ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 301 страница 310 из 358

301

ARINA написал(а):

Решается это формированием нового опыта. И переосмыслением себя и своей личной истории. Так мне кажется.

этот опыт в жизни, а не только в отношениях с аналитиком!Но мне очень интересно читать цитаты аналитиков! Так что, давайте, с интересом читаю ссылы!))

0

302

gio написал(а):

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть и такие!!!!! не травмированные?????? я почему-то считала, что у всех свои индивидуальные травмы! У кого пальчик, у кого ручка, у кого голова - но всё болезненно!

Вы прелесть,gio))))) :D
Травмированы когда то были все) Но есть те, кто свои травмы исцелил) Может быть и не полностью исцелили, но в целом проработали свои проблемы, которые мешали им жить более менее счастливо.

gio написал(а):

честно, не встречала мужчин, которые любят за личностные качества!

А это смотря на каком этапе отношений))) Сначала они любят за внешкность, потом любят за то, что им хорошо в этих отношениях. Только вот когда любят за внешность и за сексуальность - это скорее только влюблённость. Начало начал!)))) А уж потом то..... начинается " гвоздь программы"))))
Вначале то все хотят её всю и сразу))) Но это далеко от зрелой любви.В зрелой любви - появляется много других компонентов, помимо вожделения: это и привзанность, и нежность, и уважение, и ощущение того, что эта женщина стала родной и отношения с ней дороги, ценны. И ощущение, что в таких отношениях уютно и когда нет секса.

gio написал(а):

так кто виноват! эдипова фаза или сущность отношения мужчин???может это они проходят не те фазы раз не то ценят, а?

У мужчин тоже могут быть свои косяки в прохождении фаз психосексуального развития. Но! То, что мужчина в первую очередь западает на внешность - это норма. Просто потом, если ему хорошо в отношениях с данной конкретной женщиной, появляется что то ещё помимо сексуального желания.
А если он не способен строить долговременные отношения, а порхает как мотылёк от одной красавицы к другой - это показатель его психологических сложностей: это как с едой - пробует отовсюду разные блюда, а насытиться не может. Механизм насыщения поломан:(

gio написал(а):

а нам то скока НЕ желанны! вот пусть они и загоняются!

:D  :cool:

0

303

gio написал(а):

а Ваша индивидуальность и сексуальность в чём??? вопросик не из простых???

не из простых, потому я его и задала. Я не могу пока сходу ответить за себя. Лучше у кого-нибудь спросить ))) Есть у меня в ответах немного стеснения ))) Но по ощущениям себя я не сомневаясь скажу, что чувствую в себе и то и другое  :)

0

304

ARINA написал(а):

в таких отношениях уютно и когда нет секса.

и когда нет секса, и когда уютно так! остаются ли отношения???

ARINA написал(а):

.В зрелой любви - появляется много других компонентов

, но если это любовь, не уходят сексуальность и восхищение внешностью.. "люблю-но реже говорю об этом, люблю сильней, но не для многих глаз, торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ, тебя встречал я песней как приветом когда любовь была нова для нас, так соловей поёт в полночный час весной, но песню забывает летом! ночь не лишится прелести своей, когда его умолкнут излиянья, но музыка, звуча со всех ветвей, привычной став, теряет обаянье!" нет, ели мужчина не видит уже сексуальности, уходит и любовь!просто об этом меньше говорят!

0

305

Swetik* написал(а):

Есть у меня в ответах немного стеснения )

главное, чтобы Вы это смогли прямо ответить себе!чувствовать в себе, осознавать! Ведь самый главный диалог- с самим собой! И в ответе мы перед собой!

0

306

gio написал(а):

и когда нет секса, и когда уютно так! остаются ли отношения???

Если и без секса уютно - то да, отношения остаются. Такие отношения называются - привычка. Привязанность к сформированному образу жизни. Очень распространённый тип отношений в современное время.

gio написал(а):

нет, ели мужчина не видит уже сексуальности, уходит и любовь!просто об этом меньше говорят!

Яркя сексуальность - рано или поздно уйдёт. И что? Ничего не останется? Значит не много и было....
"Умирает любовь не от старости
В тихом свете угасшей зари,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от любви.

От любви, утомлённой величием
Недоступности красок холста,-
Убивает любовь безразличие,
Убивает любовь пустота.

Называют по имени-отчеству,
Расширяется жизненный круг.
И цветёт по полям одиночество
Горьким цветом душевных разлук.

От неё ни уедешь, ни денешься,
Не утопишь в французском вине,-
Увядает любовь от безденежья
И немеет любовь в тишине.

Умирает любовь не от старости,
Ей другие симптомы близки,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски.

Ю. Алтайцев"

0

307

gio написал(а):

нет, ели мужчина не видит уже сексуальности, уходит и любовь!просто об этом меньше говорят!

Знаете, вот мне сложно точно сказать. Но если подумать - что сексуального может быть в преклонном возрасте? И вот я пытаюсь представить образно. И вывод такой - что это некий драйв, некий задор, даже ребячество, и в то же время искренность. может так?  :)

0

308

ARINA написал(а):

Да, сексуальный партнёр может быть одновременно и другом.( а может даже и психотерапевтом)))))

а как же этика?)))))))))))))))

ARINA написал(а):

Её сексуальное поведение имеет целью не удовлетворение полового инстинкта , как у нормальных людей,

а где вы видите нормальных? все и есть обычные люди, то есть нормальные.
Вы описывате идеальную теоретическую картину, никто так, по всем законам психоанализа, не живет. Это идеальная некая теория. Вы не можете не проецировать на других свой внутренний мир, и образы родителей и того же отца, "сидящие внутри души", будут всегда с вами и вашим материалом для проекций, вопрос -только в том, насколько вы это осознаете и имеют ли они над вами тотальную власть.
Терапевта менять не надо, если у вас хорошие и доверительные отношения.
И еще. сексуальное поведение - это не только биологическая программа удовлетворения полового инстинкта.... а гораздо большее событие в жизни человека, особливо нормального)))))))))))))
Классический психоанализ на сегодняшний день -этовсего лишь фундамент,  а на нем построено огромное здания новой волны психоанализа и еше много чего.

Swetik* написал(а):

Если отец принимал немало искреннего участия в воспитании, то мы рано научаемся дружественно воспринимать мужскую заботу. Это аспект отцовства.

все верно.

Swetik* написал(а):

А если снимают к отцу претензии, обиды - то какая картина с отцом получается тогда?

дружеская. и такая женщина будет хорошо формировать доверие к мужчинам, что у вас и получается.

0

309

Swetik* написал(а):

Но если подумать - что сексуального может быть в преклонном возрасте?

мне кажется-это не принадлежность к возрасту, а свойство личности...сколько молодых асексуальных особей ходит! Да и в старости может быть не только задор, но и секс, вон в инете пишут дед стал отцом в 89, а его жене 35! фоту его даже посмотрела-фу!!!!!не поняла, но одобряю!!!
с точки зрения фигуры отца вот что не понимаю! Ну не сформировалось у женщины доверие к мужчинам! Что теперь!всё равно же надо жизнь свою выстраивать!

0

310

Marina написал(а):

а как же этика?))))

:) Хороший вопрос)
Когда я писала, что сексуальный партнёр может быть иногда и психотерапевтом, я имела в виду, что он не профессии своей психотерапевт, а по роли, которую периодически выполняет в отношениях. Например: я прихожу с работы издёрганная и нервная, а он нежно берёт мои ручки в свои сильные тёплые руки, вдумчиво смотрит мне в глаза и спрашивает:" Радость моя! Что у тебя произошло на работе? Почему ты не в настроении приходишь с работы?"  И я откровенно рассказываю ему о всех своих ощущениях и проблемах)))) И вот такой вот у нас получается психотерапевтический разговор с любимым)))) Как в кабинете психоаналитика)))
Потом, после того, как по полной излила ему свои душевные переживания, он перстаёт быть в роли психотерапевта моего и превращается в моего любовника))) Он готовит мне чудесную ванную для релакса после стресса на работе, готовит лёгкий ужин, охлаждает моё любимое вино))))) И потом мы занимаемся волнующим, волшебным сексом))))
Ничё что я тут так откровенно свои фантазии во всех подробностях рассказываю?))))
То есть любимый мужчина иногда может выступить в роли психотерапевта)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.