травма после развода еще не зажила...
А может быть эта травма навсегда в моей душе? Ведь бывают же неизлечимые травмы.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки
травма после развода еще не зажила...
А может быть эта травма навсегда в моей душе? Ведь бывают же неизлечимые травмы.
А потом, такой кайф испытала от самой себя, что я могу существовать не только без того мужчины, но и вообще сама по себе. Я стала жить для себя! И вот с того момента, я начала о себе многое узнавать, кто я - настоящая, а не выдуманная. А познать себя можно по настоящему, когда не страшит совсем это одиночество, а наоборот, когда ловишь кайф от него!
Какое знакомое чувство! То же самое я переживала в период развода И до сих пор считаю, что это был самый кайфный и свободный период моей жизни - летать хотелось, весь мир у ног и все по плечу! Прям эйфория какая-то была. Сейчас тоже хорошо, но по-другому А тогда я просто из клетки вырвалась и полетела.
И до сих пор считаю, что это был самый кайфный и свободный период моей жизни - летать хотелось, весь мир у ног и все по плечу!
Какая красота! У вас действительно были такие ощущения в период развода? Для меня это представляется фантастикой... Вам совсем не больно было разводиться?
Какая красота! У вас действительно были такие ощущения в период развода? Для меня это представляется фантастикой... Вам совсем не больно было разводиться?
Больно... нет. Страшно очень было сначала. А потом вдруг накатила эйфория и счастье, когда поняла что бояться мне кроме себя самой нечего Рассталась легко, как будто засохшая корочка с ранки отвалилась. Ни разу не пожалела о разводе, и теперь даже с трудом вспоминаю какие-то моменты из 9 лет прожитой совместно жизни. Видимо, они вытесняются как болезненные А такая любовь была сначала! И всеобщая вера в несокрушимость нашего брака
А потом вдруг накатила эйфория и счастье, когда поняла что бояться мне кроме себя самой нечего
Я вами восхищаюсь!) Сама то уже зависла в этом разводном периоде.... Столько всего в душе... И живёт ощущение неудачницы из за этого развода... Ощущение какой то неполноценности... И какой то стыд за саму себя... А вы считаете развод - это не показатель личной неудачливости?)))
Ведь бывают же неизлечимые травмы
Травмы заживают, если приложить к этому силы и желание. Шрам останется... но он только напоминание, о том что было...)))
А вы считаете развод - это не показатель личной неудачливости?)))
Вообще не вижу связи Брак - это не показатель вашей "профессиональной" и личной состоятельности и успешности, а всего лишь форма сосуществования двух партнеров, иногда эта форма перестает быть удобной для кого-то из двоих и брак рушится. Но ВЫ-то остаетесь! Ценность вашей личности как мне кажется, категория гораздо более высокого порядка, чем крепость брака, ставить одно в зависимость от другого я бы не стала. Даже если брак разрушился по моей инициативе, это не значит, что я такая неудачница, что не смогла его сохранить. Это всего лишь значит, что он перестал меня удовлетворять, моя полноценность тут совсем не причем То же самое со стороны моего партнера....
Сумбурно, но надеюсь, что свою мысль смогла до вас донести
Даже если брак разрушился по моей инициативе, это не значит, что я такая неудачница, что не смогла его сохранить. Это всего лишь значит, что он перестал меня удовлетворять, моя полноценность тут совсем не причем
Удача в том, что ценность своей жизни важнее ценностей общепринятых в обществе.
А здесь нет ценности своей личности..с т.зр. общества вы -неудачница....и от этого грустно((((((
Травма излечима, то есть следы остаются, но не болит))))
Сумбурно, но надеюсь, что свою мысль смогла до вас донести
Спасибо, Iru! мне очень очень важно было услышать это. Правда. Это так здорово, то о чём вы написали мне в своём посте
с т.зр. общества вы -неудачница.
Да, Марина Николаевна, я уже много много раз... реально понимаю, насколько же я зависима от стереотипов принятых в обществе....((((( Это напоминает какие то путы зависимости... в разных сферах жизни... у меня. Но я эти путы разорву! Думаю я справлюсь.
реально понимаю, насколько же я зависима от стереотипов принятых в обществе...
попробуйте оторваться..для этого нужно научиться отыгрывать внутри себя диалог между суперэго и Я.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки