довольно банально
Ну что же, спасибки от Жванецкого))) И вообще, жизнь банальна))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки
довольно банально
Ну что же, спасибки от Жванецкого))) И вообще, жизнь банальна))))
И вообще, жизнь банальна))))
ну совсем..приплыли...
а от себя что нибудь небанальное? здорово ты выезжаешь на общих фразах.... ))))))))))))))))))
Немного юмора
про летчиков -хорошо
Да, летчики - что надо.!!! И послать другу - тоже нормально!
здорово ты выезжаешь на общих фразах.... )
ну, спасибки, что оценили моё мастерство драйва!!!!
вот моя подружка насобирала, смешинок!
Хорош мясной дворик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня посмотрела фильм "Пианистка".
И сейчас вот подумала, что этот фильм - просто наглядная иллюстрация, подтверждающая достоверность некоторых положений психоаналитической теории))) Если бы я преподавала студентам теорию психоанализа - то тщательный разбор эпизодов этого фильм - был бы одним из обязательных компонентов экзамена по теории психоанализа))))Классика жанра!
Про что фильм?
Блестяще отображаются зависимые, патологические, садо- мазохистские отношения между матерью и её взрослой дочерью;
блестяще показан тот замкнутый круг. в котором оказываются все попытки дочери сепарироваться от матери и жить своей независимой жизнью( попытки сепарации - гнев матери на эти попытки дочери - оскорбления матери дочь незензурной бранью за то, что она не докладывает ей где и с кем была - ненависть дочери к своей матери - роль жертвы, в которую тут же вступает мать - острое чувство вины дочери - укрепление зависимости от матери и т.д.).
Это фильм об одиночестве и неудовлетворённоти взрослой женщины, которая несмотря на свой талант пианистки, на свои педагогичекие способности - остро неудовлетворена в личной жизни;
Это фильм о её подавленной злости и ненавсти к мужчинам;
Это фильм о её патологической тяге к садо- мазо в сексе; о её неспособности выстраивать благоприятные отношения с мужчинами;
Это фильм о том, как может быть искалечена судьба женщины, которая своевременно не обрела осознание своих личностных границ и своего права на женское счастье.
В общем, рекомендую к просмотру))))
Может кому то тоже будет интересен этот фильм, как и мне.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки