ARINA написал(а):Почему я выбираю эту модель поведения?
это стремление к власти...и я не знаю, кем вы работаете, вы писали, что журанлист..но должны где то чем то руководить, быть сверху.
А отсюда и растет, например, - обида на мужчину, который мог выскользнуть из под вашей власти, не подчинился.
ARINA написал(а):Хотелось конечно же)))) Но у меня было двойственное такое оценивание его нейтралитета: с одной стороны, я понимала: нейтралитет - наиболее правильная позиция профи в споре, с другой стороны - у меня периодически спонтанно высплывали из подсознания мысли:" Вот всё таки кто ему дороже: я или сотрудница института психоанализа?)))) "
конечно, он так ситуацию для себя не взвешивал)))) он просто прочитал и положительно вас подкрепил, что вы искренне себя вели. И, конечно, выступать судьей - так же не его задача. Тут важно, насколько он эмоционально к вам открыт, а судя по всему - закрыт, а так хочется вам его изнутри "поковырять", что же там на самом деле у него внутри? что думает за маской профессионала?)))))
ARINA написал(а):Психоанализ занимается структурами психики (по трехкомпонентной модели), а не их содержанием.(?) Поэтому постановка вопроса о том, "как психоанализ понимает любовь" бессмысленна."
попалась вам такая вот анальная дама, которая хорошо выучила теорию, добилась успеха в карьере своей, столько сил положила на достижение своего статуса..а вы ее учить вздумали!)))))))))))))
Любая теория, и тот же психоанализ - если его воспринимать как схему, как структуру, там где есть законы и строгая иерархия (что отмечается в психоанализе), становится мощнейшим СУПЕРЭГО для самого психоаналитика -шаг в сторону -расстрел. На это уже давно напоролся сам Фрейд,когда терял своих учеников, на те же грабли и наступают современные психологи и психоаналитики... "Нет религии выше истины"))))
ARINA написал(а):Если конкуренция и была, я её не осознавала) Мне действительно интересно ваше мнение, Марина Николаевна: в чём на ваш взгляд суть этой борьбы?
Суть конкурентной борьбы одна -победа, победить той или иной ценой, то есть утвердить свое преимущество, всемогущество и власть.