ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Истерический характер!!

Сообщений 221 страница 230 из 284

221

Jaklin написал(а):

Чую, стока внутри напряжения у вас возникает из-за этого... а потом наступает же разрядка??

Конечно... Оно ведь не может кипеть вечно!

Напряжение будет если: 1. его подпитывать, 2. зажимать выход (забивать)...
Это как шарик, чтобы он был надут - его надо надувать и зажимать, шоб не сдулся...

и если не зажимать, то воздух будет выходить... при этом, не обязательно всех бить... это внутри... напряжение же в психике, как говориться "в мозгах".. и кстати, приводит к напряжению внутри тела, к зажимам... поэтому и нудно и муторно все это... тянет..

0

222

omichael написал(а):

Напряжение будет если: 1. его подпитывать, 2. зажимать выход (забивать)...
Это как шарик, чтобы он был надут - его надо надувать и зажимать, шоб не сдулся...

неплохой вариант..но иногда и выпускать надо резко пары...

Отредактировано Marina (2009-07-24 17:08:30)

0

223

omichael написал(а):

напряжение же в психике, как говориться "в мозгах".. и кстати, приводит к напряжению внутри тела, к зажимам...

У меня вот как раз вопрос - как справляться с зажимом в воротниковой зоне? Никак четко не могу отследить характер причины (а у меня часто там боль, зажим), я уже начала думать что может что-то с позвоночником не то. Но всё же причина и в мозгах тоже наверняка.
Если банально рассуждать, что много для себя как бы взваливаю, то меньше мне кажется уже просто неприлично  :blush:
Что за эмоции так могут сжимать эту зону?

0

224

Swetik* написал(а):

Но всё же причина и в мозгах тоже наверняка.

может голова слишком "тяжелая"? много энергии там накопилось?)))
сама страдаю тем же. очень вас хорошо понимаю. я делаю ругулярно массаж..чтобы расслабить зажимы. а еще можно полежать на "иголках", типа аппликатора Кузнецова, только это металлические иголки на резиновой основе. хорошо помогают.!!! продаются на ВВЦ.

0

225

Marina написал(а):

я делаю ругулярно массаж..чтобы расслабить зажимы. а еще можно полежать на "иголках", типа аппликатора Кузнецова, только это металлические иголки на резиновой основе. хорошо помогают.!!!

:yep:   Массаж помогает разогнать зажимы, даже как-то легче вообще всё воспринимается? как замкнутый круг: массаж-расслабление-легкость восприятия;
                                                            тяжесть восприятия-зажим-боль в "воротнике"
... всё же скорее всего слишком может ранимость повышена, что-то из информации слишком тяжестью воспринимается, и отдаёт эмоциональной защитой-зажимом  :question:
Кстати часто хочу делать больше по объему что-либо, а вдруг как боль даст. И всё... как стоп сигнал: голова хочет, тело не даёт  %-)

0

226

Swetik* написал(а):

Кстати часто хочу делать больше по объему что-либо, а вдруг как боль даст.

Так может быть вы всё таки излишне много взаваливаете на свои плечи? Вот боль и останавливает ваши завышенные требования к самой себе. Боль - как сигнал" Стоп! Это непомерный груз!" Может именно эти слова пытается сказать вам ваша боль? По этому и

Swetik* написал(а):

И всё... как стоп сигнал: голова хочет, тело не даёт  %-)

0

227

ARINA написал(а):

Так может быть вы всё таки излишне много взаваливаете на свои плечи?

Плечи... да я достаточно хрупкого телосложения ))))
Но знаете - вот банально дома уборку иногда не доделать. Даже и сил хватает, а боль просто как шлагбаум - типа стоп, сиди или вообще лежи, а вроде и отдыхать не хочется. Или это перегруз в голове (?) типа планов громадье...

0

228

Swetik* написал(а):

боль просто как шлагбаум - типа стоп, сиди или вообще лежи,

Это боль что то хочет вам сказать... Но вот что - очень сложно понять.. Мне как то рассказывали про такой вот методо понимания чего хочет сказать нам наша боль( но я сама лично не пробовала пока этот метод): суть в том, чтобы когда придёт боль прикрыть глаза и просто как бы идти в свою боль... Максимально точно локализовать свою боль и идти в неё.... Должны возникать какие то образы... И с этими образами надо уже как то работать: например, если после погружения в боль появился образ тяжёлого камня на шее или на плечах.. надо видеть этот камень и визуализировать как вы этот камень тихонечко и неспеша.. скидываетет со своих плеч.. Или например если появился образ глины, которая не даёт вашим плечам легко и свободно себя чувствовать надо постепенно визуализировать то, как вы эту боль расстовряете. Вот здесь по этой сслыке есть книга в которой об этом рассказывается подробно. Я не читала эту книгу, но слушала выступление её автора в передаче " Взрослые игры" Может быть вы что нибудь полезное найдёте для себя в этой книге http://www.koob.ru/ermoshin/ermoshin_veshi_v_tele

0

229

Swetik* написал(а):

Плечи... да я достаточно хрупкого телосложения

Интересно было бы посмотреть на ваши хрупкие плечи :)  И вообще на вас :) Я оставлю в ЛЧ свой е мэйл - может быть подарите мне своё фото? ;)

0

230

ARINA написал(а):

Максимально точно локализовать свою боль и идти в неё.... Должны возникать какие то образы... И с этими образами надо уже как то работать: например, если после погружения в боль появился образ тяжёлого камня на шее или на плечах.. надо видеть этот камень

Давно есть образ боли - как гвоздь слева ))) может в прошлой жизни меня кто-то туда...эээ...тюкнул?  %-)  :D
Спасибо за ссылку - скачала, почитаю на днях прямо  :) , фотку вышлю наверное, но срочно не обещаю  :)  - если взять только из старых - годичной давности подойдет?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Создать форум.