ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 21 страница 30 из 191

21

Sophie написал(а):

А если правил не будет, то во-первых не очень понятно как жить, а во-вторых (и главных), как добиваться любви, если не знаешь, как она завоевывается. А не завоевывать любовь своим усердием Герда не может....

По поводу правил - конечно, первыми нам дают понятия добра и зла родители. тут даже нет смысла обсуждать.
      А вот ваши слова - папа научил как добиваться любви.... это очень интересная фраза... МАть отвечает за любовь спонтанную, безусловную и непосредственную.... просто так любит и все. И ее любовь не надо завоевывать.
Но мамка "провалилась", не дала такой любви... А вот папа - четко все объяснил, как можно ее завоевать, поиметь. Все укладывается в логическую и рациональную схему. Раз потербность в любви есть, то что то с этой потребностью надо делать, как то ее удовлетворять. А тут готовый рецепт. Вот вы и объяснили -как формируются Снежные королевы.))))
  Значит Герда - даже на ГОА -всего лишь нашла замещающую фигуру отца, и пуповинка с ним так и не развязалась, даже больше, папка потом сам подтянеться к этой райской жизни, чтобы из соседнего шалаша радоваться невинным забавам своей дочуры.
Кай -совершенно лишний во всей этой истории, так как прикрытие для людей...))))

0

22

Мушка написал(а):

А если ему безразлична личная жизнь дочери?

Может вам так кажется, что безразлична?
И если действительно так, то, если Герде -отец сам является во снах, то в вашем случае -вы будете его искать и призывать, чтобы скомпенисировать его холодность в детстве и юности.

0

23

Marina написал(а):

Значит Герда - даже на ГОА -всего лишь нашла замещающую фигуру отца, и пуповинка с ним так и не развязалась, даже больше, папка потом сам подтянеться к этой райской жизни, чтобы из соседнего шалаша радоваться невинным забавам своей дочуры.Кай -совершенно лишний во всей этой истории, так как прикрытие для людей...))))

В общем это и имела ввиду, количество папок на душу Герды неограничено, просто меняется их удельный вес и значимость. В целом я полагаю, что тот, кто научил нас выживать в этом мире, дал важные навыки построения своей успешной жизни, заложил систему ценностей, уже не потеряет своей значимости в жизни обученного.  Точнее не сам персонаж, а его светлый образ. Вот и в жизни Герды один папка может сменить другого, если окажется сильнее и даст более приемлемый рецепт жизни. Физический папа уже не слишком значимая фигура, но тяга к поиску сильного образа со сформированной системой ценностей и формально записанными правилами жизни неискоренима. Каю просто повезло, что он попал в ближний круг Герды и она (как хорошая девочка с мощным чувством вины) сделает все, чтобы он чувствовал свою значимость и идентичность. Она даже любит его, но странною любовью.... просто потому, что он - божье создание)))
Так новый папка сказал.....и пообещал счастье на этом пути)))

Отредактировано Sophie (2008-12-26 01:45:18)

0

24

Sophie написал(а):

что тот, кто научил нас выживать в этом мире, дал важные навыки построения своей успешной жизни, заложил систему ценностей, уже не потеряет своей значимости в жизни обученного.  Точнее не сам персонаж, а его светлый образ.

безусловно...

Sophie написал(а):

Каю просто повезло, что он попал в ближний круг Герды и она (как хорошая девочка с мощным чувством вины) сделает все, чтобы он чувствовал свою значимость и идентичность. Она даже любит его, но странною любовью.... просто потому, что он - божье создание)))
Так новый папка сказал.....и пообещал счастье на этом пути)))

за что ж такое презрительное отношение к мальчику, потому что не обладает серьезной системой ценностей? а ему все надо разжевывать? Может тогда Герда сама становится отцом своему Каю?)))

0

25

Marina написал(а):

за что ж такое презрительное отношение к мальчику, потому что не обладает серьезной системой ценностей? а ему все надо разжевывать? Может тогда Герда сама становится отцом своему Каю?)))

Конечно, становится!!! В этом и заключается ее главная задача в жизни!
а еще она станет "отцом" своему физическому папке - Снежному королю - и теперь он будет заслуживать ее любовь по ею определенным правилам....

0

26

Marina написал(а):

Но мамка "провалилась", не дала такой любви...

А вообще насколько важна и принципиальна для последующего жизненного сценария такая любовь? Что-то мне подсказывает, что это один из столпов, на который может опереться личность, столп, который не дает ей рухнуть в критические моменты и который является вообще основой нормального восприятия себя.
Но вот как компенсировать такие "Провалы"? Мне кажется, что человек, даже все поняв и осмыслив, и найдя опору в себе, все равно будет тосковать в глубине души по безусловной любви и принятию...

Marina написал(а):

Значит Герда - даже на ГОА -всего лишь нашла замещающую фигуру отца, и пуповинка с ним так и не развязалась

А если бы она развязалась, то что бы тогда делала Герда? Пустилась бы вместо духовных исканий во все тяжкие?

0

27

Мои топы необъяснимым образом исчезают))))) Что то странное происходит в этой снежно - волшебной теме))))Мистика! ;)

0

28

Мушка написал(а):

Но вот как компенсировать такие "Провалы"?

мне тоже интересно.

Marina написал(а):

МАть отвечает за любовь спонтанную, безусловную и непосредственную.... просто так любит и все. И ее любовь не надо завоевывать.

а если в семье несколько детей, все равно есть ревность и конкуренция... то как тут? Ребенок пытается завоевать внимание и любовь...

0

29

Marina написал(а):

Может вам так кажется, что безразлична?

Может быть. Но, если говорить обо мне - то отец никогда не интересовался именно моей личной жизнью, моими симпатиями, разочарованиями и т.п. Даже на самом общем уровне никогда не задавал вопросов. Как будто этой сферы в принципе нет. Но вот я недавно поняла, что для меня крайне болезненно такое отношение. Могу привести очень приблизительную аналогию - я себя чувствую примерно так, как будто я прихожу к врачу и меня каждый раз спрашивают про все органы, кроме, например, ушей. И так раз за разом. В итоге я со временем забуду, что они у меня вообще есть.

Как будто я имею право на все, что угодно, но только не на личную жизнь и у меня даже интересоваться этим не нужно. "нет у вас ушей и точка, обсудим все остальное".

Marina написал(а):

то в вашем случае -вы будете его искать и призывать, чтобы скомпенисировать его холодность в детстве и юности.

Похоже, что так и есть и я притягиваю соответствующих мужчин...
Да, вот точно, какая-то эмоциональная холодность, потому что я всегда знала, что "по делу" мне всегда помогут и у меня есть надежный тыл.

0

30

udacha написал(а):

а если в семье несколько детей, все равно есть ревность и конкуренция... то как тут? Ребенок пытается завоевать внимание и любовь...

Может быть, тогда из кого-то получится решительный человек, победитель, а из кого-то простой исполнитель чужих идей, не особо успешный, но и не особо несчастный. Но у них у обоих все будет в норме на личностном уровне, будет адекватное, позитивное отношение к себе вообще как к человеку. Ведь если кого-то любят больше еще не значит, что другого не любят вообще...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.