С добра перешли в тему взяток...))))))
Твори добро?
Сообщений 31 страница 40 из 64
Поделиться322009-01-14 14:16:21
Сорри! Все, эта тема закрыта!
Я вообще для себя заметила, что иногда череcчур много добра "творю", так что в конце концов теряю сама себя. Вот не хочешь помогать какому-то человеку (и для этого есть причины), а все равно помогаешь. Видимо, хочется быть хорошей девочкой, чтобы не разлюбили...
Поделиться332009-01-14 14:25:27
Тот профессор, о котором я писала, долго жил, учился и работал в СССР, уверена, что ему это тоже знакомо.
Реалии СССР (в котором, кстати, в сфере образования взяток практически не было) очень сильно отличаются от современных. Так что профессор вряд ли в курсе.
А вы себя ощущаете русской или немкой?
Поделиться342009-01-14 14:26:33
Ну так кому и взятка - выражение мат.помощи и добра
Поделиться352009-01-14 23:09:39
А психолог творит добро?)))))
Поделиться362009-01-15 00:42:22
Конечно! Ещё как!!!!! Вот даже на форуме психолог помогает людям возвращаться к самим себе. А уж если говорить об индивидуальных консультациях, психологических тренингах, статьях, эфирах - это просто целебная вода для людей, которые хотят жить подлинной, гармоничной, счастливой жизнью. Конечно же это добро!Ведь добро же на самом деле заключается не только в том, чтобы поддерживать человека материально. А в том, чтобы научить человека опираться на свои ресурсы и самому делать себе материальные блага и достойный уровень жизни. А если человек освобождается от своих психологических проблем, у него высвобождается энергия, которую он может направить на улучшение своего образа жизни, на развитие своей личности. Респект психологам!!!!!
Поделиться372009-01-15 13:15:10
А вы себя ощущаете русской или немкой?
И русской и немкой. Живя в России, я была дома, в семье больше немкой (язык, обычаи, немецкая кухня и т.д.), а на улице и в школе больше русской. Сейчас в Германии все наоборот Кстати, не смотря на то, что во мне нет ни капли русской крови, немцы сразу узнают, что я из России. По лицу, по мимике и жестике, по походке, по смеху и т.д. Мне это очень нравится, я рада, что я воспитывалась в двух культурах.
Хм... А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит? Если да, тогда и учитель и парикмахер творит добро и уборщица и... ну в общем все. Все профессии нужны, все профессии важны ))
Поделиться382009-01-15 16:32:57
А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит?
ну а вы как думаете?
Если да, тогда и учитель и парикмахер творит добро и уборщица и...
ну сравнили учителя и уборщицу....
Поделиться392009-01-15 17:37:06
И русской и немкой. Живя в России, я была дома, в семье больше немкой (язык, обычаи, немецкая кухня и т.д.), а на улице и в школе больше русской. Сейчас в Германии все наоборот
Это, наверное, тяжело....
Мне это очень нравится, я рада, что я воспитывалась в двух культурах.
Да, две культуры здорово обогащают. А по ощущениям - где больше ваш дом? Где можно с уверенностью сказать - "вот это моя родина"?
Хм... А вот когда человек за деньги (гонорар, зарплата и т.д.) творит добро, он по-настоящему его творит?
Конечно, почему бы труд не должен оплачиваться? Есть добро, а есть благотворительность
Поделиться402009-01-16 12:52:55
ну сравнили учителя и уборщицу....
А что? Вот мне в моем положении сейчас профессия уборщицы кажется гораздо важнее и нужнее!, чем работа учителя. Если бы сейчас ко мне пришла женщина (или мужчина), которая убралась бы в шкафах, помыла все окна и полы, погладила рубашки -- знаете, КАКОЕ это было бы добро!!! Я серьезно! Все зависит от ситуации.
Это, наверное, тяжело....
Расти в двух культурах -- не тяжело. Тяжело справляться с обидами. Я тут на форуме уже как-то об этом писала, меня в детстве очень много обижали (в России я была фашистом, в Германии меня гнали обратно в Россию), но это все осталось в прошлом.
А по ощущениям - где больше ваш дом? Где можно с уверенностью сказать - "вот это моя родина"?
Дом в Германии, а родина в России