с любовницей, он впервые вышел на честный, откровенный разговор с самим собой. Поднял все свои личные страхи.. свои амбиции... своё детство.. свои комплексы и т.д. Ещё в книге не совсем понятно почему он "запал" именно на эту пациентку. По характеристике, которая даётся в книге эта женщина( пациентка) была очень закомплексованной.. невротичной.. одинокой.. в прошлом муж издевался над ней, унижал её... А главный герой( муж аналитика) был успешным, чутким, деликатным, глубоким, умным и т.д. Чем его могла привлечь несчастно подавленная женщина? Не пойму до сих пор. Хотя там и описываются все его переживания.. все его трогательные письма любовнице... Но почему его выбор пал именно на такой женский тип? Не пойму. И по книге жена( аналитик) его не подавляла, не манипулировала им... Это была гармоничная пара: оба успешны, оба умны, оба понимают прекрасное.. и т.д. Просто видимо в какой то момент его стала напрягать повседневность размеренной семейной жизни... В общем до конца я не поняла некоторые нюансы)))
Поэтому я думаю психология, психоанализ - это по настоящему ваше призвание.. может быть даже миссия..
Спасибо!! "Миссия невыполнима"...)))))) Хотя, конечно, если у человека меняется жизнь к лучшему - это радует!
Но вот в книге героиня просто в определённый момент устала слушать истории женщин, которые приходят к ней на приём...
слушать истории как раз нетрудно... особенно, если человек -таалнтливый рассказчик!!! бывает очень весело выслушывать даже драматические истории!!!
Чем его могла привлечь несчастно подавленная женщина? Не пойму до сих пор.
по моему, очевидно чем...роль спасителя для мужчины - это одна из эротических ролей. жену спасать не надо -сама умная, а вот на фоне несчастной женщины мужчина растет в своих глазах!
Это была гармоничная пара: оба успешны, оба умны, оба понимают прекрасное..
в гармонии жить скучно!!!!!!! нужны страсти!!!
Ну вот так и живу: грива, шерстяное обтягивающее платье до колен кирпично -рыже - салатовых тонов и огромный каблук))))))Осталось научиться держать осанку!
ой, спасибо за ответ. Ну вы теперь уверенней себя чувствуете в новом образе; вообще чувствуете этот СВОЙ образ или приходится вживаться? Это - ваше? короче- как себя чувствуете? )))
Ой, сумбурный у меня какой то перессказ получился))))))
мне ваш перессказ даже больше понравился, почему-то не люблю читать лирические моменты (а смотреть люблю)))
вообще - вот мне в чтении - важнее улавливать суть (не знаю хорошо\плохо, просто как-то так)
хеппи энд - мы не угадали
но тут как раз через измены - супруги тоже шагнули на новую ступень своих отношений, и это здорово. Правда - непонятно - нужен ли теперь этой женщине вообще кто-нибудь???...
Правда - непонятно - нужен ли теперь этой женщине вообще кто-нибудь???...
а как же.... поклонники всегда нужны....
даже вокруг самых святых людей всегда находятся и ученики, и ханжи, и пр.
а как же.... поклонники всегда нужны....
даже вокруг самых святых людей всегда находятся и ученики, и ханжи, и пр.
да, точно.
но я еще подумала об их семейном союзе, ей муж-то теперь нужен? ему-то вроде нужна жена, которая на время в его фантазиях является ему музой. Муж - не потерялся, так сказать, а жена духовно-продвинутая ...
...кажется она просто написала эту книгу...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки