ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Социальная зависимость

Социальная зависимость

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Marina, если бы я не опустила стакан, я бы уже была в депрессии))) Просто надо что-то делать, а что именно я особо не понимаю. Маленькая еще) Вот и обращаюсь к более опытным людям.

0

12

хорошая притча

0

13

Някочка написал(а):

Более того, я зачастую чувствую себя с ним матерью, а не девушкой=)

Вот в этом и сложность. Не только вы себя видете мамкой по отношению к нему, но и он вас также видит. А мамкам, их давлению, как вы знаете - молодые люди отчаянно сопротивляются, даже, если мама говорит правильные вещи. Вспомните себя, как вы можете противостоять маминым убеждениям. То есть вы сами хотите, что то в жизни понять и пройти свой путь. А у парня еще не сформировалось Я, ему это надо сделать путем проб и ошибок.
Пока в ваших силах -ему объяснить, что он -мазохист, что  унего работает деструктивный сценарий жизни, что у него огромное чувство вины перед всем миром, и его жизнь - это его жизнь, и он за нее отвечает сам.
Пока за него отвечаете вы. Надо срочно вылезать из роли мамки.....

0

14

Не уверенна, что он так ощущает. Он не осознает этого, скорее всего.
А вот то, что он мазохист, он понимает, причем как-то сам мне об этом сообщил. Причем именно в том смысле, о котором говорите вы. Тут очень странное дело - он понимает много всяких сложных вещей, но порой не осознает чего-то совсем элементарного.
А всю эту гадость, о которой вы написали, он вроде бы понимает, по крайней мере сказал, что понял что-то. Но поняв, он задал мне совершенно резонный вопрос:"А делать-то что?"

0

15

Някочка написал(а):

:"А делать-то что?"

Я такие слова каждый день слышу от своих клиентов!!!  Волшебной таблетки нету......... :playful:
Что делать? Выбрать себя, т.е. ем унадо выбрать себя, а не мифические долги перед матерью и родиной!!! ))) И на это нужно мужество.
Люди на такой поступок решаются порой через многие месяцы работы с психоаналитиком...настолько силен страх - иметь свою судьбу и свой выбор!!!)))))))))))))))))

0

16

Ох... К психоаналитику я его отправить не смогу))
Денег у него на это нет, да и врядли согласится. Попробую своими силами, буду рада, если будете советовать иногда что-нибудь=)

0

17

Някочка написал(а):

Попробую своими силами, буду рада, если будете советовать иногда что-нибудь=)

посоветую обязательно.
пока попробуйте увидеть в нем взрослого человека,  а не потерявшегося мальчика.

0

18

Marina написал(а):

попробуйте увидеть в нем взрослого человека,  а не потерявшегося мальчика.

Да, за собой тоже иногда замечаю, что я не всегда, но бываю своему мужчине мамкой, советую ему часто что-то, шевелю его, чтобы не сидел без дела и др. Но иногда и он для меня и мамка, и папка. Вообщем мы нашли друг друга :D
Но мне иногда не нравится мое материнское отношение к нему, так как это дает ему слабину, знает, что если я захочу, могу многое, что разрулить. Моя беда в том, что иногда проскальзывает мое недоверие к нему как к мужчине, я даже бывает ссылаюсь на мнение своего папы, так как для меня он более авторитетен в некоторых вопросах, это касается каких-нибудь мужских штучек-электричество и др., так как в этой квартире бывает много всяких бытовых проблем. Это звучит так: "Ты не правильно считаешь, вот папа сказал, что это так-то так-то.." Это может обижать мужчину. Папа у меня умный, но и мой молодой человек тоже умный. В чем-то силен один, а в чем-то силен другой. Ой, сравнила двух своих мужчин. Попала в любовный треугольник? Вспомнила! Во сне, где есть мужчина (мой мужчина или др. мужчины), приходит папа :blush:
Стараюсь хранить верность своему папе?

0

19

Jaklin написал(а):

Ой, сравнила двух своих мужчин. Попала в любовный треугольник? Вспомнила! Во сне, где есть мужчина (мой мужчина или др. мужчины), приходит папа 
Стараюсь хранить верность своему папе?

пора в тему "Снежные люди"... к Софи поближе... она здорово защищает в теме Снежного короля и его дочку. :flag:

0

20

http://lady.mail.ru/article/55614?page=2
а вот и решение всех проблем, цитата из статьи:
"Порядок в доме - это не цель, а необходимое условие, средство для решения по-настоящему серьезных жизненных задач. Поняв эту простую истину, мы и найдем ту золотую середину, которая и отличает подлинную гармонию - материальную и душевную".

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Социальная зависимость

Создать форум.