Мне дружба нужна для того, чтобы увидеть настоящего человека, что-то понять в нем
А куда неудовлетворенная сексуальность при этом девается?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"
Мне дружба нужна для того, чтобы увидеть настоящего человека, что-то понять в нем
почему неудовлетворенная то? при этом что не может быть личной жизни?
и опять же -нельзя все сводить к животному началу....можно купить фаллос резиновый и удовлетворяться.
Вы мыслите все время очень конкретно, надо уметь видеть ситуацию многопланово...а вы все сводите в одну точку...так трудно будет видеть жизнь во всем ее многообразии.
почему неудовлетворенная то? при этом что не может быть личной жизни?
Потому что с молодым человеком начинают дружить "на перспективу": сначала его делают безопасным и понятным, а только потом можно удовлетворить и сексуальный интерес. И откуда личная жизнь, если мы рассматриваем сценарий построения отношений с понравившимся мужчиной?
и опять же -нельзя все сводить к животному началу....можно купить фаллос резиновый и удовлетворяться.
Конечно нельзя. Но и сдерживать порывы, называя то, что происходит дружбой, и таким образом, ни мужчина, ни женщина не получают разрядки, пока женщина не сочтет, что "клиент готов", т.е. достаточно безопасен, познан как друг и т.д....
Вот лично я за параллельность духовного и сексуального узнавания.
можно купить фаллос резиновый и удовлетворяться.
А ещё есть мастурбация и виртуальный секс))))))Разнообразно можно так удовлетворять свою сексуальность)Так что нет проблем)))
Отредактировано ARINA (2009-01-21 14:23:47)
Потому что с молодым человеком начинают дружить "на перспективу": сначала его делают безопасным и понятным, а только потом можно удовлетворить и сексуальный интерес. И откуда личная жизнь, если мы рассматриваем сценарий построения отношений с понравившимся мужчиной?
опять куча проекций... все может быть одновременно... кто женщину ограничивает?
Вот лично я за параллельность духовного и сексуального узнавания.
параллель -если помните -это две непересекающиеся прямые
опять куча проекций... все может быть одновременно... кто женщину ограничивает?
Мы обсуждаем вариант Софи. И там было так: сначала - дружба, потом секс и можно влюбиться. Поправьте меня, если я неправа.
параллель -если помните -это две непересекающиеся прямые
Или одновременность действий.
Или одновременность действий.
непересекающихся....
И там было так: сначала - дружба, потом секс и можно влюбиться. Поправьте меня, если я неправа.
да. так. но при этом Софи себя не ограничивала только общением с "другом-братом", ширше смотрим на жизнь....поверьте мне -есть у вас такая тенденция сужать поле сознания...
Мы обсуждаем вариант Софи. И там было так: сначала - дружба, потом секс и можно влюбиться. Поправьте меня, если я неправа.
Не совсем правы:
сначала дружба, как этап узнаваения человека и освобождения ну хотя от самых крупных и не соответствующих реальности иллюзий на тему мужчины...безусловно, эротический интерес здесь присутствует.. куда уж без него, но не захлестывает полностью.
потом, если человек действительно оказывается близок и интересен, к нему может развиться более глубокое романтическое чувство, влюбленность..
и уже только потом - секс...и в такой последовательности секс будет насыщен не только драйвом, но и глубокоми эмоциональными переживаниями и будет иметь большую ценность, даст настоящее удовлетворение и мне кажется, что столь сильное переживание, которое может случится, как раз и отцепит Герду от Снежного короля... даст возможность познать иную, очень важную сторону жизни...
замечу еще раз, что я рассуждаю с позиции истерического характера, у других женщин все может быть более интуитивно, если они не склонны в каждом мужчине видеть должника любви и настоящего мачо)))
Отредактировано Sophie (2009-01-21 15:10:51)
еще я хотела бы написать об отношении к мужчине... Мушка писала, что непонятно, что будет с мужчиной в период дружбы и узнавания, куда ему девать свою сексуальную энергию)) на мой взгляд, это как раз наша история про проекции, навешиваемые на мужчин ... во-первых, почему он непременно должен сгорать от желания секса!? я тоже когда-то думала, что предел мечтаний мужчины, который мной интересуется, это затащить меня в постель и получить свой приз...
но это заблужение, мужчины тоже имеют душу и сердце, которым нужна любовь, а не только секс,у них тоже есть страхи и тревоги, которые хочется успокоить... отнюдь не примитивно они устроены))) и их реальные желания простираются гораздо дальше сексуальной сферы))) и потому они готовы нормально ждать, тем самым проявляя уважение к женщине.
а во-вторых, если даже мужчину действительно так раздирает половое влечение, то, наверное, он сам придумает как с ним поступить... зачем за него думать... некоторые умеют здорово его сублимировать в занятия спортом, например...
Как верно заметила Марина Николаевна, первый же сексуальный контакт существенно меняет отношения... после него уже обычными друзьмя не станешь, не вернешься в этап невинности в отношениях... мне кажется, что надо помнить об этом и идти на близость не по зову тела, а когда и душа и сердце этого же горячо желают)))
Отредактировано Sophie (2009-01-21 16:00:15)
но при этом Софи себя не ограничивала только общением с "другом-братом", ширше смотрим на жизнь....
Об этом нигде не было сказано, поэтому я основывалась на известных мне данных.
поверьте мне -есть у вас такая тенденция сужать поле сознания...
Только потому, что я не додумываю ничего лишнего, а основываюсь на известных фактах, разбирая конкретный пример?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"