ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Социальная зависимость

Социальная зависимость

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Marina написал(а):

"Порядок в доме - это не цель, а необходимое условие, средство для решения по-настоящему серьезных жизненных задач. Поняв эту простую истину, мы и найдем ту золотую середину, которая и отличает подлинную гармонию - материальную и душевную"

Наводить порядок в доме нужно без фанатизма, по мере сил, времени, желания. Я например, давно уже перестала выскабливать квартиру до блеска. Всю грязь не вымоешь, да и зачем. Главное, чтобы было уютно!
А так и люблю беспорядок, даже его и не замечаю, варюсь в нем - в этом хаосе, а потом все укладываю по местам. Все под настроение ;)

0

22

Marina написал(а):

"Порядок в доме - это не цель, а необходимое условие, средство для решения по-настоящему серьезных жизненных задач.

Очень правильное замечание!
Как только у меня начинают решаться психологические проблемы, конфликты - сразу же появляются силы на уборку и наведение порядка, причем как дома, так и в бумагах, делах и т.п. И ощущения от процесса довольно приятные - делаешь, чтобы было красиво, уютно, комфортно.

0

23

Мушка написал(а):

делаешь, чтобы было красиво, уютно, комфортно.

это здорово...
но нельзя решение проблем сводить к наведению порядка в доме, я эту фразу привела в качесвте убогого психологического совета.

0

24

Marina написал(а):

но нельзя решение проблем сводить к наведению порядка в доме

Я, наверное, не очень понятно высказалась... Порядок в доме - это скорее следствие решившихся или решающихся психологических проблем. Если в душе ясно, то и в доме и делах - все тоже будет ясно и уж точно не захламлено.

0

25

Мушка написал(а):

Если в душе ясно, то и в доме и делах - все тоже будет ясно и уж точно не захламлено.

я только -за!!!!!!
правда у меня дома на моем рабочем месте много творческого беспорядка и он мне очень нравится...)))))

0

26

Marina написал(а):

правда у меня дома на моем рабочем месте много творческого беспорядка

Творческий беспорядок - это хорошо. Я тоже не люблю строгости на рабочем столе, но творческий беспорядок и захламленность, грязь и т.д. - это разные вещи.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Социальная зависимость

Создать форум.