gio написал(а):ну так мы хотим поплавать в этих водах! познакомте нас!чтобы мы не утонули и знали куда плыть в этой новой волне!!
на моих тренингах - это и происходит!))) и потом -есть такие вещи, которые трудно познать логикой...интуиция...прислушивание к себе, к своим чувствам... потому что порой, пока изучаешь теорию, можно потерять себя... и будешь лепить себя под лекало того или иного направаления психологии.
ARINA написал(а):Но! Я же, даже замечая как западаю в зависимость, я же готова уйти из терапии в любой момент.
Если клиент понимает, что ему работа с психологом полезна, помогает понять себя, разобраться в жизни, найти новые ориентиры, но при этом периодически смотрит на дверь, чтобы "слинять", то это мазохизм. Пациент ест-но формирует зависимость от психтерапевта, он должен прожить эту зависимость, это и есть процесс "излечения", прожить в безопасных (поддерживающих) условиях зависимость, если страх перед зависимостью очень большой. И надо будет пожить и разрыв пуповины - иначе ...если не прожить глубоко и осознанно - опять все будет повторяться в реале.
ARINA написал(а):Разве это не показатель того, что я меняюсь?
конечно менятесь... видите -как вы глубоко все проживаете. но здесь на форуме -вы закрыты...но понятно, что имеете право!