ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Истерический характер!!

Сообщений 271 страница 280 из 284

271

Swetik* написал(а):

а стараемся отпустить?

конечно.... отпускаем и отдаемся потоку... и речь не идет о безволии  и пр. то что неподвластно.... жизнь -штука мудрая сама млжет разрулить...при чем с выгодой для нас. только выгоду порой мы не можем принять..мы же все время придумываем свою выгоду)))

0

272

Marina написал(а):

... и речь не идет о безволии

а я иногда об этом как раз и думаю о себе, но не слушаю - считаю что лентяйка))).

Отредактировано Swetik* (2010-10-16 00:39:14)

0

273

Swetik* написал(а):

считаю что лентяйка))).

я немного о другом пишу... есть что то -что мы можем сделать и прикладываем усилия и пр и получаем результат и если нам результат не очень интересен -мы ленимся.... например - мне всегда лень убираться в квартире потому что - тупое занятие, которое монотонно должно повторяться... но это в моих силах....
а например -перенести свою квартиру в центр Парижа ( я утрирую) -вряд ли)))))))))))))))) поэтому можно расслабиться и получать удовольствие от жизни в том районе в каком я живу))))

0

274

Marina написал(а):

я немного о другом пишу... есть что то -что мы можем сделать и прикладываем усилия и пр и получаем результат и если нам результат не очень интересен -мы ленимся....

да я полу-шутя о себе написала)))
согласна - результат даже не то чтобы неинтересен, а скорее отдача от собственных усилий, энергии затрачиваемой, когда не вырисовывается еще в процессе ..и тут либо усердие необходимо либо включаются тормоза ))) или же сам интерес не так увлекателен.

Заметила, что люди, развивающие в себе энергетику, но не осознающие в перспективе - куда ее направить - очень некомфортно чувствуют себя от неё же - в столь бОльших масштабах ))) как обезьяна с гранатой можно сказать, неуемность свою и деть некуда ))) тоже истерия начинается.

а вообще истеричность вроде и выражается в желании очень быстрого и именно результата.
а уравновешиваем чем? - противоположностью )))

Отредактировано Swetik* (2010-10-16 01:55:50)

0

275

Swetik* написал(а):

как обезьяна с гранатой можно сказать, неуемность свою и деть некуда ))) тоже истерия начинается.

если у человека много энергии -это еще не значит то он -истерик....мы же все разные..но для истерии характерны аффективные взрывы)))))

0

276

Marina написал(а):

если у человека много энергии -это еще не значит то он -истерик....мы же все разные..

Безусловно.
Я говорю о том, что иногда её случается сложно контролировать может. Людям реально не по себе от себя же. На др.форуме год назад лично знакома с людьми, которые описывали свой такой опыт, им было нелегко, писали даже о себе с более жесткой иронией. Но очень интересный их опыт, помогает задуматься  :) Но есть конечно и те, кто осознает что и зачем ему нужно, мне кажется это более грамотный подход к себе.

0

277

ВОТ у моей бывшей сегодня аффективный припадок :)

Наорала на меня на ровном месте, обозвала, наехала.. А всего лишь из-за того что я посмел заметить, что она проканала дежурство в школе без уважительной причины! :)

Истеричка  :dontknow:

Только наверное ей так весело. Мне не очень  :mad:

0

278

omichael написал(а):

Мне не очень

зачем подключились к чужой истерике? решили навести справедливость?)))))

0

279

omichael написал(а):

Истеричка  :dontknow:

мммммммммм! надо мне перечитать, что понимаетм под истеричкой! тут по-моему бытовое понимание, раздражённая женщина склонная закатить скандал! а вроде как по другому мы определяли истеричку - последний романтик нашего времени, что она провоцирует мужчин, у неё провакативное сексуальное поведение, а на самом деле у неё нет агессивной захватнической стратегии относительно противоположного пола, она в романтических мечтах и не помышляет о сексе...я так поняла?запомнилось так! я не права??? причём тут аффективныеприступы- на кого орёт- на поклонников, которые не так всё понимают и не рыцари на белом коне??)))

0

280

истерика и истеричка - для меня это были разные понятия

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Создать форум.