Marina написал(а):напишите тут..
Встречаются две подруги Одна другой говорит " Слушай.. муж как напьётся - в драку лезет, дети не слушаются, свекровь достала, денег нет.... Но как подумаю, что ты не замужем, сердце кровью обливвется!")))))( рекомендуется рассказывать женщинам, которые с сочувственным видом задают вопросы о личной жизни)
Мужчинам, переживающим по поводу семейного положения своей знакомой, можно рассказать следующее:" Плывут по реке два крокодила. Видят: на берегу обезьяна сидит. Один крокодил другому говорит:" Давай над ней приколемся - спросим, замужем она или нет. Если нет, скажем:" Конечно, кто ж на такой обезьяне женится!"А если да, скажем:" Надо же, кто же на такой обезьяне женился? Подплывают, спрашивают. Обезьяна в ответ6" Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы плавают!"))))
Marina написал(а):Одинокой женщиной быть неприлично..
Неприлично? Неприлично навязчиво задавать вопросы женщине о её семейном положении. В английском языке есть слово privacy. В русском языке очень трудно найти аналог подобного слова. Privacy - это что то вроде внутреннего мира, но не в смысле его наличия, а в смысле его суверенности. Это слово означает " Это - МОЯ жизнь. Я так живу. Я так думаю. Я так чувствую. Это моя жизнь и всё. Никаких вопросов пожалуйста."
Во вторых," " Одинокой женщиной быть неприлично" - это исключительно российский феномен: оправдываться за то, что у тебя нет мужа. Ни в одной другой цивилизованной стране невозможно себе представить этого. Вот у нас в России не принято спрашивать у нерадивого работника:" Ну когда ты собираешься стать директором?" Не стыдно быть необразованным, всю жизнь прожить слесарем седьмого разряда. Не стыдно вырастить непутёвых детей. Стыдно только не иметь штамп в паспорте. А почему так? А потому что в общинном сознании, которое пока доминирует в России, таких проблем - карьера, образование, профессиональный рост - не существует. В общинном сознании всё - среднестатистическое. Должен быть муж. Все жалобы на насчастную семейную жизнь допускаются, а счастливая жизнь без семьи - это в стандартные рамки не укладывается никак."( цитат, но я очень с ней согласна)
В третьих, важнее внутренне состояние женщины, её самоощущение внутри себя - счастлива? или несчастлива? Можно подумать все замужние дамы прямо таки сияют счастьем и притягивают взоры своей счастливостью. Ага!))))) Видела я эту " счастливость" не один раз)))))Штамп в паспорте ещё не избавляет от проблем, которые могут возникнуть во взаимоотношениях, не избавляют женщин от депрессии.. хандры.. неудовлетворённости и т.д.
Мне кажется, что вот это самое " одинокой женщине быть неприлично" - это самый настоящий патриархальный стереотип. А уже 21 век на дворе!!!!!! И я живу реалиями 21 века))))) Меня совершенно не волнует" Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Ванна по поводу моего одиночества"
Потому что я проживаю свою жизнь. А не сдаю экзамен перед соседкой по лестничной площадке.
Ну ... как то так примерно))))))
Отредактировано ARINA (2009-05-24 10:46:12)