ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 651 страница 660 из 675

651

Swetik* написал(а):

Она бы ему что ли помогла (развеяла его самомнение) - а то ведь она сама себя загоняет в нерешительность - типа он лучше.

в реальности -она себя не загоняет, потому что данный бывший друг вел себя очень неадекватно...и разбираться  сним -  это вязнуть в болоте... поэтому она ушла и ушла.....

0

652

Marina написал(а):

разбираться  сним -  это вязнуть в болоте... поэтому она ушла и ушла.....

Тогда чего ж она вязнет уже на одной его фразе??

0

653

Вообще мы ж в ответе за тех, кого приручили.
Девушка хочет благородства от когда-то близкого ей мужчины. Она в более выигрышном положении. Перед ней открыто светлое будущее. А перед ним пока стена. Пока стена...
Все таки ответственность мне кажется в благородстве тоже присутствует. Она хочет благородства, тогда где ее благородство? короче я запуталась. и правда не знаю как тут сделать так, чтобы всем было не сильно больно или ч.вины))) Но ей уж возмущаться об отстутствии благородства вообще непонятно зачем? Пусть мужчина как может выразит свою боль этой фразой, хотя бы этого он достоин?

0

654

Swetik* написал(а):

Тогда чего ж она вязнет уже на одной его фразе??

Мы обсуждаем немножко другое.
Говорим о том, что мужчина через самоунижение "посылает" женщине неприятные "вещи".... что еще больше убеждает женщину в правильности своего выбора.

0

655

Swetik* написал(а):

Пусть мужчина как может выразит свою боль этой фразой, хотя бы этого он достоин?

а зачем манипулировать? можно выразить все это другими словами- человеческими. Например: Мне больно, обидно, горько, одиноко. Мне очень жаль. Прости меня....и гудбай!!!

0

656

Swetik* написал(а):

Вообще мы ж в ответе за тех, кого приручили.

вот это чистой воды манипуляция... мужчина - это не котенок, которого злая хозяйка выставляет на улицу в морозную ночь.

0

657

Ex-Sophie написал(а):

мужчина - это не котенок

Мужчина - нет.
Наши чувства - в какой-то степени тот котенок. Недаром столько вокруг них защит.

0

658

Marina написал(а):

а зачем манипулировать? можно выразить все это другими словами- человеческими. Например: Мне больно, обидно, горько, одиноко. Мне очень жаль. Прости меня....и гудбай!!!

Да, реально благородно и красиво. Может нам удастся привить такое своим детям.
Но мы же не кино смотрим.
Возможно он успокоится и именно так скажет. Но пока больно - сложно так адекватно все разрулить.

0

659

Swetik* написал(а):

Но мы же не кино смотрим.

увы... кстати в кино -тоже мало благородства.иначе и кина бы не получилось. все закончилось через 5 минут :D

0

660

И еще - если он умный мужчина - то эта ситуация-конфликт как путь для саморазвития...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.