ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 331 страница 340 из 358

331

Marina написал(а):

это стремление к власти...

Ещё одно препятствие на пути к Свободе...

Marina написал(а):

вы писали, что журанлист.

Никаких властных полномочий у меня нет) Может быть стремление к власти в спорах - это какая то компенсация неосознаваемого стремления к власти в реале? Но я не осознаю в себе стремления к власти в реале. Совсем не осознаю. Никак.

Marina написал(а):

обида на мужчину, который мог выскользнуть из под вашей власти, не подчинился.

Я заметила, что меряюсь интеллектуальными силами только с женщинами. Причём специфичный факт: меряюсь именно таки силой интеллекта, но не силой внешней женской привлекательности. Может быть .. я так компенсирую свою неуверенность в своей женской привлекательности? То есть, вот у меня никогда не было ситуации, в которой бы я... ну как то пыталась конкурировтаь с женщиной именно в красоте, в стиле, в имидже и т.д. Но в силе интеллекта - часто. Причём исключительно с женщинами. С мужчинам я умом не меряюсь: с мужчинами я флиртую)))
Может моё соревнование в силе интеллекте с женщинами - это из Эдиповой стадии? Пытаюсь компенсировать поражение в "там и тогда" победой в "здесь и сейчас"?Как вы считаете?

Marina написал(а):

что думает за маской профессионала?)))))

Да))) Хочется конечно же) Но я знаю, что это навсегда останется тайной за семью печатями) Уж такой он человек)

Отредактировано ARINA (2010-06-09 17:40:24)

0

332

ARINA написал(а):

Уж такой он человек)

примите это как данность.)))

ARINA написал(а):

Может моё соревнование в силе интеллекте с женщинами - это из Эдиповой стадии? Пытаюсь компенсировать поражение в "там и тогда" победой в "здесь и сейчас"?Как вы считаете?

есть два варианта -выбирайте любой:
- желание уничтожить соперницу, чтобы получить "отца",
- гомосексуальный  перенос

ARINA написал(а):

Совсем не осознаю. Никак.

я не собираюсь настаивать...))))но это очень ярко проявляется у вас. Для опред. типа характера ( о котором мы тут не пишем) -это очень характерно.

0

333

Marina написал(а):

выбирайте любой:

Хорошо, что у меня хоть есть выбор!)))))))
Я выбираю первый вариант)Второй мне совсем не знаком пока) Никак)

Marina написал(а):

но это очень ярко проявляется у вас.

Значит это так и есть. И чего теперь делать с этим стремлением к власти мне?) Как теперь с этим осознанием жить?))))
* Вот так вот: идёшь проходить психоанализ, а потом стока о себе нового узнаёшь - что не знаешь куда от этой правды деваться)))))) А так хорошо и спокойно жилось в незнании своих проблем до психоанализа))*

Отредактировано ARINA (2010-06-09 22:36:58)

0

334

И ещё я подумала о себе только что:" Всё таки я смелая девочка: психоанализ на виду у всех провожу сейчас"))))))

0

335

ARINA написал(а):

Всё таки я смелая девочка:

это точно....вы -молодец и умница...

ARINA написал(а):

* Вот так вот: идёшь проходить психоанализ, а потом стока о себе нового узнаёшь - что не знаешь куда от этой правды деваться)))))) А так хорошо и спокойно жилось в незнании своих проблем до психоанализа))*

кто знает... что лучше?))))))))))))))) а потом -человек -существо движущееся...и познание себя в разных ситуациях и во времени -процесс нескончаемый.... :flag:
сам психоаналитик - тоже меняется со временем...и также может узнавать многое о себе)))) клиенты очень хорошо отражают))

ARINA написал(а):

Второй мне совсем не знаком пока) Никак)

да. это рискованная идея)))
но обратите внимание - мужчин вы больше воспринимаете как " сыночков", которые могут быть достойны вас или нет, то есть уже победили их)))))))) непобежденные - к ним может развиться зависмость.
а к женщинам умным, то есть обладющим мужскими качествами,идет такой активный перенос... агрессия даже, спрашивается зачем? если мужчина уже ....понятен...что ему не дано подарить вам зрелые любовные отношения? какой мужчина теперь дотянется до вас?)))))))))))))))

Отредактировано Marina (2010-06-09 23:30:56)

0

336

Marina написал(а):

а к женщинам умным, то есть обладющим мужскими качествами,идет такой активный перенос...

)))))
Признаюсь: меня возбуждают мужчины) Их фигура и их физиологические особенности) Женщины меня пока ещё не возбуждают)Ни разу за собой такого не замечала. Как то я.. не воспринимаю женщину, как сексуального партнёра. И не представляю пока ещё себя в какой либо сексуальной роли рядом с женщиной) Но относительно сексуальных ролей рядом с мужчиной много разных желаний и  фантазий)
Хотя.. как знать: сюрпризы судьбы не предсказуемы))))

Marina написал(а):

человек -существо движущееся.

Надеюсь на это) Я всё таки верю в то, что даже самые болезненные способы реагирования и самую шокирующую правду - можно будет проработать в анализе, интегрировать, и выработать более гармоничные и адекватные способы реагирования))))
Я верю в результативность психотерапии :)

Marina написал(а):

.вы -молодец и умница...

Спасибо! Приятно очень) :love:

0

337

ARINA написал(а):

Признаюсь: меня возбуждают мужчины) Их фигура и их физиологические особенности)

и замечательно. есть к кому стремиться :flag:

ARINA написал(а):

Хотя.. как знать: сюрпризы судьбы не предсказуемы))))

вы молодец, что так свободно рассуждаете -человек -существо бисексуальное, и если это понимать, то появлется больше степеней свободы... и если вы понимаете что и к женщинам могут быть эротические флюиды, то возможно у вас пропадет желание с ними воевать и доказывать, что ваш фаллос крепче и мужественнее))))))

0

338

Бывает такое состояние, когда душа .. тоскует по какой то очень значимой книге, или значимой информации, а книги, которые встречаются на книжных полках магазинов, оказываются не совсем то, или совсем не то) А бывает, что совершенно внезапно вдруг встречаю книгу и понимаю " Вот оно! По этой книге тосковала моя душа" Книга приходит в нужное время и в поразительно гармоничное этой книге состояние души. Синхрония:)
Вчера у меня стала жить именно такая, очень нужная мне, родная) мне книга. Может это прозвучит излишне банально, но это в полном смысле слова книга - друг) Я говорю о оказывающей на меня волшебное влияние книге Джеймса Холлиса " Грёзы об Эдеме. В поисках доброго волшебника" . Кайфую от каждой строчки) Каждая фраза содержит точный и глубокий смысл.
Например:
"Взглянув объективно на психику современного человека, мы поймём, что материальное благополучие и изобилие ничего не говорят о глубине его внутреннего мира. Даже удовлетворив свои потребности, то есть обладая желаемой вещью, властью, деньгами, социальным статусом, мы осознаём, что удовлетворение, которое они приносят, оказывается очень кратковременным, ибо глубинные потребности нашей души - в поиске смысла жизни, в близости с другими людьми и в постоянном снятии с неё ограничений - не находят своего удовлетворения"
Или ещё:" В результате, глубокая пропасть между материальным благополучием и жаждой тоскующей человеческой души отчасти заполнилась идеей романтической любви, фантазией о поиске человека, который придал бы смысл нашей жизни и деятельности и удовлетворил бы наши глубинные потребности."
Или "Все отношения - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ - начинаются с проекции"
Книга потрясающая. Можно читать и перечитывать, смакуя каждую мысль снова и снова. И я.. почему то думаю, что при чтении этой книги.. в душе идёт целительная внутренняя работа. В результате которой реально преображается видение себя, Другого в своей жизни, окружающего мира в целом. Рекомендую, одним словом:)

0

339

" В основе всех принципов, которые приведены ниже, лежит главная мысль этой книги: невозможно достичь более высокого уровня отношений с Другим, чем уровень отношений с самим собой.
1. То, чего мы не знаем о себе ( бессознательный проект) или не видим в себе ( Тень), будет проецироваться на Другого.
2. Мы проецируем на Другого свои детские травмы ( индивидуальную патологию),свою инфантильную тоску ( нарициссическую программу " возвращения домой") и свою потребность в индивидуации.
3. Так как Другой не может, да и не должен нести ответственность за наши травмы, наш нарциссизм и нашу индивидуацию, проекция вызывает отвержение и обостряет проблему власти.
4. Единственный способ исцелить пошатнувшиеся отношения - осознать наше стремление " вернутсья домой" и взять на себя ответственность за свою индивидуацию. "
Холлис гениален)

0

340

ARINA написал(а):

Можно читать и перечитывать, смакуя каждую мысль снова и снова.

Спасибо,что делитесь своим опытом.  :flag:

ARINA написал(а):

4. Единственный способ исцелить пошатнувшиеся отношения - осознать наше стремление " вернутсья домой" и взять на себя ответственность за свою индивидуацию. "
Холлис гениален)

а как вот эту фразу вы понимаете?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.