ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Истерический характер!!

Сообщений 121 страница 130 из 284

121

Jaklin написал(а):

Только что для этого нужно сделать?

Порассуждать может.
Ревность как жадность. Раз жадно, значит боитесь, что могут отобрать?
А может вы с Мариной Николаевной уже эту тему прорабатывали, и просто вспомнить, какой вариант решения именно для вас индивидуально ближе.

0

122

Swetik* написал(а):

Замечательно точные слова!

0

123

Swetik* написал(а):

Согласна! Да и чего параноидально ревновать, мужчина же не безвольное существо, он все равно будет с той женщиной, с которой хочет быть и ты хоть "обзапрещайся", хоть "обистерись", "обманипулируйся",  человек сделает то, что хочет сделать!
И тем более как можно властвовать и запрещать что-то делать другому человеку, он же не прикован к тебе. Разве что стать самой кенгуру и себе в сумку засовывать эдакого мужчину, а он только головушку будет свою высовывать :D

0

124

Jaklin написал(а):

И тем более как можно властвовать и запрещать что-то делать другому человеку

Я имею опыт, что можно вполне эффективно манимулировать другим, путем запретов, "правильных" мотиваций и угроз. Поверьте, мое детство было тому примером, что сказывается сейчас, в зрелом возрасте. Можно. Вопрос этичности таких манипуляций. Во всяком случае двое делают то, что им выгодно :) с учетом борьбы с выгодой другого.

И вопрос еще, а надо ли избавляться от всего этого? Может просто осознавать данность этого и искать тот баланс, который устроит обоих партнеров?!

0

125

omichael написал(а):

И вопрос еще, а надо ли избавляться от всего этого? Может просто осознавать данность этого и искать тот баланс, который устроит обоих партнеров?!

если каждый из партнеров дургим манипулирует, то как найти баланс? если идет борьба за власть?)))
кто то должен сдать свои позиции тогда будет баланс.

0

126

Marina написал(а):

кто то должен сдать свои позиции тогда будет баланс.

Уверен, что такие отношения существуют. Я не за власть, и все же даже при власти баланс существует. Например США и Россия находятся в неком равновесии, никто не сдает позиции, каждый манипулирует, но в меру :)
Если один сдаст позиции - будет диктатура :)

Конечно, гармоничные отношения для меня на власти не приемлимы. Я за любовь! :)

+1

127

omichael написал(а):

Я имею опыт, что можно вполне эффективно манимулировать другим, путем запретов, "правильных" мотиваций и угроз.

Я понимаю, именно это я и написала. Смысл манипулировать? Человек все равно сделает то, что он хочет. Получишь ты на время что-то путем своих манипуляций, но долго же партнер не будет разводиться на это все, потом все это раскусит. Да и цену какую платит манипулятор, он весь словно на изнанку выворачивается ( даже если и хитроумные манипуляции использует), столько негатива от этих манипуляций в душе. А зачем клещами у человека это доставать, захочет-сам даст. Да и эти все манипуляции-это опять разговор с мамкой и папкой, опять детство. Но сколько можно быть в детстве, надоело уже. Пора уже отдавать, а не получать.

0

128

omichael написал(а):

Например США и Россия находятся в неком равновесии, никто не сдает позиции, каждый манипулирует, но в меру

ну уж и баланс между нами....если мировая валюта -доллар и мы от нее катастрофически зависим. Могущество США на нашем фоне очевидно.

omichael написал(а):

Конечно, гармоничные отношения для меня на власти не приемлимы. Я за любовь!

я тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jaklin написал(а):

( даже если и хитроумные манипуляции использует),

как правило самые эффеткивные - это самые простые манипуляции. Ты меня любишь или нет? И все....партнер в ступоре))))

0

129

Marina написал(а):

мировая валюта -доллар

Это, мягко говоря, не так :)

Jaklin написал(а):

Смысл манипулировать?

Jaklin написал(а):

потом все это раскусит

может не дожить, не успеть, заняться другим.. смысл - это философское понятие. А какой смысл лгать? :)

Marina написал(а):

Ты меня любишь или нет?

Вы открываете мне глаза! Я бы никогда никогда никогда не подумал, что это может быть манипуляцией. А ведь и вправду, вопрос-то весьма провакационный.

0

130

omichael написал(а):

Это, мягко говоря, не так

А то, что Штаты нарушили все нормы международного права, начав войну в Ираке и НИКТО!, ни одна держава, ни союз держав, ни международные организации не противостояли и не пресекли акт агрессии- это не демонстрирует однополярность нашего мира ? ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Истерический характер!!

Создать форум.