ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 11 страница 20 из 191

11

ARINA написал(а):

Кай нежно обнимает милую Герду, сладко целует её в губы и говорит " Теперь я всегда буду с тобой. Не плачь! Мы начнём новую главу нашего романа. Мы будем счастливы с тобою, малыш. Я тебе обещаю!" На губах Герды появляется улыбка и она тихо шепчет Каю: " Я безумно счастлива. И только сейчас я поняла, как же сильно я тебя люблю!"

Обратите внимание, у вас Герда прошла целый цикл превращений, метаморфоз, и стала теплой и не бояться любви. А Кай сидел в кафе и ничего не делал? Опять получается Герда проходит кучу испытанй, а он лишь во время оказался в нужном месте... И каким образом, он стал взрослым и сделал карьеру?))))

gio написал(а):

Какая может быть положительная развязка, если Герда наложила ледяные руки на горло Кая...

А это вообще -фильм ужасов..все таки о таких крайностях речь не идет. Джио явно тянет к вампирам... :hobo:

Жаклин, а где ваши фантазии? Не принимаете участие?

0

12

Marina написал(а):

И каким образом, он стал взрослым и сделал карьеру?))))

Не знаю))))) Я же это всё просто придумала))))) Ну может любовь Герды пробудила в нём бешенную мотивацию на успех:) Ярко выраженное чувство любви Герды к Каю пробудило в нём желание горы свернуть:) Ну вот он и стал расти:)))) А что так не бывает ?))))

0

13

А мы же здесь рассматриваем интерпретацию сказки, данную в статье?
Тогда, что-то мне подсказывает, что для положительного финала, нужны метафорфозы в отношениях дочь-отец.

..."И перед ней во весь рост во сне приходит Снежный король! В сверкающем белом смокинге, в белых ботинках, с белой бабочкой на шее! И говорит замогильным голосом: «Ты – моя»! "

Марина Николаевна, что значит "ты - моя"? А где мать Герды? Какие у них отношения с самой Гердой и с мужем?

"Она превратилась в послушную дочку Снежного короля. Тень отца полностью властвовала в душе Герды. Кай ей уже не казался таким милым, он стал в ее глазах – инфантильным мальчишкой, который сам не знает, чего хочет."

Получается, что желание девушки к зрелому мужчине - это своеобразное "покорение" недоступной и могущественной отцовской фигуры?

"Мужчины иногда интересовали ее, но интерес к ним был результатом вычисления, какая польза от него будет: для здоровья или карьеры? "

Что-то я все никак не пойму, почему вытеснение эротических желаний настолько сильно? И где вся гамма чувств, эмоций, любви?

"Как вы думаете? Пойдет Кай на приступ ледяной горы, будет ли спасать свою мечту?
Ответ очевиден, Кай в это время продолжает сидеть на «одноклассниках», играть в игрушки, пить пиво!"

Тогда получается, что Герда изначально ошиблась с выбором спутника, выбрав инфантильного и пассивного парня.

Чего-то у меня итог вырисовывается один: Герде нужно изменить отношения с отцом, стать самой зрелой личностью и начти другого Кая... :surprise:

0

14

ARINA написал(а):

Ну вот он и стал расти:)))) А что так не бывает ?))))

Бывает, но мотивация должна быть рождена внутри себя... в идеальном варианте.. а не желание дотянуться до успешной Герды.
И как женщине совмещать успех, карьеру и мягкость и открытость? это очень трудно.

Мушка написал(а):

что значит "ты - моя"? А где мать Герды? Какие у них отношения с самой Гердой и с мужем?

мать не выводится на сцену в этом случае,мать слабая фигура, поэтому Герда не ориентируется на ее систему ценностей.
Ты -моя - значит отец контолирует сексуальность дочери.

Мушка написал(а):

что желание девушки к зрелому мужчине - это своеобразное "покорение" недоступной и могущественной отцовской фигуры?

подчинение, скорее всего, зрелому мужчине.

Мушка написал(а):

И где вся гамма чувств, эмоций, любви?

нету этой гаммы, все вытеснилось... есть мысли, рассуждение, анализ и пр. атрибуты ментального мира.

Мушка написал(а):

Тогда получается, что Герда изначально ошиблась с выбором спутника, выбрав инфантильного и пассивного парня.

ну почему ошиблась -это работа ее бессознательных аспектов души.

Мушка написал(а):

Герде нужно изменить отношения с отцом, стать самой зрелой личностью и начти другого Кая...

хорошо бы...это идеальный вариант.

0

15

Marina написал(а):

нету этой гаммы, все вытеснилось... есть мысли, рассуждение, анализ и пр. атрибуты ментального мира.

Marina написал(а):

И как женщине совмещать успех, карьеру и мягкость и открытость? это очень трудно.

Тогда уж лучше ....пожертвовать успехом... но сохранить свою эмоциональность, открытость, чувственность, страсть... Ну а что делать то? Например, мне не хотелось становится холодной, бездушной, успешной бизнес леди, жертвуя способностью испытывать яркие ощущения.. Это как терять кусочек своей души. Точнее это плата кусочком души за успешность в нашем непростом мире конкуренции. Вообще у меня противоречивые чувства возникли в связи с этим вопросом: с одной стороны, приятно быть самодостаточной, свободной и не зависимой финансово от мужчины, приятно самостояте6льно делать себе достойный уровень жизни, но с другой стороны, если это неизбежно влечёт за собой потерю самой чувственной, эмоциональной части души, потерю способности любить, погружаться в свои ощущения, потерю способности к эмпатии партнёра - то мне важнее моя душа.

0

16

Marina написал(а):

мать не выводится на сцену в этом случае,мать слабая фигура, поэтому Герда не ориентируется на ее систему ценностей.

Вот меня всегда смущала материнская фигура в таких сценариях. Она слабая-слабая, а потом - бац! - отец от нее зависим, как никто другой, да и дочь тоже...

Marina написал(а):

Ты -моя - значит отец контолирует сексуальность дочери.

:angry: Все никак не пойму, как ему это удается...

Marina написал(а):

Но ведь телесность тоже при этом вытесняется. Скорее всего, такие женщины должны страдать какими-то определенными заболеваниями... Получается, метафорически, один сплошной идеальный мозг. Прямо "вечное сияние чистого разума" :crazyfun:

Marina написал(а):

хорошо бы...это идеальный вариант.

Так я выиграла приз на лучшую концовку? :question:  :crazy:

0

17

Однажды после завершения очень-очень сложного и ответственного проекта, уставшая Герда отправилась отдыхать в Индию, пригласив с собой послушного и по обыкновению не сильно занятого Кая. Герда наслаждалась безмятежной и ненапряженной атмосферой, которой встретила их теплая страна, она так приятно контрастировала с сумашедшим ритмом вечно холодной Москвы. Герда поняла, что в теплой стране не нужны ни шубы, ни ноутбуки, можно нежиться в океане, покуривать кое-что, лакомиться манго и не заморачиваться на работу. Герда оценила, что на ренту московской недвижимости в Индии можно жить как короли и полностью расслабиться. И Герда решила совершить дауншифтинг.
Снежный король рвал и метал, угрожал и шантажировал, но место отцовской фигуры в голове и душе Герды занял буддизм и реальному отцу пространства и рычагов влияния не осталось... Снежный король смирился и даже помог Герде повыгоднее сдать недвижимость в аренду и на досуге стал размышлять, что когда он выйдет на пенсию, то тоже поищет место потеплее и покомфоротнее.
А Герде с ее новым отцом стало жить несколько легче, она впустила в душу божественную любовь, в широкий круг которой вошел и Кай. В ситуации, когда не нужно было заботиться о доходах ( и сравнивать размер заработанного Гердой и Каем), Кай приобрел большую значимость, оказалось, что он может ухаживать за домом и садом, быстренько овладел искусством приготовления блюд местной кухни и даже помогал Герде адаптироваться к новым, таким желанным, но не вполне привычным условиям существования. Потихоньку Кай стал чувствовать свою роль в жизни Герды, стал гордиться тем, что может дать своей королеве заботу, тепло и общество,  которого в чужой стране не хватало.
Погружаясь в буддизм все глубже, Герда находила время любоваться закатами и восходами, цветами и океаном и даже Каем. Герда исполнилась жаждой новой спокойной жизни, обрела уверенность в Кае, который своими руками и силами легко создавал комфорт и материальный и психологический. Потихоньку Герда пришла к мысли, что можно было бы и продолжить развивать их отношения и по совместному решению (которому Кай радовался безмерно) Герда родила девочку. Отношения в семьем стали еще крепче и теплее, и Герда жила долго и счастливо в объятиях нового отца, приняв его идеалы и установки, только они были более приемлемы для ее души , чем идеалы и контроль Снежного короля.
Ну а как же без отца? никто же не хочет чувствовать себя сиротой?

Отредактировано Sophie (2008-12-24 23:55:50)

0

18

Sophie написал(а):

Отношения в семьем стали еще крепче и теплее, и Герда жила долго и счастливо в объятиях нового отца, приняв его идеалы и установки, только они были более приемлемы для ее души , чем идеалы и контроль Снежного короля.
Ну а как же без отца? никто же не хочет чувствовать себя сиротой?

а как же без матери? почему все таки - отец остается приоритетным в душе, даже в виде Будды?
И если говорить о буддизме -там много богов и богинь. И привязки эмоциональные - это то, от чего нужно отказаться...
НО тем не менее, мне очень понравилось - это третий путь, и интеллектуально Герда удовлетврена, т.к. буддизм -вещь серьезная и глубокая, и эмоционально расслабилась, потому что произошло слияние с природой, и Кай - разделил ценности, ему и так эта суета была не нужна - сплошная нирвана.

Мушка написал(а):

Все никак не пойму, как ему это удается...

это работа бессознательного... женщины. А отец может легко контролировать -если ориентирует свою дочуру на успех и карьеру, или слишком придирчив к ее личной жизни!!

0

19

Marina написал(а):

А отец может легко контролировать -если ориентирует свою дочуру на успех и карьеру, или слишком придирчив к ее личной жизни!!

А если ему безразлична личная жизнь дочери? Вроде, - это твое дело и меня не касается. Это замаскированный контроль? Или пренебрежение и подспудная демонстрация "зачем интересоваться, если не доросла еще/как это у моей дочери может быть мужчина/захочет - сама расскажет"?

Придирчивость отца - это когда он критикует всех женихов дочери? А вот бывают ситуации, когда и критиковать даже некого.  :( Видимо, слишком рано ей вбили в голову "правильный образ" и уже взрослая женщина не может найти никого, кто бы был "достоин"...

0

20

Marina написал(а):

а как же без матери? почему все таки - отец остается приоритетным в душе, даже в виде Будды?

потому, что в жизни Герды отец занимал доминирующую роль, мать физиологически присутствует, но ее образ для Герды совсем не привлекателен.
Отцовская любовь является условной: живешь по моим установкам - будешь любима....
Герда другой любви не знает, она привыкла жить по правилам и идеалам, которые ей пропишет отец (земной или небесный).  А если правил не будет, то во-первых не очень понятно как жить, а во-вторых (и главных), как добиваться любви, если не знаешь, как она завоевывается. А не завоевывать любовь своим усердием Герда не может....

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.