ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 61 страница 70 из 675

61

Marina написал(а):

иногда можно дернут за веревочку мужчину, чтобы встряхнулся и понял, что внимание в виде подарков  - это  одно из выражений любви!!!!

Когда я говорила ему, что мне хотелось бы получить от него подарок, он мне отвечал - "а что ты сделала для того, чтобы я тебе это купил? Ты обо мне не заботишься, даришь всегда самое дешевое, копеечку жалеешь" и т.п...Или "Ой, одно золотишко у тебя на уме", - когда я попыталась затащить его в ювелирный магазин. Так что веревочки не всегда помогают...

Marina написал(а):

Будут свободные деньги - сходите в магазин и сделайте себе подарок!!! Получите удовольствие!!

Меня в последнее время понесло - все трачу на вкусности или красивые вещи.

0

62

Marina написал(а):

где это Пушкин глушил свои чувства? На дуэли что ли?)))

собственно чувства и привели его к печальному исходу. мне кажется, Пушкин тем и дорог нашим сердцам, что он сумел донести всю глубину эмоций, их созидательную  и разрушительную силу.

0

63

Sophie написал(а):

Пушкин тем и дорог нашим сердцам, что он сумел донести всю глубину эмоций, их созидательную  и разрушительную силу.

Тогда при чем ваши слова -что он глушил свои чувства?)))))

Мушка написал(а):

Или "Ой, одно золотишко у тебя на уме", - когда я попыталась затащить его в ювелирный магазин.

Естественно, когда тащат -кто ж покупает?)))

0

64

Marina написал(а):

Sophie написал(а):Пушкин тем и дорог нашим сердцам, что он сумел донести всю глубину эмоций, их созидательную  и разрушительную силу.Тогда при чем ваши слова -что он глушил свои чувства?)))))

Он, наверное, хотел бы иногда их приглушить, но не смог, хотя у его некоторых героев это неплохо получалось.
Пушкин донес до всех, что чувства - прекрасны и они возвышают душу, однако могут быть (а чаще  реально бывают) и чрезвычайно трагичны. Я думаю, что глубина поэта в том, что он смог создать разных героев: например,Онегина и Алеко с таким разным уровнем чувств.  И с такими разными финалами историй...

0

65

Sophie написал(а):

Пушкин донес до всех, что чувства - прекрасны и они возвышают душу, однако могут быть (а чаще  реально бывают) и чрезвычайно трагичны. Я думаю, что глубина поэта в том, что он смог создать разных героев: например,Онегина и Алеко с таким разным уровнем чувств.  И с такими разными финалами историй...

А у Пушкина тоже в голове был новейший софт и драйвера?)))))
Онегин -отличный пример!!!!! :flag: Он уж точно давно заглушил у себя все!!!
А Онегин был должником? Или на него, где сядешь, там и слезешь?))

0

66

Marina написал(а):

А Онегин был должником? Или на него, где сядешь, там и слезешь?))

Полагаю, что Онегин так "бегал" от чувств, что боялся стать зависимым, боялся проявить свою сущность должника.
Реальные персонажи "где сядешь, там и слезешь" особо в бегстве не нуждаются - они ни в каких условиях на "долги" не разведутся.

0

67

Sophie написал(а):

Полагаю, что Онегин так "бегал" от чувств, что боялся стать зависимым, боялся проявить свою сущность должника.

Онегин -депрессивная личность, а значит - это ему все задолжали любовь и подарки!!!!

0

68

Marina написал(а):

Онегин -депрессивная личность, а значит - это ему все задолжали любовь и подарки!!!!

Мне пришло в голову, что в нашем топике мы занялись преимущественно темой материальных долгов мужчины. Это, безусловно, очень важно и значимо для женщин, однако, мне кажется, что на своих мужчин мы вешаем значительно более "тяжелые" долги эмоционального и чувственного характера. И тоже с разной степенью жесткости требуем их выполнения. Например, мужчина должен меня утештить, посочувствовать, пожалеть, когда мне плохо, на работе недооценили или еще какие неприятности случились. Мужчина должен понимать, что у меня на уме, чувствовать мое настроение, не приставать ко мне после тяжелого рабочего дня и т.д. и т.п. ... список длинный можно составить. Мне приходилсоь слышать такое мнение, что основная функция мужа состоит именно в выполнении вот этих самых долгов - сочувствии, утешании, жалости, понимания... а все остальное: типа секса, денег, услуг грубой мужской силы можно получить с любыми мужчинами и в неограниченном количестве. Мне кажется, что во-первых, эти долги даже тружнее отдавать, чем материальные, а во-вторых они тоже обслуживают наши детские приступы голодного на любовь детства.

0

69

Sophie написал(а):

Мужчина должен понимать, что у меня на уме, чувствовать мое настроение, не приставать ко мне после тяжелого рабочего дня и т.д. и т.п. ... список длинный можно составить. Мне приходилсоь слышать такое мнение, что основная функция мужа состоит именно в выполнении вот этих самых долгов - сочувствии, утешании, жалости, понимания...

Хорошее замечание - это и есть запрос на безусловную любовь... А кто у нас за нее отвечает?)))

0

70

Marina написал(а):

Хорошее замечание - это и есть запрос на безусловную любовь... А кто у нас за нее отвечает?)))

Родители. А точнее мама

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.