ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 61 страница 70 из 191

61

Jaklin написал(а):

что больше я сейчас проживаю свою жизнь в бессознательном?

Почему? просто у вас всегда была хорошая "связь" Эго и мира бессознательного... что там? может компенсация того, чего не хватает в реальности?

0

62

Jaklin написал(а):

Их мечты сбылись.

А куда папка -Кащей и мамка -баба-яга делись то?

0

63

Marina написал(а):

Почему? просто у вас всегда была хорошая "связь" Эго и мира бессознательного... что там? может компенсация того, чего не хватает в реальности?

Да, вы правы Марина Николаевна! Всегда попадаете в яблочко!
В снах вылезают мои страхи, моя бисексуальность, которую в реальности легко спрятать, а во сне не получается. В реальности опять появился знакомый страх, что меня могут смертельно отравить. Сидит вина. Подозреваю из-за моей бисексуальности. Я не могу себя до конца принять. Часто ревную своего мужчину к девушкам.
Нечаянно наткнулась на то, что следствием нарциссизма является гомосексуализм, эксгибиционизм. Полный букет радости. Это действительно так?
Единственно, что мне остается, это принимать себя такой какая я есть, со всем этим винегретом %-)

0

64

Marina написал(а):

А куда папка -Кащей и мамка -баба-яга делись то?

Вытеснила это зло, убежала от него, устала бороться с ним. Убежала далеко, где ничего не беспокоит, где хорошо и спокойно..

0

65

Jaklin написал(а):

Нечаянно наткнулась на то, что следствием нарциссизма является гомосексуализм, эксгибиционизм.

это логичные следствия.... но необязательные...

Jaklin написал(а):

Единственно, что мне остается, это принимать себя такой какая я есть, со всем этим винегретом

зато вам нескучно самой с собой... живете такой яркой жизнью :playful:

Jaklin написал(а):

Вытеснила это зло, убежала от него, устала бороться с ним. Убежала далеко, где ничего не беспокоит, где хорошо и спокойно..

убежали туда -где нет зла?

0

66

Marina написал(а):

убежали туда -где нет зла?

Мои герои же улетели на остров, где им хорошо! Где нет ни Кащея, ни Бабы Яги, ни греха и другой дьявольщины. Не надо ни с собой, ни с кем бороться, все хорошо! Но от такой стоячей воды можно задохнуться. Все стоит! Не нравится мне это! Личность от такой жизни тихо разлагается :hobo:

0

67

Jaklin написал(а):

Где нет ни Кащея, ни Бабы Яги, ни греха и другой дьявольщины.

Значит, если вы отсылаете Герду  и Кая в теплые края, где все идально, где споокойно, то есть нет греха? нет соблазнов?
Вот в том то и смысл сказки, что у ГЕрды появился соблазн, а Снежный король ее туда не пускает, то есть - по сути, если уехать на Гоа или еще куда то -то будет вполняться программа отца - это безмятежная и безгрешная жизнь. И папа будет спокоен, зная, что его дочура лежит на солнце, как овощ вместе с другим овощем?)))))))))))
Смысл то в чем, что не убегая, тут взорвать торосы изо льда и жить своей жизнью!!!! С тем, с кем хочется и как хочется..))))

0

68

Marina написал(а):

Вот в том то и смысл сказки, что у ГЕрды появился соблазн, а Снежный король ее туда не пускает, то есть - по сути, если уехать на Гоа или еще куда то -то будет вполняться программа отца - это безмятежная и безгрешная жизнь. И папа будет спокоен, зная, что его дочура лежит на солнце, как овощ вместе с другим овощем?)))))))))))

когда появляется соблазн, он сразу обрастает целым пучком дьявольских пороков, его хочется вытеснить, чтобы даже не осозновать его наличие...тут дело не в том, что король туда не пускает, а в том. что он заложил в дочку программу этой безгрешности. И дочка стремится к непорочности, чтобы все-таки живя с мужчиной, оставатся чистой, словно в Эдемском саду.  А поскольку мы живем в 21-м веке, то телесность как-то реализует свои стремления, а вот душа продолжает оставаться непорочной. И получается, что тело мы отдаем, но как взрослые люди, мы понимаем, что душа гораздо важнее тела, и поэтому душу свою чистую и светлую посвящаем только самым высоким материям и стремлениям. Вот и происходит раскол души и тела, тело отдали соблазну, а душу (как внутреннюю стиральную машину) бережем для чего-то неземного, о чем папа в детстве рассказывал)))

0

69

Sophie написал(а):

бережем для чего-то неземного, о чем папа в детстве рассказывал)))

как интересно.. а  -это что такое  - это неземное то? И сам он тоже святым духом питается в настоящее время? Любовь у него святая к музыке? Или стихи пишет и расписывает храмы?))))))))

0

70

Marina написал(а):

как интересно.. а  -это что такое  - это неземное то?

Это любовь к искусству, познание искусства, изучение истории, теософии, философии, жизнь в науке))))
Все ведь разведено по полочкам: был например, живой человек со своими пороками и доблестями Сергей Есенин - так он совершенно земное создание, а  вот стихи - это неземное, и не путать одно с другим.... остаются не сами люди, а их творения, им можно поклоняться и любить.... то бишь творения)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.