ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 81 страница 90 из 191

81

Marina написал(а):

Кай разбудит замороженную Герду, она наконец то поймет, что папка то невечный -может и умереть и с кем она останется?))))) Так что придется менять себя, чтобы не упустить своего Кая или другого мужчину!!!!!

Она может родить ребенка от Кая и тогда ей будет не страшен его уход, так как она эмоционально повиснет на ребенке...

0

82

Мушка написал(а):

Она может родить ребенка от Кая и тогда ей будет не страшен его уход, так как она эмоционально повиснет на ребенке...

нет. ребенок не при чем. родить ребенка -это может быть также социальная программа супеэго. Уход мужчины, его неожиданное неадекватное поведение выведет Герду из мира холода и льда.

0

83

Marina написал(а):

вполняться программа отца - это безмятежная и безгрешная жизнь. И папа будет спокоен, зная, что его дочура лежит на солнце, как овощ вместе с другим овощем?)))))))))))
Смысл то в чем, что не убегая, тут взорвать торосы изо льда и жить своей жизнью!!!! С тем, с кем хочется и как хочется..))))

Я поняла. Значит бегство в райскую жизнь, где один покой и безмятежность, это инфантильное поведение, я нахожусь под властью суперэго, я не выбираю себя. Почему суперэго запрещает думать, ощущать эти соблазны, налагает запреты? Все из-за проявления индивидуальности, будет хаос.
У суперэго одна программа-должен быть порядок, все должно быть предсказуемо. Суперэго хочет сделать человека роботом! В чем-то суперэго нужно человеку-для не совершения преступления (писанные законы). Но другая миссия его дурацкая (неписанные законы, которым человечество тоже подчиняется). Сюда можно отнести и религию и др. Для чего, если смотреть глобально? Только ради того, что так проще управлять человечеством? Значит все это делается ради власти, поработить человечество?

0

84

Marina написал(а):

Уход мужчины, его неожиданное неадекватное поведение выведет Герду из мира холода и льда.

Мне кажется, что в случае ухода Кая неподготовленная Герда (не осознающая своих проблем, зависимость от отца и т.д.) скорее свалится в глубокую и долгосрочную депрессию.
А вообще мне все сложнее и сложнее представить, что эта сказка Андерсена могла бы существовать в таком варианте. Все-таки не представляю себе инфантильного Кая так долго рядом с отмороженной, а не горячей и любящей Гердой...

0

85

Мушка написал(а):

Все-таки не представляю себе инфантильного Кая так долго рядом с отмороженной, а не горячей и любящей Гердой...

так с виду то Герда неотмороженная, мы ж говорим о том, что в глубине души, а не на поверхности)))) Она вполне веселая, общительная, доброжелательная и заботливая.)))))
это не ходячий монстр, это женщина. которая себя позиционирует яркой, умной, образованной, сексуальной!!!! Очень многим Каям она кажется очен привлекательной!!!!

Jaklin написал(а):

Значит все это делается ради власти, поработить человечество?

а кто нас, человечество, хочет поработить? Мы сами прежде всего хотим быть рабами собственных представлений!!!!))))

0

86

Marina написал(а):

это не ходячий монстр, это женщина. которая себя позиционирует яркой, умной, образованной, сексуальной!!!!

И что такая женщина не может быть теплой и любящей в душе?

Сколько угодно серых мышек, пассивных и неярких, никого не любящих.

0

87

Marina написал(а):

Мы сами прежде всего хотим быть рабами собственных представлений!!!!))))

Нами управляют страхи. Страх увидеть себя другим, страх перед мнением других, страх перед наказанием, страх, страх...Мы становимся рабами его. Страх нам нужен, чтобы не меняться, не взрослеть.

0

88

Мушка написал(а):

Сколько угодно серых мышек, пассивных и неярких, никого не любящих.

мы разбираем определенный феномен... тема мышек -это другая тема.

0

89

Marina написал(а):

мы разбираем определенный феномен... тема мышек -это другая тема.

А Герда, как типаж, обязательно себя будет позиционировать яркой и успешной, оставаясь холодной внутри?
И что-то мы мало уделили внимания Каю. Что он из себя представляет, какими качествами обладает, кроме инфантильности.

0

90

Sophie написал(а):

А поскольку мы живем в 21-м веке, то телесность как-то реализует свои стремления, а вот душа продолжает оставаться непорочной. И получается, что тело мы отдаем, но как взрослые люди, мы понимаем, что душа гораздо важнее тела, и поэтому душу свою чистую и светлую посвящаем только самым высоким материям и стремлениям.

Но такая чистенькая душа видит везде грязь, кроме своей грязи! Т.е. иными словами, это проекция, вытеснение собственной грязи и поэтому она видится в других людях, только не в себе. Зачем душе становиться чистой? Затем, чтобы не видеть в себе пороков, своих дьяволов, которые есть в каждом человеке. С ними бороться бесполезно, себе только хуже делаем. Чем больше у человека стремлений стать ангелом, тем больше в нем страха перед наказанием за свои дьяволы. А в глубине сидит просто страх перед жизнью. Поэтому это все наши детские страхи!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.