ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 131 страница 140 из 358

131

ARINA написал(а):

.....Как то уже высвечивать свои потаённые желания лучом сознания и разума)))

у бессознательного своя логика  и свои законы.... и свои выводы))))))

0

132

Marina написал(а):

у бессознательного своя логика  и свои законы.

Да....То есть, если в жизни человека что то есть, значит это ему для чего то необходимо? А если в жизни человека что то отсутствует, значит глубоко в душе человеку это и не надо?

0

133

Marina написал(а):

разговор то идет внутри женщины))))) куда бежать?))))

Это у меня был диалог с маминым голосом, который я стала часто слышать у себя внутри.

Marina написал(а):

вот и оторавлись от патриархальной системы? а своя значимость в чем заключается?

Моя значимость в-первую очередь заключается в моей внутренней свободе, которую я раньше чувствовала, а сейчас потеряла. Хочу ее снова поиметь.

0

134

Jaklin написал(а):

в моей внутренней свободе, которую я раньше чувствовала, а сейчас потеряла. Хочу ее снова поиметь.

за последнее время у меня сложилось впечатление, что вас забрали  в рабство и вы там сидите и кричите -свободу!!!! Кто ж вас держит? кто связал вас? хотите свободы -берите....

ARINA написал(а):

А если в жизни человека что то отсутствует, значит глубоко в душе человеку это и не надо?

значит не стремится к этому...хочется замуж, а мужа нет.... может страшно снова замуж выходить? может страх первичен?

0

135

Marina написал(а):

эта фраза больше всего понравилась, да и остальное -супер...

здорово  :rolleyes:  . буду теперь держаться своих слов ))) когда будет не такое солнечное настроение.

0

136

Marina написал(а):

.хочется замуж, а мужа нет.... может страшно снова замуж выходить? может страх первичен?

И страшно. И нет уверенности в том, как вообще сложатся новые отношения именно в семье. И вообще не понятно: хочу ли я замуж или просто бегу от своей тоски по мужу в новый брак.К тому же я же не знаю, как сложатся отношения у второго мужа с моим ребёнком: а вдруг они не поладят? И вообще хочется, чтобы ребёнок жил не с чужим мужчиной, а с родным отцом.
Мне всё время кажется, что если бы мы сошлись с мужем - всё у нас бы было по другому.. Больше понимания ... Больше тепла.. Больше взрослости и зрелости))) Я бы уважала его личные границы и берегла бы свои личные границы... Всё было бы по другому.
  Может быть ещё одна из причин того, что я действительно не готова второй раз выйти замуж в том, что глубоко глубоко в моей душе... живёт надежда. Надежда на то, что судьба даст нам шанс начать всё с чистого листа. Ведь говорят же, что человеку... почти всегда даётся шанс начать всё с начала, если он понял и осознал какие то важные вещи. Ну вот я и жду, что судьба даст мне такой шанс :)

0

137

ARINA написал(а):

Ну вот я и жду, что судьба даст мне такой шанс

да.. а воз и ныне там... чему же вы удивляетесь, что вы - не видите будущего с другим мужчиной? а если муж никогда не придет к вам?

ARINA написал(а):

чтобы ребёнок жил не с чужим мужчиной, а с родным отцом.

ну вот и еще одна патриархальная штука вылезла)))

0

138

Marina написал(а):

за последнее время у меня сложилось впечатление, что вас забрали  в рабство и вы там сидите и кричите -свободу!!!! Кто ж вас держит? кто связал вас? хотите свободы -берите....

Я ее очень хочу! Я хочу отделиться, но как это сделать и не чувствовать себя виноватой за то, что я делаю неприятно человеку я пока не знаю, слишком у него много ожиданий на меня, а я их все не смогу реализовать.

0

139

Jaklin написал(а):

но как это сделать и не чувствовать себя виноватой за то, что я делаю неприятно человеку я пока не знаю, слишком у него много ожиданий на меня, а я их все не смогу реализовать.

это же его ожидания..честно говоря, устроили себе сами камеру пыток. определитесь чего хотите и выполняйте свои желания... вы сами себя подвесили... нравится быть жертвой -будьте ею или слезайте с виселицы.

0

140

ARINA написал(а):

К тому же я же не знаю, как сложатся отношения у второго мужа с моим ребёнком: а вдруг они не поладят? И вообще хочется, чтобы ребёнок жил не с чужим мужчиной, а с родным отцом.

У меня были такие же страхи.
Из своего опыта -  говорите иногда с ребенком - как именно ОН видит ваше будущее, и какое его мнение на счет ваших новых отношений с каким-либо мужчиной. Может сын даже больше вам скажет, чем вы ожидаете, и наверняка в положительном аспекте  :)
Далее, я когда-то начала с ребенком диалог с того, что спросила - как она отнесется к тому, чтобы в нашу с ней семью вошел еще и N?... То есть стараться плавно с ребенком проводить политику вашей личной жизни )))
Ну и с мужчиной - соответственно. Ему тоже страшно не вписаться в уже сложившуюся семью, и тем более где налаживается не только быт с любимой, но и с ее детьми.

ARINA написал(а):

Мне всё время кажется, что если бы мы сошлись с мужем - всё у нас бы было по другому.. Больше понимания ... Больше тепла.. Больше взрослости и зрелости))) Я бы уважала его личные границы и берегла бы свои личные границы... Всё было бы по другому.

и это очень знакомо. Надежда - на самом деле - мешает. Я сама как-то недавно это осознала. Не нужна нафик такая надежда...на другого, только на себя-любимую, на жизнь полноцветную здесь и сейчас. А как будет - так и будет...
Вашей надежде уже несколько лет. Она такая старая, и лучше от этого никому не становится.
Дайте больше тепла тем, кто реально рядом, здесь и сейчас.  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.