ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Марине!

Сообщений 31 страница 40 из 55

31

Tatiana написал(а):

все время выбираю образ: либо полубоком, либо лицо опущено или глаза, либо маска на глазах...

Значит что  то боитесь увидеть....узнать о себе...
И еще смотреть прямо в глаза - это признак открытости....И самое главное -желание идти на контакт.
Вот например, тут на форуме -посмотрите свои записи.....
Вы пишите и присылаете ссылки для кого? вы показываете свое настроение или мысли. С кем нибудь в диалог вы входите? В контакт? кроме меня? И то, когда задаете мне какой вопрос, а я вам отвечаю. То есть - коммуникация - это важнейшее качество для людей. И лицо "прямое"!))))
и еще один пункт связан с Лицом - это наша индивидуальность, и дальше сами подумайте, какой вывод можно сделать.

0

32

Tatiana написал(а):

а если Эго не "хрупкое"

Если Эго не хрупоке, тогда человек в состоянии выносить самую нелицеприятную правду о себе. Чем крепче Эго - тем смелее человек перед лицом самой сложной правды о себе.
Только часто человек не знает объективную силу своего Эго и живёт иллюзиями о себе, о своём Эго, о том, на что способен и не способен. И пребывает в самообмане. Через это надо пройти. Постпенно. Без резких движений.

0

33

ARINA написал(а):

Человек не хочет видеть своего истинного лица - потому что это не переносимо для его хрупкого Эго.

Да. вы правы. Кто ж хочет знать свою "начинку"?

0

34

Tatiana написал(а):

я в себе "держать" эмоции не могу.

конечно, надо свои эмоции выражать и форум выполняет все задачи!!!!!

Tatiana написал(а):

я пытаю "идти" на контакт

я очень рада. :flag:

0

35

Tatiana написал(а):

Только если от Психолога...

:love:  :love:  ;)

0

36

Marina написал(а):

Да. вы правы. Кто ж хочет знать свою "начинку"?

я.

0

37

Tatiana написал(а):

там, глядишь и "приснится" что-нибудь о себе)))

сны -вещь загадочная и очень интересная

Tatiana написал(а):

я тоже хочу знать себя: увидеть, услышать, почувствовать, "унюхать"  8-) )))

мне кажется порой, что вы ловите черную кошку в черной комнате...
а что хочется увидеть и унюхать..какой вы образ ждете?
на данном моменте - вы уже есть и что то из себя представляете, некий архетип работает. и во сне он к вам пришел. -тот самый Джокер... у вас много образов - ни один не можете или не хотите принять....как калейдоскоп вращается ваш мир....он прекрасен ваш мир, он многообразен...но.....выбор за вами..
Таня, еще раз обращаю внимание - Дурак никем не станет, пока вы не сделаете выбор....Хоть какой нибудь..вы не можете пойти по всем путям сразу.... вы не можете прожить в ближайший год или два весь свой калейдоскоп....
ВЫБОР _это и есть отделение от родителей и начало пути взросления.....
Надеюсь, я понятно написала..
Пока я вижу больше самолюбования своим многообразием форм и образов...но выбора нет.
Вот такая ваша реальность.

0

38

omichael написал(а):

я.

Ваша начинка, дорогой Миша, пока поиск себя...и такое же упоение своей сложностью, своим поиском смысла, истины, мастерства.
Выбора нет - а значит нет движения.
Как только выбор сделали( сами знаете какой) сами где то писали пространство задвигалось.
Так что пока - то что касается вас как отдельной личности - привет Джокеру, Шуту, Дураку

0

39

что есть норма и есть ли она!

0

40

Tatiana написал(а):

то Принцип Удовольствия Зрелой Личности - Любовь, Самореализация, Сексуальное наслаждение...?

Секс часть Любви, а не отдельное явление)))
А самореализация - идет также через Любовь в широком смысле слова.
Упустили главное - Мудрость, к этому должен прийти человек, и тогда.... даже при стремлении в рай))))) побеждает Мудрость.
Рай мудрым человеком воспринимается не так - как оральный запрос, а совсем на другом уровне, с другим смыслом!!

Tatiana написал(а):

"Каждый в своем бессознательном обладает инструментом, позволяющим интерпретировать послания бессознательного других людей".

но не каждый этим инструментом может владеть.

0

Создать форум.