Swetik* написал(а):а теперь - как вы вы обяснили его такое повдение? и есть ли у такого мужчины шанс тоже стать счастливым?
у него были возведены в ранг культа такие понятия как контроль, разумность, ответственность, интеллект, порядок.
Он полковником ФСБ со всеми соответствующими чертами личности, но при этом интеллектуальный, образованный и весьма тонкий по натуре, но военный бэкграунд не может не оставить следа. У него был ярко выраженный архетип правителя, он стремился к власти и тотальному контролю за жизнью. Не знаю, счастлив ли он, просто его мерилами счастья было материальное благополучение, реализация своей власти и полнейшая предсказуемость жизни.
Тот факт, что я ему отказала, он всопринял тяжело, потому что считал, что "кантовал" меня правильно, провел грамотно все ухаживания и результат должен быть обязательно. А меня отрезвила одна яркая картина: в одном из европейских городов, где мы жили в шикарном 5-ти звездном отеле (кажется, в Ренессансе), я утром вышла их ванной и увидела идеально заправленную кровать (с которой мы только-только встали). Т.е. человек не может себе позволить наблюдать в номере беспорядок даже несколько минут, и уже тем более дождаться горничную.
В общем я сразу поняла, что моя жизнь имеет перспективу продолжиться в казарме и хоть казарма была очень богатой, суть ее от этого не изменится. Когда он мне сделал предложение на следующий день, перечислив практически с листа список моих объективных достоинств, я поняла, что достойна более счастливой жизни, менее заорганизованной.
О чем до сих пор не жалею)))