ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 31 страница 40 из 191

31

Мушка написал(а):

все равно будет тосковать в глубине души по безусловной любви и принятию...

будет и что? это ж не значит, что партнер должен восполнять тоску ... это личная проблема того, кто тоскует...))))

0

32

Мушка написал(а):

то отец никогда не интересовался именно моей личной жизнью, моими симпатиями, разочарованиями и т.п. Даже на самом общем уровне никогда не задавал вопросов.

а вам все хочется, чтобы инетересовался?  когда же вы папку то отпустите на свободу?

udacha написал(а):

а если в семье несколько детей, все равно есть ревность и конкуренция... то как тут? Ребенок пытается завоевать внимание и любовь...

а тут идет конкуренция... и в целом -также не конец света... :flag:
В этой теме -еще раз поздравляю всех с Новым годом!! ))))
Уезжаю отдыхать... подальше от зрелости и инфантильности!! Ура!!! Свобода...!!!! :flag:  :jumping:

Отредактировано Marina (2008-12-27 00:38:59)

0

33

Marina написал(а):

В этой теме -еще раз поздравляю всех с Новым годом!! ))))

Марина Николаевна, и вас с Новым Годом! :)
Спасибо за ваши комментарии, статьи, заряд хорошего настроения!
Любви вам и всяческих успехов :rolleyes:

0

34

Marina написал(а):

поздравляю всех с Новым годом!! ))))
Уезжаю отдыхать... подальше от зрелости и инфантильности!! Ура!!! Свобода...!!!!

:flag:
привет там всем... на Свободе!!!  :hobo:  :D
присоединяюсь к Мушкиным поздравлениям!!!   :cool:

0

35

Marina написал(а):

Светик, а ваш вариант концовки? Или вас вполне устраивает моя концовка?

Вообщем-то в статье более жизненный на сегодня сценарий )))
И если Кай настолько подавил в себе влечение к Герде, то ей остается либо усыновлять его, либо найти
более реализованного мужчину. Тут тоже зависит от ее жизненных ценностей.
У Герды больше шансов создать гармоничные отношения, потому что реализовав себя в социуме, ей легче
начать осознавать свое дальнейшее предназначение, движение и ... быть более уверенной в своих желаниях.
Она умеет думать, принимать решения. Ей не хватает лишь осознания своей женственности...

Часть 1.
Герда работает над очередным проектом и среди участников знакомится с потрясающим мужчиной. Ее очаровывают его харизматичность, открытость и мудрость. Он самодостаточен и с ним как-то легко. Он легко ее может рассмешить, или с увлечением рассказывает о своих достижениях, он любит то - чем занимается. Его широта души и неиссякаемое тепло настолько увлекают Герду, что она сама начинает реально ощущать тепло в своем сердце.
Конечно ее немного пугает и настораживает неоднозначность этого мужчины - не играет ли он с нею? Ведь он - то
серьезно и сосредоточенно работает над проектом, то с неменьшим детским энтузиазмом едет кататься на коньках с друзьями, то вдруг оказывается, что он переживает за успехи племянника... Ему до всего есть дело и он от этих дел получает удовольствие ))) Его жизненная позиция охватывает ее с головой, и она вдруг осознает приятную зависимость от их нежных и эмоциональных отношений.

Часть 2.
Кай, заводит в инете виртуальный роман. Он переживает море эмоций и вдруг осознает, что ему недостаточно уже
виртуала, он жаждет реальных отношений. Встретившись в реале с одноклассницей, он долго не понимает своей отчужденности к этой женщине. Какое-то время его не покидает мысль, что в чем-то он обманулся, но в чем?
Эмоциональный всплеск подталкивает Кая разобраться в своем повиявшемся душевном дискомфорте. И разобравшись - он осознает, что все это время в подсознании у него был единственный образ - его Герды. Он вдруг осознает - насколько сильно он по ней скучает.
Но Герда стала настолько эмоционально далека, что единственная возможность достучаться до нее - это предпринять усилия
и смекалку, чтобы попасть в ее мир. Кай организует с друзьями бизнес-проект и реализует его успешно. Этот проект ему
нужен - чтобы Герда наконец обратила на него свое королевкое внимание, чтобы впустила его в свой мир, а он в свою очередь добавил туда и своих красок. Во время продвижения бизнес-проекта - Кай вдруг еще кроме влечения к Герде обнаруживает кайф от своего собственного творчества, от реальной самореализации (но более реальной, нежели виртуальной). Он открывает себя самого для себя же - как живого полноценного человека, а не эфимерного виртуального воина.

Часть 3.
Далее события могут развиваться в сторону сближения и создания пары. Любая пара в данном варианте уже более осознанно может строить гармоничные взаимоотношения.
Герда - осознала свою женственность и тепло.
Кай - осознал себя как личность.

Часть 4.
После того, как герои определятся с выбором - действительно было бы здорово оттянуться парочке на ГОА  :love:  :love:
(тем более в свете последней информации - незамужним женщинам на ГОА въезд запрещен  ;) ).

**
(открытый сценарий подготовлен Swetik* на ее белоснежном ноутбуке   :blush:  )

0

36

Swetik* написал(а):

открытый сценарий подготовлен Swetik* на ее белоснежном ноутбуке

а что же в это время делает Снежный король? неужели он так просто отпустит Герду из зоны своего влияния...
Сомнения Герды на мой взгляд очень органичны, только трудно ей будет принять этого чудесного мужчину, ведь место в сердце занято.
а про Кая мне вообще очень понравилось - ему обязательно нужно прожить конфликт, который простимулирует его к поиску новых решений.

0

37

Я, если честно, вообще не сразу придумала о чем написать (неважнецкий писатель знаете ли, и уж явно не сказочник )))
у меня просто белоснежный ноутбук )))) это меня повеселило и я решила попробовать )))

Sophie написал(а):

а что же в это время делает Снежный король? неужели он так просто отпустит Герду из зоны своего влияния...
Сомнения Герды на мой взгляд очень органичны, только трудно ей будет принять этого чудесного мужчину, ведь место в сердце занято.

А вот знаете ли, Sophie, вы меня натолкнули на мысль, что действительно Герде тоже нужен ведь конфликт, некий психологический пинок для того самого развития.
эх... жаль такой образ харизматичного мужчины развенчивать  :'(  так ведь чуда хоцца )))

часть 3 (продолжение)
.... ну так вот. Герда увлеклась отношениями с этим харизматичным мужчиной.
Но через какое-то время она явно поняла, что ей неуютно от его почти маниакальной ревности и контроля. Ей стало тесно в таких отношениях.
Влюбленность к этому мужчине начала таять, вместе с этим разочарованием растаял и образ  Снежного короля ;-) с идеализацией мужского образа.
Ей ужасно захотелось расплакаться. Она горько разрыдалась, от всей души... и умиротворенно заснула.
На утро... осталась она сама, женственная, осознавшая потребность в любви, теплых отношениях, дружбе...
эээ... когда-то они дружили с Каем. Да... И он чего-то звонил тут, хотел чего-то, а ей было не до него.
Да, забить на всё и пойти с ним и правда что ли в субботу на концерт Pink Floid. А почему бы и нет? ))) где там мои новенькие кожаные джинсики, которые подарил мне харизматичный мужчина? )))

0

38

Swetik* написал(а):

Да, забить на всё и пойти с ним и правда что ли в субботу на концерт Pink Floid. А почему бы и нет? ))) где там мои новенькие кожаные джинсики, которые подарил мне харизматичный мужчина? )))

:cool:  :cool:  :cool:

Swetik* написал(а):

На утро... осталась она сама, женственная, осознавшая потребность в любви, теплых отношениях, дружбе...

у нас же сказка - поэтому и трансформация может быть быстрой, тут главное схема, я полностью согласна, что Герда должна пройти через кризис.

0

39

Sophie, а развязка со Снежным королем через конфликт восприятия харизматичного мужчны - вам как?

0

40

Swetik* написал(а):

Но через какое-то время она явно поняла, что ей неуютно от его почти маниакальной ревности и контроля. Ей стало тесно в таких отношениях. Влюбленность к этому мужчине начала таять, вместе с этим разочарованием растаял и образ  Снежного короля  с идеализацией мужского образа.

Если наша Герда склонна рефлексии , то на мой взгляд этот опыт ей может помочь переосмыслить отношения с отцом. Я правда не совсем согласна с тем, что она идеализирует образ мужчины, скорее она его боится и поэтому подчиняется. тут можно просто дополнить промежуточную стадию: когда наша девушка осознала, что притягивает к себе еще одного отца, она твердо решила разобраться в причинах этого механизма, ну и обнаружила свою крепчайшую связь с отцом. Вот после обнаружения она ее ослабляет и откалывается от харизматичного мужчины... ну и дальше уже на концерт в новых джинсах)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.