ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

"Снежные люди"

Сообщений 91 страница 100 из 191

91

Jaklin написал(а):

Зачем душе становиться чистой? Затем, чтобы не видеть в себе пороков, своих дьяволов, которые есть в каждом человеке. С ними бороться бесполезно, себе только хуже делаем. Чем больше у человека стремлений стать ангелом, тем больше в нем страха перед наказанием за свои дьяволы. А в глубине сидит просто страх перед жизнью.

Jaklin написал(а):

Почему суперэго запрещает думать, ощущать эти соблазны, налагает запреты? Все из-за проявления индивидуальности, будет хаос.У суперэго одна программа-должен быть порядок, все должно быть предсказуемо.

Мне кажется, Вы сами хорошо разобрались в этом вопросе, сами дали все ответы, и я не могу с ними не согласиться.
у суперэго в руках всегда есть не только пряник, но и плетка. Будешь ангелом - честь тебе и хвала, выпустишь в мир своего дьявола - получишь болезненное наказание. А если такая программа хорошо прижилась в сознании, то за незначительное проявление своей демонической сущности моментально подтягивается наказание... Разок-другой попробуешь и решишь, что лучше быть ангелом, а дьявола держать в узде.     
Согласна насчет страха перед жизнью, точнее хочешь жить только половинчатой жизнью, в которой все по-твоему и нет соблазнов....

0

92

Sophie написал(а):

Согласна насчет страха перед жизнью, точнее хочешь жить только половинчатой жизнью, в которой все по-твоему и нет соблазнов....

Так вот и вопрос: Мы выбираем себя целиком, со всем таким разноцветным букетом или выбираем кромсание на куски своей души, в стремлении быть каким-то половинчатым существом?
А как же гармония, к которой мы так все стремимся, так все хотим равновесия и счастья? А это достижимо при условии полного принятия себя, принятия своих демонов! Жизнь становится скучной, когда мы хотим являться только хорошими!

0

93

Jaklin написал(а):

Чем больше у человека стремлений стать ангелом, тем больше в нем страха перед наказанием за свои дьяволы.

а Герда тоже боится быть грязной? )))))

Мушка написал(а):

Что он из себя представляет, какими качествами обладает, кроме инфантильности.

ну вот и пофантазируйте...

0

94

Sophie написал(а):

Разок-другой попробуешь и решишь, что лучше быть ангелом, а дьявола держать в узде.

Потому что дьявольские полномочия переданы Снежному королю...
если "дьявол" существует во вне, то зачем его опознвать внутри себя?))

0

95

Marina написал(а):

ну вот и пофантазируйте...

Ну чтобы яркая, активная и сексуальная Герда с ним долго продержалась, он тоже должен обладать какими-то выдающимися качествами - красив, умен, обладает какими-то талантами, обаятелен, воспитан и.п. А лучше все в комплексе, иначе чего ей так долго рядом мучаться?

0

96

Мушка написал(а):

он тоже должен обладать какими-то выдающимися качествами - красив, умен, обладает какими-то талантами, обаятелен, воспитан и.п. А лучше все в комплексе, иначе чего ей так долго рядом мучаться?

как же из вас "вылезает" своя Снежная королева, непременно -яркий, талантливый и пр. )))
Да, обычный человек, со своими слабостями и сильными сторонами, только жаждущий зависимости.

0

97

Marina написал(а):

Да, обычный человек, со своими слабостями и сильными сторонами, только жаждущий зависимости.

Марина Николаевна, что-то у меня после этих ваших слов перед глазами возникла такая серо-тусклая картинка, где обыкновенный поредственный несамостоятельный мужчина "привязался" к активной, садистичной и боящейся себя и своих чувств женщине... Прямо все искры померкли....

0

98

Мушка написал(а):

обыкновенный поредственный несамостоятельный мужчина "привязался" к активной, садистичной и боящейся себя и своих чувств женщине... Прямо все искры померкли....

вы не замечате.. как вы впадаете все время в крайности... мне хочется вас немного заземлить, иначе, находясь на той высоте, где вы находитесь, да еще с папой таким как у вас в придачу, личная жизнь может "убежать")))
если убрать серость и посредственность, а прибавить -нежность, теплоту и понимание -разве это так плохо?))))))))))

0

99

Marina написал(а):

вы не замечате.. как вы впадаете все время в крайности... мне хочется вас немного заземлить, иначе, находясь на той высоте, где вы находитесь, да еще с папой таким как у вас в придачу, личная жизнь может "убежать")))

Она уже убежала... И если раньше я как-то первый шок от разрыва немного смягчила переездом, сменой обстановки, новой сферой деятельности, то сегодня накрыла боль с головой. Примерно как когда возвращаешься после прогулки на морозе в теплую комнату - сначала тебя просто трясет от холода, а потом начинают жутко и невыносимо болеть кончики пальцев, а потом вся рука или нога, да так, что на стенку лезешь... Вот и моя душа, до этого пребывавшая в ступоре, сейчас начинает "размерзаться" по кусочкам.

А папа, кстати, как писала Софи - посвятивший себя сначала науке, потом карьере и творчеству. Даже здесь у меня жанровое совпадение со сказкой))).

Marina написал(а):

если убрать серость и посредственность, а прибавить -нежность, теплоту и понимание -разве это так плохо?))))))))))

Это очень хорошо. Но я, наверное, адреналиновая наркоманка, мне нужны остые ощущения, преграды, бушующие страсти. И мужчина яркий и пылкий, индивидуализированный, иначе я стану доминировать или мне так станет скучно, что дальше продолжать его воспринимать рядом не получится.

0

100

Мушка написал(а):

Но я, наверное, адреналиновая наркоманка, мне нужны остые ощущения, преграды, бушующие страсти. И мужчина яркий и пылкий, индивидуализированный, иначе я стану доминировать или мне так станет скучно, что дальше продолжать его воспринимать рядом не получится.

А это - к Софи....спросите у нее про адреналин и пр. яркости ее жизни, и еще -с кем она "дружит", каких мужчин хочет и выбирает!)))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Снежные люди"

Создать форум.