ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 141 страница 150 из 358

141

Marina написал(а):

вы сами себя подвесили... нравится быть жертвой -будьте ею или слезайте с виселицы.

Я не смогла найти эту золотую середину. Вы же сами говорили, что в личной жизни без своих жертв не обойтись, мне приходилось многим поступиться, ради сохранения отношений. Тогда зачем жертвовать вообще? Если на кон ставиться моя внутренняя свобода. Как уловить эту грань, чтобы иметь и личную жизнь, и себя не потерять при этом?

0

142

Marina написал(а):

ну вот и еще одна патриархальная штука вылезла)))

У меня складывается ощущение, что я напичкана патриархальными программами)))

Marina написал(а):

а если муж никогда не придет к вам?

Я разочаровалась в нём. Очень.

Swetik* написал(а):

Дайте больше тепла тем, кто реально рядом, здесь и сейчас.

Да. Вы очень правы в этом. Спасибо вам за тёплое и внимательное отношение к моим постам :)

0

143

Jaklin написал(а):

Если на кон ставиться моя внутренняя свобода.

надо определить, что есть для вас ваша внутреняя свобода, для кого то - это общение с друзьями, а для кого то -путешествия на годы в другие страны, а для кого то свобода мысли, души и пр.

ARINA написал(а):

У меня складывается ощущение, что я напичкана патриархальными программами)))

как и все живущие в нашей стране)))) какие нибудь другие программы знаете?))))

ARINA написал(а):

Я разочаровалась в нём. Очень.

и что дальше?

0

144

ARINA написал(а):

Спасибо вам за тёплое и внимательное отношение к моим постам

Да мне просто приятно, если хоть что-то пригождается из того, чем делюсь (как и мне - что-то пригождается  :)  )

0

145

Swetik* написал(а):

Да мне просто приятно, если хоть что-то пригождается из того, чем делюсь (как и мне - что-то пригождается

;)

Marina написал(а):

и что дальше?

Не буду общаться с ним и буду строить свою жизнь дальше.

0

146

ARINA написал(а):

Не буду общаться с ним и буду строить свою жизнь дальше.

пишите как обиженая девочка))))) общение неизбежно, так как есть сын.
строить жизнь -это правильно, только этого надо действительно хотеть))))

0

147

Marina написал(а):

пишите как обиженая девочка)))))

:)

Marina написал(а):

общение неизбежно, так как есть сын.

Ну вот с сыном и будет общаться, а со мной уже этого общения достаточно. Надо же уже как то выстраивать личностные границы и отделять свои жизни. Моя жизнь - это моя жизнь. Его жизнь - это его жизнь.Если мне не хочется общаться, то я и не буду общаться. Пусть думает что хочет по поводу моего молчания. Как говорится "Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям".

Marina написал(а):

строить жизнь -это правильно, только этого надо действительно хотеть)

Мне хочется, чтобы пока в моей жизни были только я и ребёнок. Ну и общение с близкими, давно знакомыми друзьями конечно же не исключается.Никаких любовных романов. Пойду вот с июня на психоанализ( вроде договорилась уже),тренажёрный зал,может быть отправимся с сыном в августе в путешествие небольшое и скромное по Европе( если получится)... читаю вот ваши статьи внимательно:), другую аналитическую литературу. В общем мне сейчас хочется узнавать себя и .. путешествовать с ребёнком... смотреть мир.Набираться новых, особых впечатлений, которые присущи только периоду путешествий :) Знаете, когда вроде как далеко от дома.. постоянно в каких то новых городах.. новых местечках... Но всегда знаешь, что дом есть, что он ждёт, что после путешествия вернёшься домой.

Отредактировано ARINA (2009-05-29 19:16:11)

0

148

Marina написал(а):

надо определить, что есть для вас ваша внутреняя свобода

Внутренняя свобода- это простор в самовыражении, без всяких стеснений. Это в-первую очередь внутренняя зрелость!

0

149

ARINA написал(а):

может быть отправимся с сыном в августе в путешествие небольшое и скромное по Европе( если получится)...

замечательно!!!!!

ARINA написал(а):

Мне хочется, чтобы пока в моей жизни были только я и ребёнок. Ну и общение с близкими, давно знакомыми друзьями конечно же не исключается.Никаких любовных романов.

а чего себе отказываете в любовных романах?)))))

0

150

ARINA написал(а):

Пойду вот с июня на психоанализ( вроде договорилась уже),

боюсь, что вам там уже будет скучновато)))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.