ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Истерический характер!!

Сообщений 241 страница 250 из 284

241

Swetik* написал(а):

Так вроде здесь вы со всех этих сторон раскрывались, разве нет?

К сожалению, нет. Я здесь как раз фантонирую, вместо того, чтобы тонко почувствовать собеседника.

Swetik* написал(а):

В смысле - позитив? тогда мне кажется это неплохо же.

Когда-позитив, это конечно хорошо, но у меня словно так, что неважно какая эмоция, главное, ее переживать на все 220 вольт. Когда мне хорошо-я прыгаю от счастья, когда меня разозлят-я становлюсь бешенной, вообщем на все реагирую остро, будь это позитив, будь это негатив. А ведь есть еще другие переживания, которые в-первую очередь должны переживаться внутри, я бы их назвала внутренние-глубокие чувства(это печаль, боль, любовь)....хочу немного свернуться, не быть все время во вне, пожить в своем мире..

Swetik* написал(а):

А как это - плохо эмоционально без причин???

Это я написала про себя,  могу проблему найти на ровном месте и ее еще раздуть. Опять наверное, это из-за того, что лишь бы чувствовать, лишь бы была у меня эмоциональная 220 вольтовая встряска. Так страдаю от этой встряски не только я, но и близкие люди, особенно мой молодой человек. В общем всем достается. Только зачем мне все это надо, зачем 220 вольтовая жизнь? Разорвать могу такой программой себя когда-нить на куски, а здоровье не железное...ой, самой даже страшно что-то стало. Видимо, много кайфа я от этого ловлю, адреналин-это как допинг. Все по разному бегают за адреналином:я могу встряхнуть себя-и мне хорошо, кто-то с парашюта прыгает...каждому свое. Но от этого счастливее не становишься, хочется чего-то более глубокого, чувствовать какую-то иную наполненность, мягкую, расслабляющую..

0

242

Jaklin написал(а):

Опять наверное, это из-за того, что лишь бы чувствовать, лишь бы была у меня эмоциональная 220 вольтовая встряска. Так страдаю от этой встряски не только я, но и близкие люди, особенно мой молодой человек.

Чувствовать что? Эмоции ближних, тех кто вокруг? или свои собственные эмоции (тогда они могут прочувствоваться внутренне без посторонних).
Как вы чувствуете себя в одиночестве?

0

243

Swetik* написал(а):

Чувствовать что? Эмоции ближних, тех кто вокруг? или свои собственные эмоции (тогда они могут прочувствоваться внутренне без посторонних)

Я человек очень эмоциональный и экстраверт, и поэтому внутри не всегда бывает удается прочувствовать свое состояние.
А вы кто по типу, следуя описаниям, которые выложенны у Марины Николаевны на сайте? Я эмоциональный тип. :)

Swetik* написал(а):

Как вы чувствуете себя в одиночестве?

Мне нравится это состояние, но не всегда, когда-то хочется и контакта с людьми.

0

244

Jaklin написал(а):

Я человек очень эмоциональный и экстраверт, и поэтому внутри не всегда бывает удается прочувствовать свое состояние.

То есть вы как бы теряетесь от этого?

Jaklin написал(а):

А вы кто по типу, следуя описаниям, которые выложенны у Марины Николаевны на сайте? Я эмоциональный тип.

Мне кажется - моя дочь тоже чувствующий (эмоциональный) на сегодня тип  :)
А я (только что еще раз перечитала статью) - за основу бы взяла себя как ощущающий, а за мощную мне поддрежку - мыслительный.  :)  Я и правда всегда вещи щупаю - мне надо их понимать на ощупь )))) и тактильная часть жизни для меня очень ценна.

0

245

Swetik* написал(а):

То есть вы как бы теряетесь от этого?

Не то что теряюсь, просто свои эмоции быстро выпускаю во вне, особенно это касается агрессии. Особенно сильная агрессия у меня возникает на мать. Еле себя сдерживаю.

0

246

Как вы считаете: это истерический характер или просто игра " Динамо"?

Она была поэтесса,
Поэтесса бальзаковских лет.
А он был просто повеса,
Курчавый и пылкий брюнет.
Повеса пришел к поэтессе.
В полумраке дышали духи,
На софе, как в торжественной мессе,
Поэтесса гнусила стихи:
"О, сумей огнедышащей лаской
Всколыхнуть мою сонную страсть.
К пене бедер, за алой подвязкой
Ты не бойся устами припасть!
Я свежа, как дыханье левкоя,
О, сплетем же истомности тел!.."
Продолжение было такое,
Что курчавый брюнет покраснел.
Покраснел, но оправился быстро
И подумал: была не была!
Здесь не думские речи министра,
Не слова здесь нужны, а дела...
С несдержанной силой кентавра
Поэтессу повеса привлек,
Но визгливо-вульгарное: "Мавра!!"
Охладило кипучий поток.
"Простите...- вскочил он,- вы сами..."
Но в глазах ее холод и честь:
"Вы смели к порядочной даме,
Как дворник, с объятьями лезть?!"
Вот чинная Мавра. И задом
Уходит испуганный гость.
В передней растерянным взглядом
Он долго искал свою трость...
С лицом белее магнезии
Шел с лестницы пылкий брюнет:
Не понял он новой поэзии
Поэтессы бальзаковских лет.
     Саша Чёрный " Недоразумение".

0

247

ARINA написал(а):

Мне кажется, это типичное "динамо", этакий специфический тип вампиризма..

0

248

ARINA написал(а):

это истерический характер или просто игра " Динамо"?

игра в динамо - это и есть истерический характер.

0

249

ARINA написал(а):

Если она поэтесса, то она же ему стихи читала, и ожидала наверное в ответ его произведения или элементарное восхищение её способностям, а он даже не подумал оценить её талант  :D

0

250

Про щитовидку и истерический характер:
(выдержка из медицинской статьи, но в этом что-то есть...)

Причиной развода может оказаться… щитовидная железа
   Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос бытуют крайне противоречивые мнения. Психологи говорят о критических временных периодах в совместной жизни, которые трудно преодолеть. Биологи «винят» в нестойкости супружеских отношений природную мужскую полигамность. А в клинике ххххх  считают, что в уходе мужа из семьи не последнюю роль играет больная щитовидка... его жены.
Мужчине надо отдать должное, он ведет себя как истинный джентльмен. Никогда не реагирует на ее выпады, не прекословит и во всем бережет свою вторую половину. В нашей жизни, к сожалению, подобное встречается все реже и реже.
Мужья не понимают, или не хотят понимать простой истины, что многие «капризные» жены просто-напросто нуждаются в медицинской помощи. И что женский характер часто портится не вдруг, а по причине «гормональных сбоев», которые, кстати, бывают легко устранимы... Как говориться, было бы желание. Но для современного мужчины куда проще не заниматься здоровьем супруги, а просто поменять надоевшую за годы «истеричку» на молодую пассию…
Но молодость – это не паспортный возраст, а, прежде всего свежая кожа, отсутствие морщин на лице, озорные глаза, сексуальность, наконец. - И это опять-таки возвращает нас к теме щитовидки. Нарушение функции этой железы приводит к преждевременному старению, раннему климаксу и появлению лишних килограммов на теле… Прибавьте сюда проблемы с пищеварением, утренние отеки, анемию, постоянную усталость… и вы получите еще один повод для развода.

серия "помоги себе сам"  :)

Отредактировано Swetik* (2009-10-28 01:50:50)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Создать форум.