Marina написал(а):суперэго - Одинокой женщиной быть неприлично..
ваш ответ? как вы будете противостоять? напишите тут..
Во первых, это не одиночество, а СВОБОДА. То есть женщина не одинокая, а СВОБОДНАЯ.А это значит, что свобода незамужней женщины предоставляет множество возможностей: не нужно отказываться от собственных потребностей и желаний, не надо постоянно пристраиваться к кому то в общении( к мужу, к его родственникам, к его коллегам и друзьям, к которым не испытываешь симпатии), не надо жёстко контролировать своё поведение и т.д. Я могу строить свою жизнь ориентируясь на собственные цели и интересы.
Во вторых, можно полностью расслабиться дома и делать то, что хочется, а не соотносить свои хотения дома с мужем( то есть вести быт, хозяйство лишь по собственному вкусу и усмотрению, не координируя свои вкусы со вкусами мужа)
В третьих, можно испытывать удовольствием от новых любовных романов , не отказывать себе в возникновении новых контактов.Пусть даже новые романы неустойчивы и непродолжительны, зато в них нет рутины и скучной жизни.В фильме " Основной инстинкт" при обсуждении романтического приключении разведённой женщины, которую играет Шарон Стоун, одна из участниц эпизода восторженно воскликнула " Новые встречи! Новые впечатления!"
В четвёртых, в профессиональной сфере я нахожусь в более выигрышном положении. Замужняя женщина мучается проблемой выбора между карьерой и семьёй.Разрывается между служебными и семейными обязанностями( накормить, постирать, убрать за мужем и т.д.)То есть у замужней женщины, на самом деле , больше внутреннего напряжения.А мне доступно более гибко и успешно совмещать красивые романы, интимную жизнь и карьеру.
В пятых, я могу чаще баловать себя красивыми вещами, украшениями, путешествиями и т.д
В шестых, я могу чаще встречаться с друзьями, да и круг моих знакомств чаще шире и разнообразнее.
В седьмых, у свободной женщины, как правило больше свободного времени. А если даже у неё и не много свободного времени, то однозначно меньше суетности в образе жизни: она свободна, уравновешена, открыта новым впечатлениям жизни.
О женской свободе, возникающей после развода, известная киноактриса Николь Кидман говорит так:" Для меня стали доступны такие стороны жизни, о которых я даже не подозревала. Я чувствую себя востребованной жизнью. И я снимаю шляпу, преклоняясь перед независимыми женщинами, которые сами управляют своей судьбой, а не следуют покорно за мужем".
Какой то слишком аналитический пост у меня получился)))))) Прямо таки исследовательский интерес проснулся) Очень интересно!
Отредактировано ARINA (2009-05-26 10:19:38)