ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 41 страница 50 из 191

41

Sophie написал(а):

Я правда не совсем согласна с тем, что она идеализирует образ мужчины, скорее она его боится и поэтому подчиняется

так вроде это разве в данном случае не одно и то же? - идеализирует под фигуру Снежного короля-отца, и следовательно восприятие - боязнь, подчинение?

Sophie написал(а):

можно просто дополнить промежуточную стадию: когда наша девушка осознала, что притягивает к себе еще одного отца, она твердо решила разобраться в причинах этого механизма, ну и обнаружила свою крепчайшую связь с отцом. Вот после обнаружения она ее ослабляет и откалывается от харизматичного мужчины...

:yep:  да, я тоже так думала, но чего-то не написала ))) думала, будет понятно. А с вашим дополнением теперь более раскрыто.  :)

Отредактировано Swetik* (2008-12-28 01:42:04)

0

42

Marina написал(а):

В этой теме -еще раз поздравляю всех с Новым годом!! ))))

С Новым Годом и Вас, Марина Николаевна! Всех благ и исполнения всех желаний! :) Здоровья, Счастья, Любви и творческих успехов! :flag:

0

43

Swetik* написал(а):

так вроде это разве в данном случае не одно и то же? - идеализирует под фигуру Снежного короля-отца, и следовательно восприятие - боязнь, подчинение?

тогда Вы имеете ввиду, что она идентифицирует нового мужчину с отцом. Реально к отцу она испытывает очень сложное чувство, в нем много и позитива, и страха одновременно. С мужчиной она познает неприятие и протест, что может натолкнуть на глубокое познание отношений с отцом.

0

44

Sophie написал(а):

тогда Вы имеете ввиду, что она идентифицирует нового мужчину с отцом

ну сначала - нет, не имела в виду. Хотелось просто зрелого мужчину включить в сценарий  :crazy:
Мне хотелось именно через его такой полноценный образ М. - оторвать ее от отца (типа она влюбляется, познает более сильные эмоциональные ощущения, обалденный секс с живым (невымышленным) любовником, и становится более женственной и с любовью в сердце.

потом - когда вы задали вопрос про отца - я наделила н.м. идентификацию с отцом и недостатками, потом разрыв пуповины.

Sophie написал(а):

С мужчиной она познает неприятие и протест, что может натолкнуть на глубокое познание отношений с отцом.

я это чего-то не поняла  %-)

я вообще-то ровно к изначальной сказке отношусь :blush: . Мне вот тут за харизматичного мужчину абыдна  :hobo:

0

45

Swetik* написал(а):

я это чего-то не поняла

у меня на самом деле был такой случай в личной истории, когда я встретила вот такого харизматичного мужчину: супер во всех отношениях, был невероятный романтизм, но после более глубокого сближения, я осознала, что человек круче моего папы в десять раз. В смысле контроля за мной, полного планирования моей жизни, непозволения проявления спонтанности, эмоциональности, что и вызвало у меня сильный протест против такого обращения со мной... К сожалению, в силу юности и недостатка знаний, глубоких выводов мне сделать из этой истории не удалось (на тему отношений с отцом), но я отказалась от его брачного предложения и поняла, что мне комфортнее находиться с более легким человеком, пусть даже менее ответственным)))
:flag:
Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом!!! Сказать огромное спасибо за приятное и познавательное виртуальное общение, которое раскрашивает забитую делами жизнь)))
Пожелать нам всем по возможности легкой дороги к себе и приятных радостных впечатлений в Новом году!!!
Чтобы у всех сбылись желания: найти любовь, найти себя, вступить в брак или выйти из него -  самые заветные)))
И конечно, отдельное спасибо нашей гостеприимной хозяйке Марине Николаевне за ее приняте всех нас, за волшебный и такой необходимый труд!!!

Отредактировано Sophie (2008-12-30 18:47:35)

0

46

Sophie написал(а):

но после более глубокого сближения, я осознала, что человек круче моего папы в десять раз. В смысле контроля за мной, полного планирования моей жизни, непозволения проявления спонтанности, эмоциональности, что и вызвало у меня сильный протест против такого обращения со мной...

а теперь - как вы вы обяснили его такое повдение?
и есть ли у такого мужчины шанс тоже стать счастливым?

Sophie написал(а):

К сожалению, в силу юности и недостатка знаний, глубоких выводов мне сделать из этой истории не удалось (на тему отношений с отцом), но я отказалась от его брачного предложения

а сейчас? отказались бы от такого мужчины?

0

47

Swetik* написал(а):

а теперь - как вы вы обяснили его такое повдение? и есть ли у такого мужчины шанс тоже стать счастливым?

у него были возведены в ранг культа  такие понятия как контроль, разумность, ответственность, интеллект, порядок.
Он полковником ФСБ со всеми соответствующими чертами личности, но при этом интеллектуальный, образованный и весьма тонкий по натуре, но военный бэкграунд не может не оставить следа. У него был ярко выраженный архетип правителя, он стремился к власти и тотальному контролю за жизнью. Не знаю, счастлив ли он, просто его мерилами счастья было материальное благополучение, реализация своей власти и полнейшая предсказуемость жизни. 
Тот факт, что я ему отказала, он всопринял тяжело, потому что считал, что "кантовал" меня правильно, провел грамотно все ухаживания и результат должен быть обязательно. А меня отрезвила одна яркая картина: в одном из европейских городов, где мы жили в шикарном 5-ти звездном отеле (кажется, в Ренессансе), я утром вышла их ванной и увидела идеально заправленную кровать (с которой мы только-только встали). Т.е. человек не может себе позволить наблюдать в номере беспорядок даже несколько минут, и уже тем более дождаться горничную.   
В общем я сразу поняла, что моя жизнь имеет перспективу продолжиться в казарме и хоть казарма была очень богатой, суть ее от этого не изменится. Когда он мне сделал предложение на следующий день, перечислив практически с листа список моих объективных достоинств, я поняла, что достойна более счастливой жизни, менее заорганизованной.
О чем до сих пор не жалею)))

0

48

Sophie написал(а):

утром вышла из ванной и увидела идеально заправленную кровать (с которой мы только-только встали). Т.е. человек не может себе позволить наблюдать в номере беспорядок даже несколько минут, и уже тем более дождаться горничную.

ну из написанного я вообще не увидела ничего трагичного. Ну любит он порядок - он же сам себя организовывает. А вас он не пытался также организовывать? Может ему симпатичен был именно ваш более взбалмошный подход к жизни - и он видел в вас как бы дополнение к своему такому строгому образу жизни. Или он и психологически давил на вас?

0

49

Swetik* написал(а):

Может ему симпатичен был именно ваш более взбалмошный подход к жизни - и он видел в вас как бы дополнение к своему такому строгому образу жизни.

Нет, он выбрал меня именно за мою дисциплинированность и организованность, другая женщина ему вообще было неинтересна - он хотел иметь уже хорошо воспитанную дочку. Но я при всей любви к структурированности жизни, к самодисциплине до его уровня контроля была далека. При внешнем лоске человек был эмоционально и интеллектуально застегнут на все пуговицы и хотел положить ручную дрессированную женщину в свой безупречный карман. А к тем качествам, которые он во мне ценил (образование, воспитание пр.), еще прилагается свободолюбие и независимость, которые нас и развели вовремя.

0

50

Sophie написал(а):

за волшебный и такой необходимый труд!!!

Можно побыть и волшебницей в новогодние праздники!!)))) Спасибо!!! :playful:  :shine:  :flag: Вы меня "балуете".... :love: Какая вы хорошая и добрая Герда.... :love:

Sophie написал(а):

он выбрал меня именно за мою дисциплинированность и организованность, другая женщина ему вообще было неинтересна - он хотел иметь уже хорошо воспитанную дочку.

Да уж -настоящий Снежный король. )))
Все чисто и по полочкам.)))

Мне кажется, что несмотря на все пертрубации, которые пройдет Герда, чтобы отцепиться от Снежного короля, она все равно будет стремиться к тихому и ведомому Каю. Уж слишком много мужских достоинств "набрала" Герда.
Может поэтому Софи и отказалась от ФСБ-ника, не только из-за его анальных черт, но и то, что у нее власти никогда не будет?)))))))))

Отредактировано Marina (2009-01-05 14:49:50)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.