ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 311 страница 320 из 358

311

ARINA написал(а):

Такие отношения называются - привычка.

привычка с выше нам дана, замена счастию она!всё старо как мир!

ARINA написал(а):

Яркая сексуальность - рано или поздно уйдёт

С этим не согласна!Различия- сексуальность как свойство личности и сексуальность отношений в паре. В отношениях- да, этапы развития отношений. От страсти к теплоте дружеской привязанности. Но это всё равно интересная тема, как поддерживать сексуальность отношений в семье!

Marina написал(а):

новой волны психоанализа

ну так мы хотим поплавать в этих водах! познакомте нас!чтобы мы не утонули и знали куда плыть в этой новой волне!!

0

312

Marina написал(а):

Классический психоанализ на сегодняшний день -этовсего лишь фундамент,  а на нем построено огромное здания новой волны психоанализа и еше много чего.

Совершенно верно.
Чё то я незаметно так... в роль фанатичной фрейдистки тут вошла))))))) Сори)

Marina написал(а):

вопрос -только в том, насколько вы это осознаете и имеют ли они над вами тотальную власть.

Так я уже сейчас умею распознавать и осознавать когда в свои невротичные излюбленные модели начинаю впадать. И уже сейчас умею корректировать своё поведения, выравнивая его до новых, более здоровых моделей. Ну вот например: пронаблюдала же я за собой и осознала, что впадаю в перенос с терапевтом, привязываюсь к встречам с ним, жду эти встречи. Мне хорошо в том доверительном пространстве, которое он создал для нашей работы. Хорошо и уютно. И мне любопытно каждый раз, после каждой сессии узнавать о себе что то новое. И у меня снижается уровень тревоги, когда я на сессии. Но! Я же, даже замечая как западаю в зависимость, я же готова уйти из терапии в любой момент. Разве это не показатель тог, что контролирую свою предраположенность к зависимости? Разве это не показатель того, что я меняюсь?

0

313

gio написал(а):

ну так мы хотим поплавать в этих водах! познакомте нас!чтобы мы не утонули и знали куда плыть в этой новой волне!!

на моих тренингах - это и происходит!))) и потом -есть такие вещи, которые трудно познать логикой...интуиция...прислушивание к себе, к своим чувствам... потому что порой, пока изучаешь  теорию, можно потерять себя... и будешь лепить себя под лекало того или иного направаления психологии.

ARINA написал(а):

Но! Я же, даже замечая как западаю в зависимость, я же готова уйти из терапии в любой момент.

Если клиент понимает, что ему работа с психологом полезна, помогает понять себя, разобраться в жизни, найти новые ориентиры, но при этом периодически смотрит на дверь, чтобы "слинять", то это мазохизм. Пациент ест-но формирует зависимость от психтерапевта, он должен прожить эту зависимость, это и есть процесс "излечения", прожить в безопасных (поддерживающих) условиях зависимость, если страх перед зависимостью очень большой. И надо будет пожить и разрыв пуповины - иначе ...если не прожить глубоко и осознанно - опять все будет повторяться в реале.

ARINA написал(а):

Разве это не показатель того, что я меняюсь?

конечно менятесь... видите -как вы глубоко все проживаете. но здесь на форуме -вы закрыты...но понятно, что имеете право!

0

314

gio написал(а):

мне кажется-это не принадлежность к возрасту, а свойство личности...сколько молодых асексуальных особей ходит!

Про молодых и так понятно. Я затронула именно щекотливую тему возраста. Потому как все туда по-тихонечку идем. Ну может и правда со временем приоритеты меняются, и секс ну далеко не на первом месте, хоть и есть. Кстати, это приятно видеть в западных фильмах и даже реально в западных странах. Мы где-то об этом уже говорили.  :)
Я бы все равно сексуальность не стала бы по полной замешивать на внешности, внешность - это реклама, а не суть сексуальности ))))

0

315

Swetik* написал(а):

не стала бы по полной замешивать на внешности

а я и не о внешности, мне кажется сексуальность это энергетика, она воспринимается противоположным полом или нет.. и с возрастом она не иссякает, а просто становится другой по качеству..и вообще определите, что для Вас сексуальность, тогда мы сможем говорить об одном и том же!

Swetik* написал(а):

щекотливую тему возраста

тема как тема, нормальная,естественная.Глупо сопротивляться времени, надо учиться его принимать!

Swetik* написал(а):

приоритеты меняются, и секс ну далеко не на первом месте

это тоже зависит от личности, и у молодых тоже разные приоритеты..но и недооценивать роль секса в подсознании тоже нельзя! иначе жди сюрпризов!в сознательном рейтинге я вообще никогда не ставила секс на первое место в отношениях..но сейчас думаю, что слишком недооценивала его роль в своей жизни!

0

316

gio написал(а):

но и недооценивать роль секса в подсознании тоже нельзя! иначе жди сюрпризов!

А каких сюрпризов? Сексом также можно пресытиться даже с очень любимым человеком (тут правда я могу больше теоретизировать, т.к. пресыщение наверное нескоро приходит ))) но приходит, так многие говорят.

gio написал(а):

мне кажется сексуальность это энергетика, она воспринимается противоположным полом или нет.. и с возрастом она не иссякает, а просто становится другой по качеству..и вообще определите, что для Вас сексуальность, тогда мы сможем говорить об одном и том же!

другой по качеству, не иссякает? приведите пример, я не могу уловить суть.
Энергетика - соглашусь.
Для меня сексуальность наверное тоже - энергетика, тактильность, магнитизм.

0

317

Swetik* написал(а):

другой по качеству

ну как коньяк- чем больше выдержка тем богаче вкус, изысканнее букет)) это не лёгкая энергия молодости, а...как духи для возрастных дам- тяжелее)))насыщенее - другая,интелектуальнее, продуманее...терпкая, насыщенная,настоявшаяся, осознанная...я много могу нафантазировать)))

Swetik* написал(а):

пресыщение

вот все сюрпризы на этом фоне)))) ;) для этого и нужна сексуальная фантазия, чтобы не было пресыщения)))представь! скуууууууучнооооооооо((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((фу!!!!!!!

0

318

gio написал(а):

ну как коньяк- чем больше выдержка тем богаче вкус, изысканнее букет))

Отличное сравнение. Такие напитки очень тщательно смакуют, и обрамляют изысканными ритуалами  :)

gio написал(а):

для этого и нужна сексуальная фантазия, чтобы не было пресыщения)))представь!

Ну пока мне легко представить. Но что дальше... наверное и правда в душе что-то петь должно и творить  :)

0

319

как вас на тему секса потянуло... одни фантазии доставляют сколько удовольствий!!!!!!! :shine:

gio написал(а):

в сознательном рейтинге я вообще никогда не ставила секс на первое место в отношениях..но сейчас думаю, что слишком недооценивала его роль в своей жизни!

так еще непоздно оценить и вперед к изысканному коньячку))))))))))) :D

gio написал(а):

для возрастных дам- тяжелее)))насыщенее - другая,интелектуальнее, продуманее...терпкая, насыщенная,настоявшаяся, осознанная...я много могу нафантазировать)))

ой..настоявшаяся сексуальность?))) только тронь и взорвется?))

0

320

Marina написал(а):

вперед к изысканному коньячку))))))))))) :D

да ладно,знаем мы любительниц абсента!))) я может всё о духовном думала, а у людей был период сексуального беспредела,лет так в 20))... а терь коньячок то нужен тока ИЗЫСКАННЫЙ!))хоть фантазии доставляют стока удовольствий!кстати сексуальность и секс -это не совсем одно и тоже! сексуальность-шарм, энергия, порыв, стихия...мы же начали обсуждение в чем индивидуальность и сексуальность женщины! интеллект и сексуальность и формирует неповторимую изюминку каждой женщины!это только для гурманов, а не для  очереди за молодым мяском!))) ну а коньячку, конечно, можа выпить, но не обязательно!сублимированная энергия мощнее)))) главное, не пить пивасик и не разменяться на низкосортные напитки!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.