ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Твори добро?

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

С добра перешли в тему взяток...))))))

0

32

Marina написал(а):

Сорри! :) Все, эта тема закрыта!

Я вообще для себя заметила, что иногда череcчур много добра "творю", так что в конце концов теряю сама себя. Вот не хочешь помогать какому-то человеку (и для этого есть причины), а все равно помогаешь. Видимо, хочется быть хорошей девочкой, чтобы не разлюбили...

0

33

OleLuk-Oie написал(а):

Тот профессор, о котором я писала, долго жил, учился и работал в СССР, уверена, что ему это тоже знакомо.

Реалии СССР (в котором, кстати, в сфере образования взяток практически не было) очень сильно отличаются от современных. Так что профессор вряд ли в курсе.

А вы себя ощущаете русской или немкой?

0

34

Marina написал(а):

Ну так кому и взятка - выражение мат.помощи и добра :)

0

35

А психолог творит добро?)))))

0

36

Marina написал(а):

Конечно! Ещё как!!!!! Вот даже на форуме психолог помогает людям возвращаться к самим себе. А уж если говорить об индивидуальных консультациях, психологических тренингах, статьях, эфирах - это просто целебная вода для людей, которые хотят жить подлинной, гармоничной, счастливой жизнью. Конечно же это добро!Ведь добро же на самом деле заключается не только в том, чтобы поддерживать человека материально. А в том, чтобы научить человека опираться на свои ресурсы и самому делать себе материальные блага и достойный уровень жизни. А если человек освобождается от своих психологических проблем, у него высвобождается энергия, которую он может направить на улучшение своего образа жизни, на развитие своей личности. Респект психологам!!!!! :love:

0

37

Мушка написал(а):

А вы себя ощущаете русской или немкой?

И русской и немкой. Живя в России, я была дома, в семье больше немкой (язык, обычаи, немецкая кухня и т.д.), а на улице и в школе больше русской. Сейчас в Германии все наоборот :) Кстати, не смотря на то, что во мне нет ни капли русской крови, немцы сразу узнают, что я из России. По лицу, по мимике и жестике, по походке, по смеху и т.д. Мне это очень нравится, я рада, что я воспитывалась в двух культурах.

Marina написал(а):

Хм... А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит? Если да, тогда и учитель и парикмахер творит добро и уборщица и... ну в общем все. Все профессии нужны, все профессии важны ))

0

38

OleLuk-Oie написал(а):

А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит?

ну а вы как думаете?

OleLuk-Oie написал(а):

Если да, тогда и учитель и парикмахер творит добро и уборщица и...

ну сравнили учителя и уборщицу.... :D

0

39

OleLuk-Oie написал(а):

И русской и немкой. Живя в России, я была дома, в семье больше немкой (язык, обычаи, немецкая кухня и т.д.), а на улице и в школе больше русской. Сейчас в Германии все наоборот

Это, наверное, тяжело....

OleLuk-Oie написал(а):

Мне это очень нравится, я рада, что я воспитывалась в двух культурах.

Да, две культуры здорово обогащают. А по ощущениям - где больше ваш дом? Где можно с уверенностью сказать - "вот это моя родина"?

OleLuk-Oie написал(а):

Хм... А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит?

Конечно, почему бы труд не должен оплачиваться? Есть добро, а есть благотворительность :)

0

40

Marina написал(а):

ну сравнили учителя и уборщицу.... :D

А что? Вот мне в моем положении сейчас профессия уборщицы кажется гораздо важнее и нужнее!, чем работа учителя. Если бы сейчас ко мне пришла женщина (или мужчина), которая убралась бы в шкафах, помыла все окна и полы, погладила рубашки -- знаете, КАКОЕ это было бы добро!!! :) Я серьезно! Все зависит от ситуации.

Мушка написал(а):

Это, наверное, тяжело....

Расти в двух культурах -- не тяжело. Тяжело справляться с обидами. Я тут на форуме уже как-то об этом писала, меня в детстве очень много обижали (в России я была фашистом, в Германии меня гнали обратно в Россию), но это все осталось в прошлом.

Мушка написал(а):

А по ощущениям - где больше ваш дом? Где можно с уверенностью сказать - "вот это моя родина"?

Дом в Германии, а родина в России ;)

0

Создать форум.