ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Истерический характер!!

Сообщений 1 страница 10 из 284

1

Давайте попробуем описать истерию в красках... не в правилах психоанализа, а как в жизни каждый на себе ее ощущает!! :playful:

0

2

Это какой то кошмар - жить рядом с истеричной женщиной)))) Возможно есть разные уровни истерии, и есть какой то приемлемый уровень истерии, с которым можно жить. У меня есть опыт проживания какого то времени с истеричной пожилой женщиной. Ужос! Она постоянно требовала к себе внимания.. Каждую минуту.. Постоянно хотела слышать комплименты в свой адрес... А её истерики - это было что то! Театр одного актёра:) И чем меньше обращаешь внимания на её истерики, тем активнее она себя ведёт... Это трудно выдержать.  Если честно, мне бы не хотелось жить с истеричным человеком под одной крышей))) А ещё, лично мне постоянно бросалось в глаза притворство истерички. Постоянно ощущала неприязнь у этому притворству. Вот такие вот у меня были ощущения.

0

3

Дети обычно закатывают истерики с валянием на полу, криками, слезами. Взрослые примерно так же. Эмоции переполняют и не знаешь куда и как их выплеснуть, ищешь повода....У меня была как-то истерика с метанием будильника в стекло, которое конечно разбилось.

0

4

ARINA написал(а):

А ещё, лично мне постоянно бросалось в глаза притворство истерички. Постоянно ощущала неприязнь у этому притворству.

а вы сами ни разу не были в состоянии истерики? :playful: или разве ваша аватарка не истерична?))))))

0

5

Мне мама рассказывала, что в детстве я устраивала истерики в магазине в отделе игрушек - мне всегда надо было по-зарез какую-нибудь игрушку. Я не валялась по полу, но настойчиво и видимо даже со слезами упрашивала купить ))
Сама помню, что однажды увидела принца для своей куклы (тогда кукол мужского пола практически не было в природе, а тут... принц) - истерики своей не помню, но принца купили )))
А еще кукла-младенец (именно нормального младенческого размера) - она в советское время стоила оч.дорого, и эта была ВЕЩЬ )))) ... но никакие уговоры не помогли, досады и слез было море ))).
Маме было за мои истерики стыдно, а мне за ее оплеухи ))). Дальше мама заходила со мной в магазин только с уговором, что я ничего не прошу. :)

Вокруг меня на мой взгляд явных истериков нет, или я таких людей не особо хорошо знаю. А отчасти - у всех временами случаются срывы.

0

6

я как дилетант, но мне кажется истерия-это не обязательно катание по полу и ножками не обязательно бить. По моему, это проявление внутреннего беспокойства и нестабильности и она может быть тихая-тихая)))

0

7

Все проходят мимо. а одна девчушка
Говорит какая милая игрушка,
Папа, подари, папа подари,
Папа подари мне куклу...

0

8

Marina написал(а):

или разве ваша аватарка не истерична?))))))

Аватарка истерична конечно же))) Но мне очень понравился этот пронзительный, манящий и в то же время загадочный взгляд Милы Йович)))

Marina написал(а):

а вы сами ни разу не были в состоянии истерики?

Вы знаете, я наверное всё таки не совсем правильно понимаю что такое истеричность. Если говорить об открытом, искреннем выражении своих сильных чувств - злости, ярости, разочарования - когда это искренне и по настоящему, а не для того чтоб привлечь к себе внимание, когда для сильных чувств действительно есть причина - тогда конечно же я была в состоянии истерики. И не раз. Но для меня истерия подразумевалось как состояние, имеющее явно демонстративный характер и долю притворства. Вот когда устраиваются сцены лишь для того, чтоб привлечь таким способом внимание к своей особе... Вот в таком состоянии - в состоянии притворной игры в " сердечный приступ", в угрозы покончить с собой и в прочие демонстративные сцены - вот такого у меня не было никогда. А если искренний выплеск сильных эмоций - это тоже истерика, та да, у меня такое было.Видимо я всё таки не совсем понимаю, что такое истерика.Отсюда у меня и путаница.
Я вполне откровенно скажу: я не люблю привлекать к себе внимание негативом. Вообще, в принципе, внимание к себе со стороны я обожаю!:))) Но если уж и играть какой то образ на публику, то лучше образ милой крошки)))) Но не истерички. ( шутка)А если серьёзно, уже давно поняла( года два назад) лучше быть самой собой. Серьёзно. И привлекать внимание окружающих подлинностью своей личности.

0

9

ARINA написал(а):

Вот в таком состоянии - в состоянии притворной игры в " сердечный приступ", в угрозы покончить с собой и в прочие демонстративные сцены - вот такого у меня не было никогда.

Такие истерики идут на грани садо-мазо....
А если вспомнить, насколько фантазии могут охватывать ум, чувства и заносить в адреналине непонятно куда, вдаль от реальности?

0

10

gio написал(а):

По моему, это проявление внутреннего беспокойства и нестабильности и она может быть тихая-тихая)))

Тихая? Вряд ли... Женщина обычно носится как ураган даже вокруг стакана воды... если уж делать что то, то обязательно с буйством, например, приготовить еду можно спокойно, а можено лихорадочно строгать салатики и трястись, что не успеешь...)))))) а вот потом обесточенная сваливается и тогда уже -тихая-тихая :D

Отредактировано Marina (2009-01-11 16:19:34)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Создать форум.