ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 241 страница 250 из 358

241

Marina написал(а):

Когда приходят на прием мамочки с проблемой

мамочки с проблемой выбрали образование!? А что, все мамочки были проблемные?? :rolleyes:

0

242

gio написал(а):

все мамочки были проблемные

мамочки обычные)))

gio написал(а):

выбрали образование!?

нет, дорогая моя, никто не выбрал образование..все выбрали счастье ребенка....

0

243

Marina написал(а):

все выбрали счастье ребенка....

Ну, слава богу ))) А дальше что? Убрали из программы как минимум 50% секций? :)

0

244

OleLuk-Oie написал(а):

Убрали из программы как минимум 50% секций?

убрали свою тревогу по поводу образваний и приказаний, как правильно жить)))

0

245

Marina написал(а):

убрали свою тревогу по поводу образваний и приказаний, как правильно жить)))

Тоже неплохо )))))) А у меня есть знакомая, которая тоже сына записала в миллион секций, но не потому что ей важно образование, а чтобы иметь больше времени для себя любимой...

0

246

OleLuk-Oie написал(а):

а чтобы иметь больше времени для себя любимой...

это реже встречается...тут бессознательное идет отвержение ребенка....потом ее ребенок сам в какие нибудь "секции" сдаст, в дом престарелых)))))))))))))))))))))))))

0

247

Marina написал(а):

потом ее ребенок сам в какие нибудь "секции" сдаст, в дом престарелых)))))))))))))))))))))))))

:rofl:  Он уже, кстати, начал проявлять агрессию против нее. Вырос большой и сильный и решил, что маму толкнуть можно, если она ему на нервы действовует  :disappointed: Так что уже отклиунулось.

0

248

OleLuk-Oie написал(а):

Вырос большой и сильный и решил, что маму толкнуть можно, если она ему на нервы действовует

у них идет взаимный процесс))))))) понятно, что ребенок ей неудобен...но н будем судить - кто знает, что у нее в душе и как все остальное)))))))))))))

0

249

"Сотая обезьянка" – это название современного мифа.

Японские ученые в течение тридцати лет изучали колонии обезьян на ряде отделенных друг от друга островов. Чтобы легче было наблюдать за поведением животных, исследователи регулярно раскладывали для них на берегу моря бататы. Обезьянки выходили из леса на берег, чтобы взять пищу, и были видны как на ладони. Однажды полуторагодовалая обезьянка по имени Имо попробовала перед едой помыть батат в море. Можно догадаться, что клубни, очищенные от земли и песка, есть приятнее, чем грязные; возможно также, они были немного солоноватыми. Имо поделилась своим открытием с товарищами по игре и с матерью. Со временем все больше и больше обезьянок мыли бататы перед едой. Вначале научились друг у друга малыши, малышам стали подражать их родители, а затем и взрослые стали учиться друг у друга. В один прекрасный день ученые обнаружили, что все обезьянки на данном острове моют бататы перед едой.

Это само по себе достаточно любопытно, но самое удивительное другое: после того как изменилось поведение обезьянок в этой колонии, то же самое произошло и на всех остальных островах. Теперь они все мыли бататы – несмотря на то, что обезьянки с разных островов не контактируют друг с другом.

Движение Нью Эйдж видит в Сотой Обезьянке аллегорию – символ надежды для людей, которые стремятся изменить себя и спасти планету, но порой сомневаются, могут ли их индивидуальные усилия дать хоть какой-нибудь результат. В частности, миф о Сотой Обезьянке придает смысл упорству людей, борющихся за запрещение ядерного оружия на Земле, – пусть даже результаты их деятельности в течение длительного времени остаются невидимыми. Чтобы появилась "сотая обезьянка", вначале должен возникнуть человеческий аналог самой первой обезьянки Имо и ее друзей... прежде чем разовьется архетип, кто-то должен стать двадцать седьмой, и восемьдесят первой, и девяносто девятой обезьянкой.

0

250

Marina написал(а):

сколько же в этой фразе ....какой то печали что ли.
жить можно просто...даже без книг)))))книги учат, расширяют восприятие и т.д. а так получается -убери книги и все? неоткуда помощь взять?

Хм... нда.. наверное. Были в моей жизни периоды, когда да, книги и были самыми верными наставниками. Не знаю, может грустно:) Только тогда так не казалось:) Сейчас круг общения больше, опять таки интернет, фильмы разные.

Вчера посмотрела "Пианистка". Самое интересное, что в английской версии описания фильма темой фильма была " Талант рука об руку с помешательством", ну что-то типа того, в грубом переводе.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.