ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 161 страница 170 из 358

161

Swetik* написал(а):

И что в этот раз про романтиков? Как-то не нравятся мне уже эти романтики ...

и мне и Софи они тоже не понравились, на съемку передачи можно было пригласить людей, вот с Софи и отправились на трехчасовой марафон.
а романтики -это не только любовь, но и как выяснилось -моряки, летчики, яхтсмены, геологи, подводники и поэты!!!!
каждый мечтает о романтики - она рядом с нами...или  способность восхищаться красотой природы и пр.

0

162

Swetik* написал(а):

И что в этот раз про романтиков? Как-то не нравятся мне уже эти романтики ...

Да, полностью согласна - не понравились ни съемки, ни романтики. Там мало кто понимал что такое романтика ... хоть бы пару словарей открыли перед записью программы)))
И согласна с тем, что роматичной бывает професиия - вот я все детство мечтала быть стюардессой. Небо зовет... до сих пор жалею, что не сбылась мечта...

0

163

Ex-Sophie написал(а):

не понравились ни съемки, ни романтики. Там мало кто понимал что такое романтика ...

Marina написал(а):

и мне и Софи они тоже не понравились

Не поняла.
Пришли какие-то "нетакие-неправильные" романтики? И кто их выбирал тогда? И в чем суть передачи?
Моё мнение сложилось просто из того, что чаще романтиками называют неких иллюзионистов (от слова иллюзия), а не реалистов. Вот такие романтики, витающие-прячущиеся только в своих фантазиях, мне и не нравятся.
А реалистов-оптимистов наверное тоже можно записать в симпатичные романтики - тех, кто реально с любовью реализует свои планы\цели\мечты :writing:

0

164

Swetik* написал(а):

Не поняла.
Пришли какие-то "нетакие-неправильные" романтики?

романтики пришли правильные -в иллюзиях, поэтому и не понравилось...

Swetik* написал(а):

А реалистов-оптимистов наверное тоже можно записать в симпатичные романтики - тех, кто реально с любовью реализует свои планы\цели\мечты

и мне такие нравятся

0

165

Swetik* написал(а):

Моё мнение сложилось просто из того, что чаще романтиками называют неких иллюзионистов (от слова иллюзия), а не реалистов. Вот такие романтики, витающие-прячущиеся только в своих фантазиях, мне и не нравятся.

Вот как раз против такого восприятия романтики и было большинство высказываний участников. В итоге пришли к тому, что без романтики невозможно, и она живет в душе каждого человека, и может проявляться в разнообразных аспектах жизни. И романтика нашего времени отнюдь не подразумевает отрыва от реальности, а только помогает ее красиво и разнообразно подстветить. Например, наблюдением за природой, творческими хобби и прочим.

0

166

Marina написал(а):

романтики пришли правильные -в иллюзиях, поэтому и не понравилось...

Интересно как они себя защищали, какое для них самих определение себя как романтика верное?

Ex-Sophie написал(а):

И романтика нашего времени отнюдь не подразумевает отрыва от реальности, а только помогает ее красиво и разнообразно подстветить. Например, наблюдением за природой, творческими хобби и прочим.

Молодые романтики теперь называются ботаниками, эмо, музыка, комп.игры (наверное сюда же) - то есть связано с неким всё таки отрывом от реальности, причем эмоционально. Наверное романтика - это всё та же щадящая зона, в которой есть чувство защищенности.

0

167

Если человек эмоционально закрыт - с ним очень сложно общаться, жить, взаимодействовать. Поэтому романтичность и превлекательна, так как такие люди (романтики) - они как раз эмоционально открыты.

0

168

Swetik* написал(а):

так как такие люди (романтики) - они как раз эмоционально открыты.

не обязательно. моряк, уходящий в море -кому он открыт -только морю и своей душе.

0

169

http://kp.ru/video/407335/

0

170

Marina написал(а):

не обязательно. моряк, уходящий в море -кому он открыт -только морю и своей душе.

да, согласна  :yep:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.