ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Под тенью беседки

Сообщений 91 страница 100 из 358

91

ARINA написал(а):

Так то же не я! То ж мужчины мой капризный характер не выдерживают и

что то я не поняла..а характер то чей? со стороны к вам приблудился? значит в основе вашего характера или типа поведение лежит нежелание иметь мужчину)))) а вроде надо бы любить, иметь отношения, да и потребность в любви у вас есть.... конфликт!!!!налицо!! :playful:

0

92

Marina написал(а):

не удерживают, а  хотят быть вместе -слово удерживать -связано уже  с насилием))))

вместе - это понятно, но я вспоминаю у себя и подруг таакие моменты совместной жизни, когда кто-то вот удержал себя в этих отношениях, а кто-то нет. Чем дольше отношения, тем больше ситуаций, когда себя удерживаешь в это время ради чего-то более важного в этих отношениях.
Вопрос - что важнее: Я или эти отношения с этим человеком - порой ставят на распутье выбора.
например: пара живет уже 7 лет. Когда-то муж изменил. Жена чуть не развелась... но удержала себя..На сегодня - более дружный союз )))
еще пример: Супруги вместе 15 лет. Когда на заре отношений попали в аварию,где она пострадала, муж просто струсил, даже хотел бежать...(короче некрасиво)... Она себя удержала... и не жалеет.
еще: Супруги вместе 10 лет. Он долго не мог забыть предыдущую страсть... Тоже можно было не удерживать друг друга ж. А семья, пара - отличный дружные ребята.
И так - почти у всех...

0

93

Marina написал(а):

конфликт!!!!налицо!!

Вы совершенно правы. Я и сама чувствую постоянную противоречивость в самой себе. То есть внутренний конфликт в моей душе заключается в том, что я и хочу постоянных отношений с мужчиной и избегаю их?

Marina написал(а):

значит в основе вашего характера или типа поведение лежит нежелание иметь мужчину))))

Вполне вероятно. То есть я глубоко в душе не желаю мужчину? И моё поведение это явно высвечивает, а мужчина это всё видит?
Хм... Интересно.. А почему я и хочу его и не хочу одновременно?))))))

0

94

ARINA написал(а):

А почему я и хочу его и не хочу одновременно?))))))

Это истерический драйв в вас заработал, как мне кажется! У истерички и "да и "нет" в одном флаконе, и еще одновременно!Тяжело так жить! Я сама в прошлом была истеричкой еще какой, прям даже вспоминать страшно. Хотите совет? Для начала вам нужно пожить со словом "не хочу", "нет", раз не хотите вы этих мужчин, тогда и поживите пока без них, зато будете перед собой честны. А потом посмотрите на свои желания ;).  Я вот пожила какое-то время без мужчин, была довольна, так меня засосало в этом одиночестве, было так хорошо,мммммм......., потом переключилась на женчин, тоже свой кайф был, потом они мне надоели и сейчас я снова с мужчиной, надеюсь, остановилась! Главное, чувствовать себя!!!

0

95

Здорово.. То есть смогли прислушаться к себе, отпустить ситуацию и позволить себе делвть то, что хочется в данный конкретный момент. Сильно, правильно.  Многим бы научиться так с собой ладить... :-)

0

96

Iru написал(а):

То есть смогли прислушаться к себе, отпустить ситуацию и позволить себе делвть то, что хочется в данный конкретный момент.

Смогла конечно! Когда я наелась неудовлетворительных отношений с мужчиной, который был всегда для меня непрошибаемой стеной, отлепилась от него, а потом полетела туда куда душа просит. Я была дико невротично зависима от него. А потом, такой кайф испытала от самой себя, что я могу существовать не только без того мужчины, но и вообще сама по себе. Я стала жить для себя! И вот с того момента, я начала о себе многое узнавать, кто я - настоящая, а не выдуманная. А познать себя можно по настоящему, когда не страшит совсем это одиночество, а наоборот, когда ловишь кайф от него!

0

97

Jaklin написал(а):

Для начала вам нужно пожить со словом "не хочу", "нет", раз не хотите вы этих мужчин, тогда и поживите пока без них, зато будете перед собой честны. А потом посмотрите на свои желания ;)

Интересно... надо попробовать! Спасибо Жаклин. ;)

Jaklin написал(а):

отлепилась от него, а потом полетела туда куда душа просит.

Как здорово вы написали! У меня аж дух захватывает от этого ощущения свободы, что вы написали! Супер!!!!!

0

98

Swetik* написал(а):

например: пара живет уже 7 лет. Когда-то муж изменил. Жена чуть не развелась... но удержала себя..На сегодня - более дружный союз )))

ну что значит -удержала себя? она что сама себе ноги повязала? значит -хотела быть рядом с этим мужчиной, нашла силы и простила его.

Swetik* написал(а):

Супруги вместе 15 лет. Когда на заре отношений попали в аварию,где она пострадала, муж просто струсил, даже хотел бежать...(короче некрасиво)... Она себя удержала... и не жалеет.

значит опять же простила и поняла...чего жалеть то?

ARINA написал(а):

То есть я глубоко в душе не желаю мужчину? И моё поведение это явно высвечивает, а мужчина это всё видит?

вы боитесь длительных и близких отношений. то есть боитесь зависимости... и бессознательно стремитесь сделать зависимым от вас мужчину, таким образом, беря его в плен своими "капризами", разрушаете отношения. Жаклин проходит сейчас именно этот вариант отношений.)))

0

99

Marina написал(а):

вы боитесь

Да... :(  :(  А что мне делать? :(

0

100

ARINA написал(а):

А что мне делать?

готовых рецептов нет..
что делать.. взрослеть... по тихоньку. видимо, травма после развода еще не зажила...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Под тенью беседки

Создать форум.