ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 641 страница 650 из 675

641

Swetik* написал(а):

А зачем тогда она ушла?

это была ирония....

конечно, раз она ушла -значит был повод...

Swetik* написал(а):

то ничего уж хамского он ей и не сказал.

ну как же не сказал... по сути пожелал ей неудачи в любви.

0

642

Marina написал(а):

разные чувства -прежде всего ощущение брошенности и никому ненужности...

А благородно это как? Типа - да, дорогая, иди, ищи свое счастье. Ты будешь еще счастлива... бла бла... (напоминает посыл умирающего или просто отца)

Marina написал(а):

ну как же не сказал... по сути пожелал ей неудачи в любви.

может это провокация её удержать? или даже его внутреннее убеждение, что она совершает ошибку.
Он борется видимо за нее. Как умеет.
Она видит свое светлое будущее без него. А он все еще в душе живет всем тем, что их видимо долго связывало и было ему дорого.
Может я опять чего-то не вижу? неблагородства не вижу ))))

0

643

Swetik* написал(а):

может это провокация её удержать? или даже его внутреннее убеждение, что она совершает ошибку.
Она видит свое светлое будущее без него. А он все еще в душе живет всем тем, что их видимо долго связывало и было ему дорого.

вы правы -он борется как умеет... причиняя боль себе и ей.
а благородство - это отсутсвие манипуляций.
а то, что он дорожит прошлым - это очевидно и хорошо.

0

644

У меня подруга полгода назад решительно и скандально решила развестись с мужем после 20 лет брака. Она вообще такая сверх-решительная))) И их скандальный диалог продолжается до сих пор, по разным буквально мелочам ))) Она ему продолжает доказывать какой она не лох, он - со своими наездами...
Вроде как она его бросила. Про благородство там вообще забыли ))) хоть семья и интеллигентная.
...я к тому - что диалог продолжается. и в какой бы форме он не продолжался - их это связывает, и они сами поддерживают такую связь.

Marina написал(а):

по сути пожелал ей неудачи в любви.

это по сравнению с тем как обычно расходятся - вообще реверансы )))

0

645

Swetik* написал(а):

Это манипуляция ((( мало ли кто чем в душе живет, это не повод так говорить оставляющей тебя женщине.
а бороться надо ДО, а не ПОСЛЕ...
мне кажется, что благородно было бы (это так, моя наивная фантазия), если бы мужчина принял решение женщины и расстался бы с ней без выяснений отношеней , без соплей типа будь счастлива, но и без гадости в спину.

0

646

Marina написал(а):

а благородство - это отсутствие манипуляций.

Благородство вообще прекрасное качество, но в мирных условиях.
Отсутствие манипуляций - наверное да, лучше бы он как-то по-другому выразил свою боль. Но как подобрать нужные слова?
Gio неплохой вариант предложила  :D

0

647

Swetik* написал(а):

...я к тому - что диалог продолжается. и в какой бы форме он не продолжался - их это связывает, и они сами поддерживают такую связь.

это взаимная зависимость...им очень трудно, обоим...20 лет вместе куда ж такой энергетически заряженный комплекс выбросить?

0

648

Ex-Sophie написал(а):

а бороться надо ДО, а не ПОСЛЕ...

а у него может это ПОСЛЕ не наступило еще ))) У них же не мирное соглашение разбежаться. Она еще в его мире всеми красками светится  :)  (тоже фантазирую))))

0

649

Swetik* написал(а):

Она еще в его мире всеми красками светится    (тоже фантазирую))))

хорошо фантазируете - так оно и есть..мужчина конечно еще не понял, что они расстались....у него все живое...а у нее -уже нет.

0

650

Marina написал(а):

у него все живое...а у нее -уже нет.

Вот это "у нее уже нет" - прямо холодно от этого...
Может он и правда её того..замунипулировал? )))
Она бы ему что ли помогла (развеяла его самомнение) - а то ведь она сама себя загоняет в нерешительность - типа он лучше.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.