ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 1 страница 10 из 675

1

Реальная  история. Как одна подруга   вышла замуж за мужчину. полтора месяца были знакомы. он сделал ей предложение - отказала. потом, через пару недель он приехал с предками, подарками... короче согласилась.
теперь, говорит, полубила. "он сделал всё, что б я его полюбила"

Мужчина - должник? Он обязан выполнять все желания своей любимой женщины?)))

Отредактировано Marina (2008-11-14 00:16:44)

0

2

Marina написал(а):

Должен, если он живет в лампе и зовется Джинном. Это, конечно, лишь приятная фантазия)))
На мой взгляд, не должен (точно так же и женщина не должна исполнять желания любимого мужчины), однако, если мужчины хочет сделать приятное любимой, то вполне может выполнить какое-то ее желание.

0

3

Sophie написал(а):

Должен, если он живет в лампе и зовется Джинном. Это, конечно, лишь приятная фантазия)))

это взрослая позиция. Но сколько барышень искренне считают, что мужчина обязан обеспечить женщине счастье и любовь на всю жизнь, а также квартиру, картину и .... Если не покупает подарки -значит не любит.
Мне очень нравится, в инете предлагается много трениговых программ, где обучают женщин, как раскрутить мужчину на подарки и пр. Мужчина, если он таким себя считает, - это дойная корова, и надо уметь ее доить!!!)))

0

4

Marina написал(а):

Мужчина, если он таким себя считает, - это дойная корова, и надо уметь ее доить!!!)))

Действительно, встречаются мужчины, которые считают хорошим тоном сделать подарок за секс. Может быть, им больше особенно нечего предложить? Или может быть считают, что их можно любить только за деньги?
Мне кажется, что профессиональные разводки мужчин бьют по их самооценке - по самому уязвимому месту.

0

5

Sophie написал(а):

Может быть, им больше особенно нечего предложить? Или может быть считают, что их можно любить только за деньги?

мамка дала конфету, надо за это заплатить... :flag:

0

6

Marina написал(а):

сколько барышень искренне считают, что мужчина обязан обеспечить женщине счастье и любовь на всю жизнь, а также квартиру, картину и ....

не помню в каком источнике я прочитала, что успешность современного мужчины определяется количеством его обязательств, т.е. "втравился" в ипотеку на миллион долларов - настоящий мужик, который положит двадцать лет на ее выплату, а не втравился - лузер. Потакание женским желаниям у уважаемых в обществе женатых мужчин считается признаком успешности, правильности, ответственности. Неоднократно слышала разговоры мужчин о том, какую марку авто они купили свои женам. Но мне кажется, эти мужчины придавлены огромным чувством вины и женщины с удовольствием этим пользуются.

0

7

Sophie написал(а):

Но мне кажется, эти мужчины придавлены огромным чувством вины и женщины с удовольствием этим пользуются.

да и очень легко разводятся на самые простые манипуляции - ты мужчина или нет? Если уродился на свет мужчиной, назвался груздем, то "полезай в кузов".... если по размеру не подходишь, то -до свидания!)))))
Один тренинг назывался "насажу всех на крючок", а уж про "школы стерв" и говорить не нужно!!!
  Мужчина так легко разводится, потому что все время бегает за своей идентичностью, придавленный суперэго!!! Женщина выступает в роли наказующей матери!!!

0

8

Marina написал(а):

Отличная тема!   :cool:
А то мы все про себя, да про себя: "Что хочет женщина?" и т.п.
Конечно же, мужчина не обязан удовлетворять желания женщины. Это его добровольный шаг.
Я теперь наоборот себя веду, причем без ложной скромности. Когда мне мой мужчина говорит, что хочет это мне подарить, то подарить и т.п. Где-то я соглашаюсь, а где-то - нет. Просто я знаю, что он таким образом может последние деньги на меня потратить. Я ему говорю: "Не надо, это слишком дорого, ты лучше купи себе что-нибудь из одежды и прочее." Но он мне все равно купит, он совсем не жадный.
Не знаю, то ли я себя веду уже как его будущая жена, зная его доход и лишний раз с пониманием отношусь, не развожу. Да и зачем его доить, я уже из этого возраста вышла   ;)

0

9

Marina написал(а):

теперь, говорит, полубила. "он сделал всё, что б я его полюбила"

Как то не совсем логичный вывод. Она ж его не принуждала обязательствами вроде. Может мужчина действительно растопил ее сердце своей заботой и любовью. Влюбленному мужчине разве не в кайф выполнять желания любимой? Главное, чтобы эти желания совпадали с его возможностями  :D

0

10

Swetik* написал(а):

Может мужчина действительно растопил ее сердце своей заботой и любовью.

хорошее  слово -растопил, а что ее сердце заморожено? ))))А хочет ли любить без растопки? мужчина, что печник?))))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.