ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 121 страница 130 из 191

121

Jaklin написал(а):

Когда с мужчиной есть понимание, много общих интересов, когда вы и друзья, и прочее...и в дополнении у вас еще есть и секс, то чем не прекрасные отношения??

В вашем высказывании нет явного противоречия с высказыванием Софи. Если в процессе дружбы, Вы узнаёте партнёра подлинным, значит уже проходит какое то время и идеализации спадают, перед Вами открывается партнёр во всей полноте своих реальных качеств. И разумеется, если на этом этапе, когда вы уже видите друг друга реальными, без розовых очков идеализаций, и понимаете, что принимаете друг друга реальными, и при этом искренне хотите друг друга - то у вас не просто волшебный секс, но и сохраняется тёплое чувство близости и после секса. А также нежность, понимание и ощущение того, что вы дороги друг другу.
Я понимаю, что иногда бывают ситуации, когда мы просто желаем сексуально привлекательного мужчину, нас заводит общение с ним и т.д. И всё это не воспрещается. Но! Важно чётко отдавать себе отчёт о том, что такие отношения могут быть прекрасны как огни фейерверка! Но скорее всего они очень быстро завершатся.И скорее всего они всё таки поверхностны. 
А Софи рассказывает, о более глубоких, может быть не таких ярких, но более долговременных и гармоничных отношениях.
Это отношения , построенные на подлинном знании друга и , возможно, на осознанном выборе друг друга, что не исключает сексуальную совместимость естественно.

0

122

Jaklin написал(а):

Идите по воле ваших чувств, проживайте все ваши состояния. Только так можно отпустить прошлое!

Ну, еще как вариант, можно в нем увязнуть. Очень надеюсь, что это не мой вариант.
А кто-то знает как отреагировать неотреагированные в отношениях чувства?

0

123

Мушка написал(а):

А кто-то знает как отреагировать неотреагированные в отношениях чувства?

купите грушу -приклейте туда фотку мужчины и избейте ее :crazyfun:

прочла записи форумчанок... хорошая получилась тема - секс и дружба... любовь и дружба.... где грань, где переход и пр.)))
Но на мой взгляд у многих прослеживается тенденция сначала себя обезопасить, а потом уже отдаться со всей адреналиновой дури!!!!))))))
Любовь - это всегда риск и опасность..... на грани разумного, а то припишите сейчас -прыжки в пропасть или под поезд)))))

0

124

Marina написал(а):

купите грушу -приклейте туда фотку мужчины и избейте ее

Вы серьезно? :insane:

Marina написал(а):

Любовь - это всегда риск и опасность..... на грани разумного

Вот поэтому и непонятны маневры с предварительной дружбой...
А чего мы так боимся этого риска? Нет внутренней силы, чтобы справиться с потерей любви, в случае чего, с обманутым доверием....Но если возвратиться к теме привязанности к матери, какая травма в прошлом нас так страшит встретиться с любовью и со всеми ее опасностями во взрослом возрасте?
И еще заметила тенденцию - многие предпочитают "устраивать" свою жизнь, вместо того, чтобы ее проживать и прочувствовать...

0

125

Мушка написал(а):

Вот поэтому и непонятны маневры с предварительной дружбой...А чего мы так боимся этого риска?

Мне дружба нужна для того, чтобы увидеть настоящего человека, что-то понять в нем, а иначе как истерическая натура я "награждаю" его всевозможными придуманными чертами и получается, что заинтересовываюсь не человеком самим, а собственноручно созданным образом...

Мушка написал(а):

многие предпочитают "устраивать" свою жизнь, вместо того, чтобы ее проживать и прочувствовать...

:cool:

0

126

ARINA написал(а):

Я понимаю, что иногда бывают ситуации, когда мы просто желаем сексуально привлекательного мужчину, нас заводит общение с ним и т.д. И всё это не воспрещается. Но! Важно чётко отдавать себе отчёт о том, что такие отношения могут быть прекрасны как огни фейерверка! Но скорее всего они очень быстро завершатся.

Именно так... упоенно увлекаемся притягательным образом, который по сути сами себе "наворожили"... ожидали увидеть его в окружающих мужчинах и , конечно, "увидели"...)))

0

127

Sophie написал(а):

Именно так... упоенно увлекаемся притягательным образом, который по сути сами себе "наворожили"... ожидали увидеть его в окружающих мужчинах и , конечно, "увидели"...)))

тут опять есть такой нюанс - что после некоторой дружбы можно так уже узнать мужчину, что охладится прежний сексуально-настроенный пыл.

0

128

Swetik* написал(а):

что после некоторой дружбы можно так уже узнать мужчину, что охладится прежний сексуально-настроенный пыл.

дружба -дружбой, а как переспали -табачок врозь...))))))

0

129

Marina написал(а):

дружба -дружбой, а как переспали -табачок врозь...))))))

:cool:

0

130

Sophie написал(а):

Мне дружба нужна для того, чтобы увидеть настоящего человека, что-то понять в нем, а иначе как истерическая натура я "награждаю" его всевозможными придуманными чертами и получается, что заинтересовываюсь не человеком самим, а собственноручно созданным образом...

в дружбе тоже есть свои ожидания... я вообще сомнительно отношусь к дружбе между М и Ж. только в кино "Не родись красивой" показывают дружбу двух "маргиналов"!!!!
Обычно все таки между М и Ждолжна теплится, не разгораясь в пламя, легкая эротика, хотя бы с одной стороны... которая может развиваться, а может и нет... но это все равно есть.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.