ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 101 страница 110 из 358

101

Marina написал(а):

травма после развода еще не зажила...

А может быть эта травма навсегда в моей душе? Ведь бывают же неизлечимые травмы.

0

102

Jaklin написал(а):

А потом, такой кайф испытала от самой себя, что я могу существовать не только без того мужчины, но и вообще сама по себе. Я стала жить для себя! И вот с того момента, я начала о себе многое узнавать, кто я - настоящая, а не выдуманная. А познать себя можно по настоящему, когда не страшит совсем это одиночество, а наоборот, когда ловишь кайф от него!

Какое знакомое чувство!  То же самое я переживала в период развода :-) И до сих пор считаю, что это был самый кайфный и свободный период моей жизни - летать хотелось, весь мир у ног и все по плечу! Прям эйфория какая-то была. Сейчас тоже хорошо, но по-другому :-) А тогда я просто из клетки вырвалась и полетела.

0

103

Iru написал(а):

И до сих пор считаю, что это был самый кайфный и свободный период моей жизни - летать хотелось, весь мир у ног и все по плечу!

Какая красота! У вас действительно были такие ощущения в период развода? Для меня это представляется фантастикой... Вам совсем не больно было разводиться?

0

104

ARINA написал(а):

Какая красота! У вас действительно были такие ощущения в период развода? Для меня это представляется фантастикой... Вам совсем не больно было разводиться?

Больно... нет. Страшно очень было сначала. А потом вдруг накатила эйфория и счастье, когда поняла что бояться мне кроме себя самой нечего :-)  Рассталась легко, как будто засохшая корочка с ранки отвалилась.  Ни разу не пожалела о разводе, и теперь   даже  с трудом вспоминаю какие-то моменты из 9 лет прожитой совместно жизни. Видимо, они вытесняются как болезненные :-)  А такая любовь была сначала! И всеобщая вера  в несокрушимость нашего брака :-)

0

105

Iru написал(а):

А потом вдруг накатила эйфория и счастье, когда поняла что бояться мне кроме себя самой нечего

Я вами восхищаюсь!) Сама то уже зависла в этом разводном периоде.... Столько всего в душе... И живёт ощущение неудачницы из за этого развода... Ощущение какой то неполноценности... И какой то стыд за саму себя... А вы считаете развод - это не показатель личной неудачливости?)))

0

106

ARINA написал(а):

Ведь бывают же неизлечимые травмы

Травмы заживают, если приложить к этому силы и желание. Шрам останется... но он только напоминание, о том что было...)))

0

107

ARINA написал(а):

А вы считаете развод - это не показатель личной неудачливости?)))

Вообще не вижу связи :-)  Брак - это не показатель вашей "профессиональной" и личной состоятельности и успешности, а всего лишь форма сосуществования двух партнеров, иногда эта форма перестает быть удобной для кого-то из двоих и брак рушится. Но ВЫ-то остаетесь! Ценность вашей личности как мне кажется, категория гораздо более высокого порядка, чем крепость брака, ставить одно в зависимость от другого я бы не стала.  Даже если брак разрушился по моей инициативе, это не значит, что я такая неудачница, что не смогла его сохранить. Это всего лишь значит, что он перестал меня удовлетворять, моя полноценность тут совсем не причем :-)  То же самое со стороны моего партнера....
Сумбурно, но надеюсь, что свою мысль смогла до вас донести :-)

0

108

Iru написал(а):

Даже если брак разрушился по моей инициативе, это не значит, что я такая неудачница, что не смогла его сохранить. Это всего лишь значит, что он перестал меня удовлетворять, моя полноценность тут совсем не причем

Удача в том, что ценность своей жизни важнее ценностей общепринятых в обществе. :flag:

ARINA написал(а):

А может быть эта травма навсегда в моей душе? Ведь бывают же неизлечимые травмы.

А здесь нет ценности своей личности..с т.зр. общества вы -неудачница....и от  этого грустно((((((
Травма излечима, то есть следы остаются, но не болит))))

0

109

Iru написал(а):

Сумбурно, но надеюсь, что свою мысль смогла до вас донести :-)

Спасибо, Iru! мне очень очень важно было услышать это. Правда. Это так здорово, то о чём вы написали мне в своём посте :)

Marina написал(а):

с т.зр. общества вы -неудачница.

Да, Марина Николаевна, я уже много много раз... реально понимаю, насколько же я зависима от стереотипов принятых в обществе....((((( Это напоминает какие то путы зависимости... в разных сферах жизни... у меня. :( Но я эти путы разорву! Думаю я справлюсь.

0

110

ARINA написал(а):

реально понимаю, насколько же я зависима от стереотипов принятых в обществе...

попробуйте оторваться..для этого нужно научиться отыгрывать внутри себя диалог между суперэго и Я.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.