ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

Sophie написал(а):

пережить сначала глубокие дружеские отношения, намеренно не допуская в них проявления романтического элемента

Получается, что романтический элемент в это время мужчина реализует с другой женщиной?
Зачем себя сдерживать, если мужчина нравится? Можно же дружбу и секс запараллелить.

0

112

Jaklin написал(а):

Только как эти Герды занимаются сексом, на сколько вкладывают свою душу или вообще душа вся отдана нашему Снежному герою-папику

Вот настолько преданных папе дочек пока в жизни не встречала, хотя не ручаюсь, что мой бывший "Кай" не был настолько предан своей мамаше...

0

113

Мушка написал(а):

хотя не ручаюсь, что мой бывший "Кай" не был настолько предан своей мамаше...

Возможно! Вижу, вам трудно пока забыть своего бывшего. Все его вспоминаете. Надо отпускать свое прошлое...

Отредактировано Jaklin (2009-01-19 13:38:05)

0

114

Мушка написал(а):

Зачем себя сдерживать, если мужчина нравится? Можно же дружбу и секс запараллелить.

Да не сдерживайте - в этом формате и есть источник адреналина: увидела, воспламенилась, быстренько добилась мужчину, наделенного воображаемыми качествами, все динамично и интересно, потом правда становится ясно, что реальный мужчина совсем иной и нет в нем ничего из нафантазированного.... возникает скука, тоска.... ах, опять недостойный мужичок попался.... за это ему достается нехилая порция агрессии - за обманутые ожидания...
а дальше все по кругу, скорость движения этого круга, конечно, может  меняться, но суть сценария постоянна...

я утомилась от этой беготни - поэтому пытаюсь найти альтернативный вариант, где призом будет не адреналиновый выплеск, а что-то более существенное (плюс к адреналину, разумеется), поэтому и понимаю для себя, что здорово узнать сначала мужчину как он есть без сильного флера или гормонального фона неудовлетворенной сексуальности, чтобы не обвешивать его  уж слишком несоотвествующими реальности хаорактеристиками, а уже потом, если человек действительно окажется интересным, близким по духу, узнанным и, что нам немаловажно, безопасным (т.е. в какой-то мере предсказуемым), тогда вполне логично эти отношения могут быть окрашены в романтические оттенки... уже без ожидания адреналина... который кстати будет отлично поставлятся из секса, поскольку это область, в которую с другом обычно не заходишь и поэтому будет много новизны, интереса и всего остального вдохновляющего...
А если хотите параллелить дружбу и секс - вперед)))) только это не приносит эмоционального удовлетворения, а заниматься сексом с мужчиной только потому, что он хороший друг - для меня это неуважение ни к себе, ни к нему...
дружба  - не основание для секса, ее недостаточно)))

Отредактировано Sophie (2009-01-19 15:40:14)

0

115

Sophie написал(а):

что здорово узнать сначала мужчину как он есть без сильного флера или гормонального фона неудовлетворенной сексуальности, чтобы не обвешивать его  уж слишком несоотвествующими реальности хаорактеристиками, а уже потом, если человек действительно окажется интересным, близким по духу, узнанным и, что нам немаловажно, безопасным (т.е. в какой-то мере предсказуемым), тогда вполне логично эти отношения могут быть окрашены в романтические оттенки... уже без ожидания адреналина... который кстати будет отлично поставлятся из секса, поскольку это область, в которую с другом обычно не заходишь и поэтому будет много новизны, интереса и всего остального вдохновляющего...

Софи! Это как раз то, что я очень долго искала)))) Это формула гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной - так мне кажется. Блеск!!!!! Полностью с этим согласна.

0

116

Sophie написал(а):

А если хотите параллелить дружбу и секс - вперед))))

А я с Мушкой согласна!!!
Когда с мужчиной есть понимание, много общих интересов, когда вы и друзья, и прочее...и в дополнении у вас еще есть и секс, то чем не прекрасные отношения??

0

117

Sophie написал(а):

Да не сдерживайте - в этом формате и есть источник адреналина: увидела, воспламенилась, быстренько добилась мужчину

Ну почему быстренько? Просто всегда ясно - этот мужчина привлекателен или нет. И если - да, то оттенок эротизма все равно не скрыть, и секс - вопрос времени.

Sophie написал(а):

поэтому и понимаю для себя, что здорово узнать сначала мужчину как он есть без сильного флера

Это прекрасно. Но что думать мужчине все это время? И что думать женщине? Когда наступает момент, что понимаешь - это не флер, это - реальный мужчина?

Sophie написал(а):

или гормонального фона неудовлетворенной сексуальности,

А вот, кстати, куда ее девать? Сублимировать?

Sophie написал(а):

А если хотите параллелить дружбу и секс - вперед)))) только это не приносит эмоционального удовлетворения, а заниматься сексом с мужчиной только потому, что он хороший друг - для меня это неуважение ни к себе, ни к нему...

А разве в вашей схеме не именно это имеется в виду? Сначала стать хорошими друзьями, а потом - спать? :dontknow:
А под параллелить процесс - я имела в виду одновременно устанавливать и дружеские отношения (т.е. узнавать духовную сторону мужчины), и близкие физические. Это не имеет отношения к спанью с готовым, уже существующим другом.

Sophie написал(а):

дружба  - не основание для секса, ее недостаточно)))

Вот поэтому и непонятно, как вы делаете мужчину безопасным, дружа с ним, и при этом куда-то пристраивая в другое русло неудовлетворенную сексуальность. Да еще и хотя при этом данного мужчину %-)

0

118

Jaklin написал(а):

Когда с мужчиной есть понимание, много общих интересов, когда вы и друзья, и прочее...и в дополнении у вас еще есть и секс, то чем не прекрасные отношения??

С любимым человеком, мне кажется, секс должен быть не в дополнение к духовной близости, а также очень-очень важен, самоценен.

0

119

Jaklin написал(а):

Вижу, вам трудно пока забыть своего бывшего. Все его вспоминаете. Надо отпускать свое прошлое...

Вцепилась я в него зубами... Столько моментов в памяти всплывает и теперь мною переосмысливается, что до отпущения пока далеко. Надеюсь, хоть польза будет от нового взгляда.

0

120

Мушка написал(а):

С любимым человеком, мне кажется, секс должен быть не в дополнение к духовной близости, а также очень-очень важен, самоценен.

Согласна! Просто хотелось сделать акцент на удовлетворительных духовных отношениях и уже как дивиденд-прекрасный секс.

Мушка написал(а):

Вцепилась я в него зубами... Столько моментов в памяти всплывает и теперь мною переосмысливается, что до отпущения пока далеко.

Идите по воле ваших чувств, проживайте все ваши состояния. Только так можно отпустить прошлое!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.