думаю, что по такой схеме вы так ровненько не пройдете,,))))
Марина Николаевна, мне и эту то схему пройти сложно))))) Если ещё тут не ровности будут , то.... я уже просто разуверюсь в успешном исходе решения психологических проблем своих))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!
думаю, что по такой схеме вы так ровненько не пройдете,,))))
Марина Николаевна, мне и эту то схему пройти сложно))))) Если ещё тут не ровности будут , то.... я уже просто разуверюсь в успешном исходе решения психологических проблем своих))))
психологических проблем своих))))
Ошибочный подход в том, что обозначаете свою душевную жизнь как проблему....а с проблемой хочется бороться... а изменения происходят на свободе.... незаметно ...когда не знаешь куда идти....а когда все прописано как в тетради в клетку, диагноз стоит в разделе таком то и пр.... ничего не получится...потому что человек - это не биоробот...
а изменения происходят на свободе.... незаметно ...когда не знаешь куда идти....
Мне тоже кажется, что не надо так строго обозначать в себе проблему. Скорее это внутренний дискомфорт.
И прислушиваясь к себе, своему дискомфорту, легче начать ощущать как себе помочь выйти на свое внутреннее равновесие.
Вообще, я всё больше прихожу к выводу, что ключ где-то в осознании собственной тревожности и проговора. Вот как-то видимо необходимо эту тревожность - как только ощущается - выпустить (письменно\проговорив).
Может несвобода - это когда не выпускаешь??
Но "не зная КУДА идти" - что-то как-то не совсем то... но на какое-то время такой вариант безпутья может и на пользу, но наверное надолго теряться не стоит?
Но "не зная КУДА идти" - что-то как-то не совсем то... но на какое-то время такой вариант безпутья может и на пользу, но наверное надолго теряться не стоит?
вы неверно поняли...мир бессознательного нелинеен..поэтому построить логическую цепочку и идти по ней в мире неврозов невозможно..
наблюдая за своими любимыми и уважаемыми клиентами -легко заметить - что если ждать изменений -в одном месте - то получишь их обязательно -в другом)))) то есть... лечить от истерии по плану невозможно....развитие -вещь спонтанное а не запланированное.
....развитие -вещь спонтанное а не запланированное.
я и не спорю.
тоже хочется понять всё же некую концепцию, хотя бы с какого момента надо отпустить самоконтроль; или нечто отработать-осознать и далее пустить на самотек? ))) может банально отвлечься на какой-то увлекательный другой проект?
если ждать изменений -в одном месте - то получишь их обязательно -в другом))))
так может дело в том, чтобы просто не ждать, не цепляться внутренне за быстрые итоги? )))
как отследить вообще развитие?
легко заметить - что если ждать изменений -в одном месте - то получишь их обязательно -в другом)))) то есть... лечить от истерии по плану невозможно....
непредсказуема, как поток, воды дырочку найдёт!!!!вот недавно совершила поступок как настоящая подлинная истеричка, и сама всё понимала, даже смешно было, а всё равно делала! и ещё думала, как бы обрадовался уважаемый нами психолог, потому что я то себя никак не признавала истеричкой! и что- случай классический!
вот недавно совершила поступок как настоящая подлинная истеричка, и сама всё понимала, даже смешно было, а всё равно делала!
мне кажется такие поступки иногда даже полезны, если нечасто - то даже очень ))) всё таки это что-то живое в нас )))
но в этих редких случаях и умелые провокаторы )))
потому что я то себя никак не признавала истеричкой! и что- случай классический!
ну что сказать... вот и признание пришло)))))) или осознание...понравилось?
хотя бы с какого момента надо отпустить самоконтроль; или нечто отработать-осознать и далее пустить на самотек? ))) может банально отвлечься на какой-то увлекательный другой проект?
есть же такая мудрость - мудрый человек тот, кто контролирует то, что нужно контролировать, и отпустить то, что неподвластно контролю... и главная мудрость уметь отличать одно от другого.... вот и подумайте -что вам неподвластно -то и отпускаем.
вот и подумайте -что вам неподвластно -то и отпускаем.
то есть - если напрягает - не рефлексируем\не напрягаемся - а стараемся отпустить?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!