ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 661 страница 670 из 675

661

Swetik* написал(а):

Мужчина - нет.
Наши чувства - в какой-то степени тот котенок. Недаром столько вокруг них защит.

это подмена... Женщина расстается с мужчиной , отдельно его чувства оставить невозможно.
Кто бы спорил , чувства надо беречь по возможности, но и помнить о том, что в КАЖДОМ человеке есть ресурсы для реабилитации после потерь.

0

662

Вообще интересная у нас дискуссия. серьезно.
Мне непонятно пока, но я порассуждаю. Чего-то не хватает...

0

663

Ex-Sophie написал(а):

но и помнить о том, что в КАЖДОМ человеке есть ресурсы для реабилитации после потерь.

Да ресурсы есть. у кого-то наверное наготове, а у кого-то зарыты глубоко, он и забыл и безоружен. В том-то и дело, что потеря у всех - разная. Девушка - уже видимо в процессе растеряла (чувство), ушло у нее оно - по какой-то веской же причине. Он этого не увидел? Тут оба соучастники... Оба что-то не сберегли. Что-то общее. И если он один с болью - это возможно уже его. Если он с любовью - то этот ресурс бесконечен....

0

664

Ex-Sophie написал(а):

помнить о том, что в КАЖДОМ человеке есть ресурсы для реабилитации после потерь.

Софи, а вы какие ресурсы имели в виду?

0

665

Swetik* написал(а):

Девушка - уже видимо в процессе растеряла (чувство), ушло у нее оно - по какой-то веской же причине. Он этого не увидел? Тут оба соучастники... Оба что-то не сберегли.

Ну что ж так серьезно, Света ))) Никто никому не вменяет сохранение чувств как должностные обязанности )
Мало ли что можно накосорезить... бывает сплошь и рядом, сделает мужчина какую-то для меня непереносимую вещь, глупость или бестактность, и все - конец((( как себя не уговаривай, все равно к нему уже меняется отношение.

Отредактировано Ex-Sophie (2011-01-19 18:45:18)

0

666

Swetik* написал(а):

Софи, а вы какие ресурсы имели в виду?

Самые основные -  самоуважение, безусловное чувство собственной ценности, достоинство.

0

667

Ex-Sophie написал(а):

Ну что ж так серьезно, Света ))) Никто никому не вменяет сохранение чувств как должностные обязанности )
Мало что можно накосорезить... бывает сплошь и рядом, сделает мужчина какую-то для меня непереносимую вещь, глупость или бестактность, и все - конец((( как себя не уговаривай, все равно к нему уже меняется отношение.

Вот в том-то и дело - какие приоритеты.
Каждый сам вменяет себе степень ответственности за отношения.
Вы же тоже вот сталкиваетесь с тем, что мужчина не так уж и серьезно к этому относится? И дело не в серьезности (если вас так это слово пугает), а в бережном отношении.

Ex-Sophie написал(а):

Самые основные -  самоуважение, безусловное чувство собственной ценности, достоинство.

Для меня ваше последнее на первом месте. Достоинство. Оно именно - как Я есть, я достойна.
Остальное - стены между друг другом.
Если желание быть одной - то можно взращивать свою важность и ценность до бесконечности, и место второму там где?
А по достоинству вас и оценят и уважать будут.
мое мнение конечно.

0

668

Swetik* написал(а):

Для меня ваше последнее на первом месте. Достоинство. Оно именно - как Я есть, я достойна.
Остальное - стены между друг другом.

Достоинство - это и есть чувство уважения к самому себе и осознование собственной ценности. Никаких стен я тут не вижу, совершенно нормально, когда у каждого человека есть свое поле, своя территория, на коротой идет игра по его правилам.

Swetik* написал(а):

Если желание быть одной - то можно взращивать свою важность и ценность до бесконечности, и место второму там где?

А вот про важность я не писала, я как раз считаю, что чувство важности вредит человеку.

0

669

Ex-Sophie написал(а):

А вот про важность я не писала, я как раз считаю, что чувство важности вредит человеку.

Тогда мы поняли друг друга. Просто для меня слово уважение несет и степень важности - у-важности. Если я уважаю кого-то - то что-то в нем для меня важно и ценно. Но себя я не могу адекватно уважать и ценить, я просто достойна такого от других или для себя самой.

Ex-Sophie написал(а):

Никаких стен я тут не вижу, совершенно нормально, когда у каждого человека есть свое поле, своя территория, на коротой идет игра по его правилам.

Ну может мы по-разному видим, Софи ))) Я для себя в этом увидела когда-то стены.

А что значит игра по его правилам? Двое играют в игру кого-то одного?

0

670

Swetik* написал(а):

Двое играют в игру кого-то одного?

да. так чаще всего и бывает))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.