ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 171 страница 180 из 191

171

Jaklin написал(а):

а если четки потеряются, то вместе с ними и вы потеряетесь?

четки -символ медитации, то есть погружения в себя, то есть прежде чем "замочить" Кая, если появится конфликт, Герда обращается внутрь себя, там находится ответ на ту или иную ситуацию.

Отредактировано Marina (2009-02-27 17:58:20)

0

172

Marina написал(а):

четки -символ медитации

Я знаю, что четки-это символ медитации..но речь же шла там не о том что четки-как средство терпения перед нарастающей агрессией, там четки-как поиск счастья с мужчиной...
Ладно, видимо мне пока этого не понять :)

0

173

Jaklin написал(а):

Софи только не обижайтесь на меня, пожалуйста!!! А мне так кажется, что когда человек берет в руки четки и осознает только с их помощью удовольствие от мира, у меня почему-то ассоциируется это с тем, как малыш берет в рот соску и успокаивается...

Ну что Вы, Жаклин, какие обиды))))
я имею ввиду,что наша жизнь (конкретизирую, лично моя) состоит из большого количества разных текущих, интеллектуальных, творческих дел, и вот все эти дела и переживания, которые они вызывают зачастую отключают меня от главных ценностей, подбрасывая взамен некоторые суррогаты. Для того, чтобы не принимать подмену мне нужно порой сознательно остановиться, заглянуть внутрь себя и "вспомнить" главное...

0

174

Jaklin написал(а):

четки-как поиск счастья с мужчиной...

я глубоко убеждена, что счастье находится внутри человека, а не вовне... другое дело, что за суетой можно его не прочувствовать.
мне достаточно несколько минут побыть в безмолвии, что вновь ощутить удовольствие от проживания текущего момента жизни, вернуться к ощущению счастья, которое уже есть у каждого из нас)))

0

175

Sophie написал(а):

вот все эти дела и переживания, которые они вызывают зачастую отключают меня от главных ценностей, подбрасывая взамен некоторые суррогаты. Для того, чтобы не принимать подмену мне нужно порой сознательно остановиться, заглянуть внутрь себя и "вспомнить" главное...

Я поняла вас :) 
Софи, а можете перечислить ваши главные ценности?

0

176

Marina написал(а):

то есть прежде чем "замочить" Кая, если появится конфликт, Герда обращается внутрь себя

А этот намек я поняла :D

0

177

Jaklin написал(а):

главные ценности?

одна основная - иметь возможность быть самой собой, чувствовать внутреннюю свободу...
если конкретизировать, чего же хочет моя самость, то тут много чего, конечно, собрано - жить в любви и душевном комфорте, самовыражаться в этих любовных отношениях,  самореализовываться в работе и творчестве, уютно обустроить свою физическую жизнь.... это пожалуй, основное...

0

178

Sophie написал(а):

чего же хочет моя самость,

все перечисленное хочет каждый.. а самость -это дело индивидуальное...
"Мудрый служить внутреннему, а не внешнему; он отбрасывает объективное и держится за субъективное". Лао-цзы.

Отредактировано Marina (2009-03-01 22:52:15)

0

179

Sophie написал(а):

чего же хочет моя самость, то тут много чего, конечно, собрано - жить в любви и душевном комфорте, самовыражаться в этих любовных отношениях,  самореализовываться в работе и творчестве, уютно обустроить свою физическую жизнь.... это пожалуй, основное...

:cool:

0

180

А вообще снежным людям надо жить на солнышке в тепле...может оттаят?))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.