А зачем тогда она ушла?
это была ирония....
конечно, раз она ушла -значит был повод...
то ничего уж хамского он ей и не сказал.
ну как же не сказал... по сути пожелал ей неудачи в любви.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
А зачем тогда она ушла?
это была ирония....
конечно, раз она ушла -значит был повод...
то ничего уж хамского он ей и не сказал.
разные чувства -прежде всего ощущение брошенности и никому ненужности...
А благородно это как? Типа - да, дорогая, иди, ищи свое счастье. Ты будешь еще счастлива... бла бла... (напоминает посыл умирающего или просто отца)
может это провокация её удержать? или даже его внутреннее убеждение, что она совершает ошибку.
Он борется видимо за нее. Как умеет.
Она видит свое светлое будущее без него. А он все еще в душе живет всем тем, что их видимо долго связывало и было ему дорого.
Может я опять чего-то не вижу? неблагородства не вижу ))))
может это провокация её удержать? или даже его внутреннее убеждение, что она совершает ошибку.
Она видит свое светлое будущее без него. А он все еще в душе живет всем тем, что их видимо долго связывало и было ему дорого.
вы правы -он борется как умеет... причиняя боль себе и ей.
а благородство - это отсутсвие манипуляций.
а то, что он дорожит прошлым - это очевидно и хорошо.
У меня подруга полгода назад решительно и скандально решила развестись с мужем после 20 лет брака. Она вообще такая сверх-решительная))) И их скандальный диалог продолжается до сих пор, по разным буквально мелочам ))) Она ему продолжает доказывать какой она не лох, он - со своими наездами...
Вроде как она его бросила. Про благородство там вообще забыли ))) хоть семья и интеллигентная.
...я к тому - что диалог продолжается. и в какой бы форме он не продолжался - их это связывает, и они сами поддерживают такую связь.
по сути пожелал ей неудачи в любви.
это по сравнению с тем как обычно расходятся - вообще реверансы )))
Это манипуляция ((( мало ли кто чем в душе живет, это не повод так говорить оставляющей тебя женщине.
а бороться надо ДО, а не ПОСЛЕ...
мне кажется, что благородно было бы (это так, моя наивная фантазия), если бы мужчина принял решение женщины и расстался бы с ней без выяснений отношеней , без соплей типа будь счастлива, но и без гадости в спину.
а благородство - это отсутствие манипуляций.
Благородство вообще прекрасное качество, но в мирных условиях.
Отсутствие манипуляций - наверное да, лучше бы он как-то по-другому выразил свою боль. Но как подобрать нужные слова?
Gio неплохой вариант предложила
...я к тому - что диалог продолжается. и в какой бы форме он не продолжался - их это связывает, и они сами поддерживают такую связь.
это взаимная зависимость...им очень трудно, обоим...20 лет вместе куда ж такой энергетически заряженный комплекс выбросить?
а бороться надо ДО, а не ПОСЛЕ...
а у него может это ПОСЛЕ не наступило еще ))) У них же не мирное соглашение разбежаться. Она еще в его мире всеми красками светится (тоже фантазирую))))
Она еще в его мире всеми красками светится (тоже фантазирую))))
хорошо фантазируете - так оно и есть..мужчина конечно еще не понял, что они расстались....у него все живое...а у нее -уже нет.
у него все живое...а у нее -уже нет.
Вот это "у нее уже нет" - прямо холодно от этого...
Может он и правда её того..замунипулировал? )))
Она бы ему что ли помогла (развеяла его самомнение) - а то ведь она сама себя загоняет в нерешительность - типа он лучше.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.