годичной давности подойдет?
Конечно! Буду ждать
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!
годичной давности подойдет?
Конечно! Буду ждать
Давно есть образ боли - как гвоздь слева ))) может в прошлой жизни меня кто-то туда...эээ...тюкнул?
у вас острая боль? у вас нерв защемился, надо сходить к врачу или хотя бы к массажисту, это же очень больно. и конечно, запрет на что то ..
тем более -левая сторона -женская, эмоциональная))))
если взять только из старых - годичной давности подойдет?
а там плечики хорошо видны?)))))
кстати -гвоздь - это истерический символ))) проникновение мужского....начала и конца....)))))))))))))))))))))))
Отредактировано Marina (2009-07-26 22:46:38)
у вас острая боль? у вас нерв защемился, надо сходить к врачу или хотя бы к массажисту, это же очень больно. и конечно, запрет на что то ..
Боль обычно острая - видимо действительно нерв. Но в данное время этого нет, это как-то хронически периодами наваливается (естественно, когда я не совсем в равновесии). Про запрет я уже не раз прикидывала во время боли, но ответа пока не прочувствовала (спасаюсь мазями, и конечно массаж - эмоционально не могу настроиться, чтобы переждать или утихомирить боль).
Как правило такая острая боль наступает после тупой общей воротниковой (там образ именно тяжелого воротника).
Еще кто-то мне говорил, что при шейной боли надо попробовать головой покивать или повертеть (как согласие или отрицание) - и при какой позе боль усиливается - в том направлении и подумать. Например больно согласиться - значит с чем-то соглашаться под запретом (или принимать). Кивки и отрицания у меня например боли не вызывают. Вот и озадачиваюсь
а там плечики хорошо видны?)))))
Я еще даже не знаю - какую фотку выбрать - надо где-то порыться. Последних нет, давно не фотографировалась
кстати -гвоздь - это истерический символ))) проникновение мужского....начала и конца....)))))))))))))))))))))))
Как романтично )))))
Только мне непонятно, что значит проникновение мужского начала (про конец как-то более понятно))))
что значит проникновение мужского начала (про конец как-то более понятно))
это игра слов..мужское начало имеется в виду член мужской.
и еще гвоздь связан с сознанием. сознание тоже мужское начало.
и еще гвоздь связан с сознанием. сознание тоже мужское начало.
Получается ("гвоздь слева") как проникновение мужского сознания давит на женскую эмоциональность?
Получается ("гвоздь слева") как проникновение мужского сознания давит на женскую эмоциональность?
А может этот гвоздь вам говорит, что пора заняться собой, растрясывает ваше женское начало, чтобы оно проснулось?? Вы гимнастикой занимаетесь, либо фитнесом? Вам бы это точно помогло, если это делать регулярно
да, у вас сейчас в жизни преобладает рациональное начало, а оно не дает расслабиться, влзникает напряжение в плечах. вот так.
аутотренинг, релакс, шум прибоя, музыка...
А может этот гвоздь вам говорит, что пора заняться собой, растрясывает ваше женское начало, чтобы оно проснулось??
аутотренинг, релакс, шум прибоя, музыка...
В последнее время я (мне так кажется) именно на этом в повседневности делаю акцент. По прошествии времени почему-то вспоминается именно деталь, когда Марина Николаевна сняла (вроде мимоходом) важность графика совы\жаворонка . Видимо всё же хоть чья-то поддержка оказалась очень весомой!! (даже неожиданно это по происшествии времени всё же отмечать). Многим в помощь пинки и давление, страхи; а у меня только эмоциональная поддержка движет и расслабляет. Кстати - для меня расслабление оказывается - не лень, а лёгкость в делании дел. Почему-то для меня наверное в основе уверенности в себе еще и факт доверия мне, какого-то беспричинного даже доверия (чтобы без обязательств), тогда бОльшее делается легче.
И еще - моё такое в последнее время релаксное настроение - раздаражает некоторых в окружении (типа я не так напрягаюсь, более свободна). Я немного ожидала это, но с другой стороны - каждый сам строит свою жизнь.
Но мне опять неудобно за себя такую-лёгкую, какое-то чувство вины перед "трудягами". Помогает собственный недавний опыт - когда я также была "трудягой" - но никогда не раздражали меня люди более расслабленно живущие (не нытики-ломовые-лошади), а как бы служили даже достойным примером.
Очень хочется на сегодня поискать в себе резервы собственного потенциала для раскрытия. Но на это нужны определенные средства (хотя тут взаимно, потому как раскрытый потенциал может давать достаток как раз более легче в дальнейшем - мне так кажется)
да, у вас сейчас в жизни преобладает рациональное начало, а оно не дает расслабиться, возникает напряжение в плечах. вот так.
Такое начало преобладает давно, много лет. Рациональность помогает мне ощущать некую стабильность и безопасность, понятность. Как же мне без рациональности???
Как же мне без рациональности???
А мне часто не хватает этой рациональности, могу в трех березах запутаться, обкручу себя паутиной, потом так плохо станет, так как еще больше себя запутала. Таким образом бегу от себя. Получается, что чем хуже человеку эмоционально без видимых причин, тем сильнее он бежит от самого себя. И наоборот, когда человек все время живет головой, рационализирует, а потом голова начинает закипать, вниз энергия не опускается, обделяя себя таким образом чувственного восприятия. И у меня такое тоже бывало. Поэтому опять баланс надо находить между мыслями и чувствами. Но мне свойственно больше уноситься в эмоциональный поток, неважно какой он, будь это радость, будь это тревога, будь это агрессия, словно какая-то программа сидит, что все должно быть на 220 вольт. Теперь я поняла, какой у меня провал в переживании чувств, ведь есть еще и другие чувства-глубокие: грусть, печаль, боль, любовь. А у меня один феерверк
могу в трех березах запутаться
У вас может образно, а у меня реально - топографический критинизм
Для меня наверное долго будет мучительным например начинать водить машину ))))
Поэтому опять баланс надо находить между мыслями и чувствами.
Мне почему-то кажется, что я приблизительно в таком балансе живу, ну может не 50на50, а где-то рациональности чуть больше. То есть чувственности на мой взгляд у меня хватает. Вот тревожность немного утихомирилась (видимо лето и солнышко)))
Теперь я поняла, какой у меня провал в переживании чувств, ведь есть еще и другие чувства-глубокие: грусть, печаль, боль, любовь.
Так вроде здесь вы со всех этих сторон раскрывались, разве нет?
А у меня один феерверк
В смысле - позитив? тогда мне кажется это неплохо же.
Получается, что чем хуже человеку эмоционально без видимых причин, тем сильнее он бежит от самого себя.
А как это - плохо эмоционально без причин??? Иногда чувствуешь плохо, потом покумекаешь о причине. Разве не так? Иногда даже утро начинается эмоционально так, какой сон приснился ))))
Отредактировано Swetik* (2009-07-28 22:08:51)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!