ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 121 страница 130 из 358

121

Marina написал(а):

нужно было развить вот эту мысль подробно .

Я попробую ещё один списочек составить про все преимущества себя любимой даже и без мужчины рядом:)

Jaklin написал(а):

-Зато будешь как все и на тебя никто тыкать пальцем не будет.

А тыкают обычно пальцем те, для кого самих эта проблема актуальна))))) Вот если человек живёт себе своей счастливой жизнью - ему как то без разницы: побывала я замужем или нет))))) Тыкают пальцем те, кого эта тема по каким то причинам цепляет.Кого что цепляет - тот о том и говорит))))

Jaklin написал(а):

Да кто тебя такую несносную полюбит?

Мужчина. Полюбит разную: и сносную и несносную, и хорошую и плохую. " Вы полюбите нас чёрненькими. Беленькими то нас любой полюбит" - как то так сказал Ф.М.Достоевский.

Jaklin написал(а):

Ты посмотри как ты начала разговаривать со старшими! Это же ужас!

Нормальное выражение естественных эмоций, которые старшие же сами и спровоцировали своими бестактными вопросами о замужестве. А не фик было провоцировать агрессию, нарушая личное пространство))))) Тогда бы и не было такой тональности разговора со старшими))) Сами же нарвались на такой разговор своим " Одинокой женщине быть не прилично")))

0

122

Swetik* написал(а):

противопоставление:
- определение "неприлично" в данном случае - просто не моя проблема

эта фраза больше всего понравилась, да и остальное -супер...я бы еще добавила, что можно откликнуться ни на одного, а несколько симпатичных мужчин.

Jaklin написал(а):

Но легкий путь, это конечно уехать туда, где тебя не будут доставать этими разговорами.

разговор то идет внутри женщины))))) куда бежать?))))

Jaklin написал(а):

Я современная женщина, а ты навязываешь мне принципы деревенской бабы, которой я, к счастью, не являюсь! Поэтому я тебе советую, поезжай в деревню и наставляй на путь истинный тех женщин, которые в этом нуждаются, я думаю, вы там поймете друг друга! А меня со своими превобытными обычаями не трогай!!!

вот и оторавлись от патриархальной системы? а своя значимость в чем заключается?

0

123

Marina написал(а):

суперэго - Одинокой женщиной быть неприлично..
ваш ответ? как вы будете противостоять? напишите тут..

Во первых, это не одиночество, а СВОБОДА. То есть женщина не одинокая, а СВОБОДНАЯ.А это значит, что свобода незамужней женщины предоставляет множество возможностей: не нужно отказываться от собственных потребностей и желаний, не надо постоянно пристраиваться к кому то в общении( к мужу, к его родственникам, к его коллегам и друзьям, к которым не испытываешь симпатии), не надо жёстко контролировать своё поведение и т.д. Я могу строить свою жизнь ориентируясь на собственные цели и интересы.
Во вторых, можно полностью расслабиться дома и делать то, что хочется, а не соотносить свои хотения дома с мужем( то есть вести быт, хозяйство лишь по собственному вкусу и усмотрению, не координируя свои вкусы со вкусами мужа)
В третьих, можно испытывать удовольствием от новых любовных романов , не отказывать себе в возникновении новых контактов.Пусть даже новые романы неустойчивы и непродолжительны, зато в них нет рутины и скучной жизни.В фильме " Основной инстинкт" при обсуждении романтического приключении разведённой женщины, которую играет Шарон Стоун, одна из участниц эпизода восторженно воскликнула " Новые встречи! Новые впечатления!"
В четвёртых, в профессиональной сфере я нахожусь  в более выигрышном положении. Замужняя женщина мучается проблемой выбора между карьерой и семьёй.Разрывается между служебными и семейными обязанностями( накормить, постирать, убрать за мужем и т.д.)То есть у замужней женщины, на самом деле , больше внутреннего напряжения.А мне доступно  более гибко и успешно совмещать красивые романы, интимную жизнь и карьеру.
В пятых, я могу чаще баловать себя красивыми вещами, украшениями, путешествиями и т.д
В шестых, я могу чаще  встречаться с друзьями, да и круг моих знакомств чаще шире и разнообразнее.
В седьмых, у свободной женщины, как правило больше свободного времени. А если даже у неё и не много свободного времени, то однозначно меньше суетности в образе жизни: она свободна, уравновешена, открыта новым впечатлениям жизни.
О женской свободе, возникающей после развода, известная киноактриса Николь Кидман говорит так:" Для меня стали доступны такие стороны жизни, о которых я даже не подозревала. Я чувствую себя востребованной жизнью. И я снимаю шляпу, преклоняясь перед независимыми женщинами, которые сами управляют своей судьбой, а не следуют покорно за мужем".
Какой то слишком аналитический пост у меня получился)))))) Прямо таки исследовательский интерес проснулся) ;) Очень интересно!

Отредактировано ARINA (2009-05-26 10:19:38)

0

124

Ещё хотелось бы отметить, что одно из преимуществ свободной женщины - это может быть ОЩУЩЕНИЕ  отсутствия ограниченности своего существования только лишь рамками семьи. Это ОСОБОЕ ОЩУЩЕНИЕ открывающихся новых просторов жизни.

0

125

ARINA написал(а):

То есть женщина не одинокая, а СВОБОДНАЯ

ARINA написал(а):

известная киноактриса Николь Кидман

ARINA написал(а):

играет Шарон Стоун, одна из участниц эпизода восторженно воскликнула " Новые встречи! Новые впечатления!"

больше написано от третьего лица, чем от себя.
и еще - это вы описали преимущества, с которыми я согласна, но все эти преимущества можно иметь и в семейной жизни, если правильно в семье разложить приоритеты.
никак вы не выберетесь на тему независимости от мнения чужих. Жаклин и Светик - как раз в своих текстах именно делают акцент на отрыв от чужого мнения. а уж как распорядиться свободой - это вопрос второй..а не главный))))

0

126

Marina написал(а):

но все эти преимущества можно иметь и в семейной жизни, если правильно в семье разложить приоритеты.

Совершенно верно! Поэтому то в глубине моей души и перевешивает желание иметь семью, чем жизнь без семьи. И вы совершенно правильно и проницательно заметили, что я пытаюсь скорее сама себя уговорить, какие есть преимущества одинокой жизни, чем по настоящему убеждена в этом. Марина Николаевна, ну невозможно от вас скрыть свои истинные убеждения)))))) В очередной раз восхищаюсь вашим профессионализмом: если даже в виртуальном пространстве вы видите, что я лукавлю тут сама с собой.
Вот не сдвинуться мне с этой точки... зависимости от социума... Камень преткновения просто таки. :dontknow:

0

127

ARINA написал(а):

невозможно от вас скрыть свои истинные убеждения)))))) В очередной раз восхищаюсь вашим профессионализмом: если даже в виртуальном пространстве вы видите, что я лукавлю тут сама с собой.

спасибо...
даже в инете чувствуется человек, как он пишет, я где то писала, что наши слова -это не просто слова - это рассказ о своей внуренней жизни.
и потом - в этом нет ничего плохого -хотеть иметь семью, близкого человека, это адекватное отношение к себе и к жизни.
нюанс в том, ставите вы себя в зависимость от этого желания или нет. Если независимы - то можно порхать и он придет ваш суженый..а если зависеть, то невольно будете манипулировать мужчиной, и все время его перепроверять на "вшивость"))))

0

128

Marina написал(а):

если зависеть, то невольно будете манипулировать мужчиной, и все время его перепроверять на "вшивость"))))

Вот именно так в  моей жизни и происходит! Ну просто точь в точь! Перепроверяю на "вшивость" .. Подсознание рулит!))) В общем надо мне разбираться и разбираться ещё с самой собой...Честно говоря, я только сейчас реально понимаю.. насколько всё таки цепкие руки у подсознания.... Насколько оно держит человека в своих " объятьях"...

Marina написал(а):

Если независимы - то можно порхать и он придет ваш суженый..

Это закон Вселенной? Как вы считаете? Мне очень интересно ваше мнение....

0

129

ARINA написал(а):

Это закон Вселенной? Как вы считаете? Мне очень интересно ваше мнение....

если бы знать все законы Вселенной -цены бы мне не было :D
параноидально стремление к цели истощает человека...и в результате эта цель ему оказывается и не нужна.
трудно  себе представить - как это совместить - желать чего то и при этом не стремится к цели....
мы имеем то, что хотим. Посмотрите на свое окружение и свою жизнь - это и есть ваши желания.  :playful:

0

130

Marina написал(а):

мы имеем то, что хотим. Посмотрите на свое окружение и свою жизнь - это и есть ваши желания.

А вот кажется, что это и не мои желания вовсе))))) Надо срочно разбираться со всеми своими желаниями.....Как то уже высвечивать свои потаённые желания лучом сознания и разума)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.