что больше я сейчас проживаю свою жизнь в бессознательном?
Почему? просто у вас всегда была хорошая "связь" Эго и мира бессознательного... что там? может компенсация того, чего не хватает в реальности?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"
что больше я сейчас проживаю свою жизнь в бессознательном?
Почему? просто у вас всегда была хорошая "связь" Эго и мира бессознательного... что там? может компенсация того, чего не хватает в реальности?
Их мечты сбылись.
А куда папка -Кащей и мамка -баба-яга делись то?
Да, вы правы Марина Николаевна! Всегда попадаете в яблочко!
В снах вылезают мои страхи, моя бисексуальность, которую в реальности легко спрятать, а во сне не получается. В реальности опять появился знакомый страх, что меня могут смертельно отравить. Сидит вина. Подозреваю из-за моей бисексуальности. Я не могу себя до конца принять. Часто ревную своего мужчину к девушкам.
Нечаянно наткнулась на то, что следствием нарциссизма является гомосексуализм, эксгибиционизм. Полный букет радости. Это действительно так?
Единственно, что мне остается, это принимать себя такой какая я есть, со всем этим винегретом
А куда папка -Кащей и мамка -баба-яга делись то?
Вытеснила это зло, убежала от него, устала бороться с ним. Убежала далеко, где ничего не беспокоит, где хорошо и спокойно..
Нечаянно наткнулась на то, что следствием нарциссизма является гомосексуализм, эксгибиционизм.
это логичные следствия.... но необязательные...
Единственно, что мне остается, это принимать себя такой какая я есть, со всем этим винегретом
зато вам нескучно самой с собой... живете такой яркой жизнью
Вытеснила это зло, убежала от него, устала бороться с ним. Убежала далеко, где ничего не беспокоит, где хорошо и спокойно..
убежали туда -где нет зла?
убежали туда -где нет зла?
Мои герои же улетели на остров, где им хорошо! Где нет ни Кащея, ни Бабы Яги, ни греха и другой дьявольщины. Не надо ни с собой, ни с кем бороться, все хорошо! Но от такой стоячей воды можно задохнуться. Все стоит! Не нравится мне это! Личность от такой жизни тихо разлагается
Где нет ни Кащея, ни Бабы Яги, ни греха и другой дьявольщины.
Значит, если вы отсылаете Герду и Кая в теплые края, где все идально, где споокойно, то есть нет греха? нет соблазнов?
Вот в том то и смысл сказки, что у ГЕрды появился соблазн, а Снежный король ее туда не пускает, то есть - по сути, если уехать на Гоа или еще куда то -то будет вполняться программа отца - это безмятежная и безгрешная жизнь. И папа будет спокоен, зная, что его дочура лежит на солнце, как овощ вместе с другим овощем?)))))))))))
Смысл то в чем, что не убегая, тут взорвать торосы изо льда и жить своей жизнью!!!! С тем, с кем хочется и как хочется..))))
Вот в том то и смысл сказки, что у ГЕрды появился соблазн, а Снежный король ее туда не пускает, то есть - по сути, если уехать на Гоа или еще куда то -то будет вполняться программа отца - это безмятежная и безгрешная жизнь. И папа будет спокоен, зная, что его дочура лежит на солнце, как овощ вместе с другим овощем?)))))))))))
когда появляется соблазн, он сразу обрастает целым пучком дьявольских пороков, его хочется вытеснить, чтобы даже не осозновать его наличие...тут дело не в том, что король туда не пускает, а в том. что он заложил в дочку программу этой безгрешности. И дочка стремится к непорочности, чтобы все-таки живя с мужчиной, оставатся чистой, словно в Эдемском саду. А поскольку мы живем в 21-м веке, то телесность как-то реализует свои стремления, а вот душа продолжает оставаться непорочной. И получается, что тело мы отдаем, но как взрослые люди, мы понимаем, что душа гораздо важнее тела, и поэтому душу свою чистую и светлую посвящаем только самым высоким материям и стремлениям. Вот и происходит раскол души и тела, тело отдали соблазну, а душу (как внутреннюю стиральную машину) бережем для чего-то неземного, о чем папа в детстве рассказывал)))
бережем для чего-то неземного, о чем папа в детстве рассказывал)))
как интересно.. а -это что такое - это неземное то? И сам он тоже святым духом питается в настоящее время? Любовь у него святая к музыке? Или стихи пишет и расписывает храмы?))))))))
как интересно.. а -это что такое - это неземное то?
Это любовь к искусству, познание искусства, изучение истории, теософии, философии, жизнь в науке))))
Все ведь разведено по полочкам: был например, живой человек со своими пороками и доблестями Сергей Есенин - так он совершенно земное создание, а вот стихи - это неземное, и не путать одно с другим.... остаются не сами люди, а их творения, им можно поклоняться и любить.... то бишь творения)))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"