Тогда получается картинка, в которой женщина знает чего хочет и умеет получать удовольствие от взаимоотношений с мужчинами.
Нет, я имела в виду в эмоциональном восприятии мужчин, и отца в том числе.
Либидо девочки залипло на отце. И уже потом, будучи взрослой женщины, она ожидает от сексуального партнёра( Светик, извините за режущую ваш слух формулировку )отцовского нежного отношения к себе. Отцовского, Светик, а не отношения зрелого мужчины к себе. Следовательно сексуальность этой женщины( которая не прошла успешно эдипову фазу) сохраняется инфантильной и по сути содержит массу внутренних запретов на открытое, мощное выражение своего сексуального желания.
Да мой слух ничего не режет ))) говорите, Арина, как считаете нужным.
Да, наверное. такая женщина не позволяет себе принадлежать кому бы то ни было кроме своего папули
опять же - в основе - эмоциональное состояние.
Её сексуальное поведение имеет целью не удовлетворение полового инстинкта , как у нормальных людей, а подтверждение собственной привлекательности в глазах мужчин. Нужда в этом - безгранична. А удовлетворения - нет.
Тут даже сказать нечего. Наверное так и есть. Но подтверждение привлекательности скорее всего идет от ощущения "недолюбленности" отцом может (?). Мне видится, что отец в идеале должен как бы дать дочери именно понимание её себя будущей женщиной - не в сексуальном плане, а в общем понимании. Это и благородство в отношениях и уважение, и дружеский аспект также, не-соперничество между полами, а их со-участие, со-существование в одном мире.