ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Твори добро?

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

OleLuk-Oie написал(а):

Пришлось ему объяснять, почему я ему этот подарок дарю. Чувствовала себя полной идиоткой.

Видимо надо было ему сразу сказать, что дарю вам этот подарок просто так, просто мне так хочется ;) Люди не хотят быть должными. По себе знаю. Меня многие неожиданно поздравили с НГ, а я им в ответ сразу сказала, что с меня подарок. Не хочется обижать человека, быть должной и прочее.

0

12

Мушка написал(а):

Да, мысли у меня были о том, что могут вместо помощи смыться с моей сумкой.

Какие же мы смешные :rofl:
Я бы не дала, если честно.

0

13

Jaklin написал(а):

Я бы не дала, если честно.

Т.е. вы бы предпочли сами ее тащить по морозу? С отваливающимися руками %-)
Ну что ж, каждому - свое  :mybb:
А я вот отказалась от стереотипного поведения и получила совершенно искреннюю и бескорыстную помощь :)

0

14

Мушка написал(а):

Т.е. вы бы предпочли сами ее тащить по морозу? С отваливающимися руками

В магазине я все покупаю по силам, зачем себя нагружать. А так, если что, попрошу помощи у своего мужчины.

0

15

Jaklin написал(а):

В магазине я все покупаю по силам, зачем себя нагружать.

А если непредвиденная ситуация или возвращаетесь из поездки, как это было со мной.

Jaklin написал(а):

А так, если что, попрошу помощи у своего мужчины.

Вот у меня сейчас нет мужчины и помощи попросить было не у кого, так как пока не обросла знакомыми. Рассчитываю только на себя. И вот жизнь сама решила помочь мне. Так зачем сопротивляться? Ведь тут ключевой вопрос, как мне кажется, в том, насколько мы сами открыты добру и готовы впустить его в свою жизнь, без всякой задней мысли.

0

16

Мушка написал(а):

А если непредвиденная ситуация или возвращаетесь из поездки, как это было со мной.

Все решается по ситуации. Видимо у меня таких случаев с сумками не было, помогали мне обычно мои близкие, либо просто знакомые люди.
Вспомнила, тема сумок в снах была одной из самых моих излюбленных, часто снились мне мои сумки :)

0

17

Jaklin написал(а):

Видимо у меня таких случаев с сумками не было, помогали мне обычно мои близкие, либо просто знакомые люди.

Получается, что помощь легче принять от знакомых людей... А вы бы сами помогли кому-нибудь незнакомому?
Тема такая интересная, что сразу хочется вспомнить, а что же я сама делаю доброго для окружающих, если мне это по силам?
Вообще "твори добро" - очень хороший девиз :)

0

18

Мушка написал(а):

А вы бы сами помогли кому-нибудь незнакомому?

Смотря кому! Подаяние даю не всем.
Люблю очень животных, была мечта в детстве-устроить всех бездомных собак, чтобы им всем было хорошо и тепло, кормила их. Но потом понимала, что всех я не спасу. Отпустила бы всех животных на волю из зоопарка, из цирка. Я считаю, что это издевательство над животными. К человеку я более холодна, но бывают проявления сочувствия и желание помочь.

Мушка написал(а):

"твори добро"

"Твори добро на всей земле.." Как из песни Шуры
Бывает творишь добро, а люди садятся на шею. Злоупотребляют. Лучше использовать и кнут, и пряник.

0

19

Мушка написал(а):

а что же я сама делаю доброго для окружающих, если мне это по силам?

Самое главное, чтобы это делать просто так, а не за спасибо! И делать это не ради того, чтобы казаться в глазах окружающих и в своих глазах хорошей девочкой, т.е. выполняя программу суперэго, а просто из милосердия и желания помочь более слабым людям.

0

20

Jaklin написал(а):

Смотря кому! Подаяние даю не всем.

А вы считаете подаяние добром? Я смотрела репортажи и читала о том, что сейчас редкий нищий не состоит в "профсоюзе" - они все отстегивают и милиции, и бандитам, курирующим район из своих "заработков". Даже сводка была по средней выручке московского нищего, цифры были ничего себе.

Jaklin написал(а):

Люблю очень животных, была мечта в детстве-устроить всех бездомных собак, чтобы им всем было хорошо и тепло, кормила их. Но потом понимала, что всех я не спасу. Отпустила бы всех животных на волю из зоопарка, из цирка. Я считаю, что это издевательство над животными.

У нас с вами похожие желания :)
Но вот тема же называется "твори" добро, а не мечтай о том, как бы ты его сотворил и в конце концов понял, что мечта тебе не по силам... ;)

Jaklin написал(а):

Самое главное, чтобы это делать просто так, а не за спасибо!

Ну естественно. Однако когда начинаешь реально оценивать то, что воплотил в жизнь, и то, что так и не удалось, становится немного грустно, так как многое пока не по силам...

0

Создать форум.